Топ 10 бытовых приборов для кухни

Согласитесь, что кухонная мебель и бытовая техника — это два взаимосвязанных элемента и звенья в цепочке налаженной работы домохозяйки на кухне. Правильное расположение этих элементов помогает не только без проблем организовать процесс готовки, но и намного сокращает время на приготовление пищи и уборку. Чтобы ознакомиться с самыми оптимальными вариантами расположения встраиваемой бытовой техники в кухонную мебель, зайдите на сайт www.papa-k.ru. Здесь вы сможете подобрать любую конструкцию, наиболее подходящую планировке вашей кухни, или же просто сделать первоначальный набросок дизайна кухни.

Бытовые приборы для кухни

Зачастую владелец квартиры, как бы неосознанно и на основе своего финансового благополучия, начинает нагромождать кухню всевозможной техникой, абсолютно не разбираясь в целесообразности ее покупки. К примеру, покупает мороженицу и до конца своих дней не дотрагивается до нее. Если по карману данное обстоятельство не бьет, то кухня от этого только страдает. Уместить все это бесполезное добро в одном пространстве довольно сложно. И чтобы не создавать проблем, технику необходимо подбирать с умом. Ниже рассмотрим ТОП 10 самой необходимой техники на кухне, которая действительно станет помощником и не заставит забыть о себе.

1. Плита

Ни одна кухня без нее не обойдется, как и ни одна хозяйка. Кухонные плиты производятся двух типов — это свободностоящие и встраиваемые. Большую популярность на сегодняшний день обрели встраиваемые плиты, которые стали прекрасным дополнением к дизайну кухонного гарнитура. Перед тем как заказывать мебель, подумайте обязательно о том, какая будет у вас плита, Для встраиваемой плиты чертеж мебели для кухни будет несколько иным.

Электрическая плита или газовая — вот второй вопрос, на который необходимо ответить, поскольку для расположения и той и другой необходимо определиться, будет ли рядом проходить газовая труба, или же необходимо наличие розетки. Электрические плиты в свою очередь подразделяются на приборы с эмалированной рабочей поверхностью. а также на стеклокерамические. Последний вариант более дорогой и обладает большей теплопроводностью, если сравнивать с обычными электроплитами. Преимуществом стеклокерамической является легкое управление температурой в процессе готовки, быстрый разогрев и высокая безопасность.

2. Холодильник

Как же без него. Если раньше он был консервативным элементом кухонного пространства со строгими стандартами, то сегодня — это еще одна возможность для дизайнеров реализовывать свои задумки. Рынок бытовой техники для кухни своей разнообразностью пока заставляет потеть покупателя над выбором, который от большого количества ассортимента так и до конца не понимает, какой холодильник ему нужен. Представьте, что на сегодняшний день к многочисленным конструкциям холодильников прибавилась еще и встраиваемая в кухонный гарнитур. Весьма оригинально смотрятся разноцветные холодильники, которые можно оптимально сочетать с кухонным декором и создавать своеобразное настроение. Если нужна большая морозилка, можно выбрать модель, где камера находится снизу или же с боку. Такие холодильники бывают двухстворчатые, но более габаритные. Их необходимо выбирать в соответствии с размерами кухни.

3. Посудомойка

Раньше, кончено, о ней никто не задумывался. Хозяйки даже и не представляли, что такая каторжная работа, как мытье посуды, может стать простым удовольствием. Кстати, посудомойка сегодня в наших домах уже гость не редкий. Оборудование для мытья посуды пользуется большим спросом — чем быстрее оно улетучивается с прилавков магазинов, тем больше отдыхает прекрасный пол.

Казалось бы, каждая новая технология продается по высокой цене, но к посудомойке это не относится. Любая среднестатистическая «жена» может себе позволить такую роскошь. Между тем преимуществом посудомойки является отнюдь не выполнение черной работы, а то, что с посудой она справляется гораздо лучше, чем нежные женские ручки. Моет прибор посуду при максимальной температуре почти в 70-90 градусов. Человеческие руки к такой горячей воде прикоснуться не смогут. А теперь представьте, какая чистая посуда выходит из посудомойки. Не только чистая, но и сухая. А это означает, что вам уже не надо возиться с ее сушкой. На стеклянной прозрачной посуде не остается разводов и высохших пятен от воды. При этом, расход электричества абсолютно не заметен, а воды тратится почти в десять раз меньше, чем при мойке ручной. Наличие нескольких режимов позволяет подстраиваться под количество и степень загрязнения посуды. В зависимости от этого вы можете выбирать и время работы посудомойки. Удобные лотки и корзины позволяют оптимально раскладывать посуду и вмещать даже габаритные кастрюли со сковородками. Что касается габаритов, для небольшой семьи вполне подойдут узкие посудомоечные машины. которые можно также встраивать в кухонную мебель.

