Японское лоскутное шитьё

Книги о японском пэчворке (лоскутном шитье), и о японских мотивах в технике лоскутного шитья.

Хэйг Джэнет: Японские мотивы в пэчворке и аппликациях

Japanese inspiration

Восток всегда был очень притягателен. Элементы восточных орнаментов постоянно используются дизайнерами интерьера и одежды.

Автор, посвятивший долгие годы изучению культурных традиций Японии, предлагает вашему вниманию изысканные изделия, выполненные в технике пэчворка и аппликации и предназначенные для украшения дома, - от маленьких диванных подушек до комнатных ширм.

Каждый раздел посвящен определенному времени года с характерными для него цветовыми решениями.

Книга есть в лабиринте .

В книге представлены:

- коллекция авторских работ в восточном стиле;

- пошаговое описание выполнения изделий в лоскутной технике;

- идеи декоративного украшения тканей;

- около 20 проектов.

В Японии есть целое искусство создания ткани для кимоно, характерной особенностью которого является одновременное использование разных техник. Но на настоящее освоение этого ремесла японским мастерам требуется около семи лет! Что уж говорить о не-японцах!

Автор книги, Джэнет Хэйг, обнаружила, что традиционному лоскутному изделию можно придать восточный характер, если добавить японские мотивы. В этой книге даётся много описаний декоративных техник, которые придадут восточный колорит изделиям. Техники такие: окрашивание, роспись через трафарет, покрытие позолотой, вышивка гладью, аппликация.

Отличные фото, ОЧЕНЬ качественная и красивая книга. Есть страницы с шаблонами, схемы. Удобная в работе книжка.

Сьюзан Бриско: Японский квилтинг

Japanese Quilt Blocks to Mix & Match

СовременныйЯпонский квилтинг использует восточные и западные техники для создания квилтов удивительной красоты. Эта книга - подлинная сокровищница, в которой собраны более 125 блоков для квилтинга; все они отличаются применением восточных тканей и необычных рисунков, а также замечательными сочетаниями цветов.

Эта книга в лабиринте здесь .

Очень красивый альбом квадратного формата с мелованными страницами и шитым переплётом, художественное издание!

- Можно выбирать среди мотивов в техниках пэчворка, аппликации и сашико, которые распределены по тематическим разделам, ориентированным на геометрические, изобразительные или гербовые образы. Для всех техник даны понятные объяснения.

- Описание каждого узора проиллюстрировано фотографией, понятной схемой или шаблоном, цветовой палитрой, а также снабжено инструкцией по раскрою лоскутов и исполнению блока. Значки указывают на уровень сложности и используемые техники.

- Все блоки можно сочетать друг с другом, в книге вы найдете такие примеры для создания стильных квилтов - от мозаичных изделий до украшенных эффектными вышивками.

Все 132 блока снабжены японским названием и русским переводом, к каждому прилагается список лоскутов необходимого цвета и размера.

Эта книга - самое подробное пособие по квилтингу в японском стиле на сегодня .

Книги по японскому квилту можно дополнить книгами по японской вышивке, есть очень хорошие издания:

Дешёвая небольшая книжечка - традиционная Японская вышивка