Как сшить юбку из фатина — идея для настоящих модниц

Многим женщинам свойственно желание разнообразить гардероб. Например, внести в него такой необходимый элемент как фатиновая юбка и не пострадать при этом в финансовом отношении. В этом случае естественное решение напрашивается само собой, нужно просто сшить юбку из фатина самостоятельно. Учитывая, что фатин представляет собой универсальный материал, в сшитой из него одежде можно пойти куда угодно, будь то свадьба друзей, вечеринка или работа, конечно, если в последнем случае отсутствуют строгий дресс-код и суровый начальник, не разбирающийся в последних тенденциях моды.

Таким образом, решение сшить юбку из фатина своими руками, представляет собой оптимальный выход из ситуации. Однако даже обладающие навыком рукоделия женщины задаются вопросом — как это сделать? В действительности ничего сложного в процессе нет, однако нужно учитывать несколько нюансов, о которых будет сказано ниже.

Особенности ткани

Прежде всего, нужно учитывать, что фатин — это ткань, из которой шьют свадебные платья. Поэтому он как нельзя кстати подходит, чтобы сшить нарядную и пышную юбку. Этот материал бывает различным по жесткости, так что изготовленные из него юбки могут выглядеть различным образом. Всего несколько лет назад в магазинах была представлена исключительно белая расцветка материала. В настоящее время имеется разнообразная цветовая гамма, так что каждая женщина может подобрать свой любимый цвет.

Начинающие рукодельницы будут рады тому факту, что сшить юбку из фатина по силам даже не обладающей специальными познаниями швейных технологий и навыками обращения со швейной машинкой женщине. Более того, швейная машинка, а наряду с ней и нитки с иголками и вовсе не потребуются. Итак, ближе к делу!

Порядок действий

Для того чтобы сшить юбку из ткани, нужно предварительно подготовить следующие составляющие: два ролла материала (15 см), резинку (2 см), ножницы, атласную ленту, бисер или бусины, шаблон из картона.

Из картона вырезается прямоугольник, сторона которого равна длине будущей юбки (1 см нужно оставить на припуск). Затем нарезаются полосы. На картонку наматывается материал и разрезается с одной стороны. Для юбки, обхват талии в которой составляет 60 см, отрезается 60 полосок, 70 см – 70 полосок и.т.д.

Резинку нужно завязать на спинку стула и начиная от середины привязывать к ней полоски. Полоски завязываются обычным узлом, при этом длина всех концов должна быть одинакова. После того как резинка заполнена, нужно привязать закрепительный узел и распушить фатин, после чего юбку ровняют при помощи ножниц.

Украшение юбки

Всевозможные украшения помогут не только сшить юбку из фатина, но и создать совершенно уникальную вещь, второй которой попросту ни на ком не найдется. Нужно положиться на свой вкус и добавить немного фантазии. Верхнюю часть (резинку) как правило, обшивают атласом, также можно использовать кожу. В последнем случае материалы будут контрастировать, что придаст изделию больше эффектности. Сама ткань украшается стразами, блестками, бисером и бусами. Иногда, чтобы придать юбке больше оригинальности, используют разноцветный фатин в сочетании с мягкой сеткой. Также материал можно окрасить при помощи специальных блесток на клеевой основе. В этом случае нужно обязательно убедиться в том, что клей не оставляет следов, после высыхания оставаясь полностью невидимым.

Итак, сшить юбку из фатина может каждая женщина, ничего сложного в этом нет. Носить же новую вещь можно как с темным топом, так и с леггинсами. Также можно сшить фатиновую юбку не только себе, но и маленькой дочке или племяннице. Ведь в таком наряде любая девочка выглядит мило и трогательно. Творите смелее!

Читайте еще:

  • Как найти для себя интересное занятие

Любой человек хотя бы однажды спрашивал себя о смысле собственной жизни, о том, счастливо ли он живет, и что для него является поистине интересным занятием. Однако практика показывает, что многим людя.

  • Как связать платье для девочки спицами

    Вязаные детские вещи – это всегда мило, оригинально, эксклюзивно. Чтобы связать детское платье, не нужна даже выкройка – достаточно выбрать рисунок, продумать фасон и подобрать нужные материалы. Можно.

  • Как связать шапку-ушанку?

    Одна из модных тенденций сезона осень-зима 2012-2013 – это яркие и стильные вязаные шапки. Модельер Anna Sui предлагает вниманию модниц яркие модели с изумительной отделкой и длинными косичками, прида.