4. Комбайн

Если вам кажется, что он на кухне будет занимать нехватающее место, то вы ошибаетесь. Почти любое приготовление пищи может сопровождаться работой комбайна. Ведь он не только сокращает время возни на кухне, но и качественнее обрабатывает, шинкует, чистит, смешивает и нарезает продукты. Если семья маленькая, то чаша комбайна в два литра вполне хватит — займет мало места, справится с ежедневной готовкой и стоить будет вполне дешево. Комбайны комплектуются несколькими дисками для разных продуктов и назначений. Все элементы выполняются из нержавеющей стали, а оборудование комплектуется пластиковыми насадками для взбивания или замеса. Не нужно забывать о мощности машины, естественно, более качественная обработка продуктов зависит именно от нее.

5. Хлебопечка

Зря такая машина некоторым кажется бесполезным предметом на кухне. Все ваши сомнения улетучатся, если однажды вы почувствуете запах свежеиспеченного хлеба своими руками. Хлебопечка — это настолько нужный и полезный предмет в доме, что каждая хозяйка должна обязательно себя порадовать такой машинкой. В продвинутых моделях имеется почти 20 режимов работы. которые позволяют выпекать не только классическую буханку, но и разнообразные кексы, диетический хлеб с добавками, месить тесто для пиццы и даже варить джем. Все, что от вас требуется — это загрузить ингредиенты и включить прибор.

6. Мультиварка

Этот вид бытовой техники на кухне появился недавно и уже стал спасением многих хозяек. Прибор представляет из себя емкость, покрытую антипригарным покрытием. которая обрабатывает пищу. Нагревательные элементы мультиварки равномерно прогревают емкость, при этом сокращая время готовки и сохраняя все полезные свойства продуктов. При помощи микропроцессора происходит контроль за температурой и давлением в приборе. Благодаря герметичности машины, пар не выходит наружу, тем самым не позволяя испарятся вкусовым качествам приготовляемой пищи.

7. Микроволновка

Прибор позволяет термически обрабатывать продукты через микроволны, которые нагревают воду, находящуюся в продуктах, но не саму пищу. Преимуществом использования прибора является сохранение естественной влаги, а также солей и витаминов. Микроволновка в большей степени используется для подогрева блюд, разморозки продуктов и варки некоторых полуфабрикатов. Оборудование выпускается в нескольких объемах и имеет разную мощность. Наличие нескольких режимов позволяет выбрать самый оптимальный для конкретной цели.

8. Мясорубка

Это важный агрегат на кухне и верный помощник хозяйке. Если кухонный комбайн не оснащается режимом для измельчения мяса, то электрическая мясорубка выполнит эту задачу легко и качественно. Главное — высокая производительность с минимальными затратами энергии. Дополнительные режимы прибора позволяют не только молоть мясо, но и превращают мясорубку в мельницу и даже в соковыжималку. С помощью насадок можно готовить и домашнюю лапшу, а также колбасу и сосиски.

9. Кофеварка

Не будем приводить статистические данные о количестве людей в мире, которые утром просыпаются, чтобы выпить чашечку кофе и начать день с новыми силами, но о полезности кофеварки все же сказать нужно. Кофеварка нужна для того, чтобы пить вкусный и полезный кофе. Таймер на приборе позволяет назначить время приготовления кофе, а это означает, что утром зайдя на кухню, вы сразу же почувствуете запах свежеприготовленного кофе. От такой возможности никто не откажется.

10. Электрочайник

А тем, кто кофе не любит, нужен простой электрочайник для любителей чая. Некоторые продвинутые модели выполняют функцию термоса, то есть надолго сохраняют воду в чайнике в горячем виде. Литраж необходимо выбирать в соответствии с числом членов семьи.