Сам себе парфюмер: Как сделать твердые духи?

Если вы никак не можете найти в парфюмерных магазинах тот аромат, который будет вам по вкусу, то, возможно, стоит попробовать сделать свои собственные духи. Не беспокойтесь, для этого не обязательно покупать парфюмерный заводик и завязывать дружбу с какой-нибудь Каролиной Херэрой. Достаточно лишь найти то сочетание ароматических масел, которое наиболее отражает вашу суть, а дальше – дело техники. Предлагаем инструкцию по изготовлению твердых духов своими руками – самого практичного и самого изысканного парфюма!

Как сделать твердые духи своими руками?

Твердые духи - практичный и простой в использовании вариант парфюма, который можно всегда носить с собой. Нынче они почему-то не так популярны у производителей, но это не мешает попробовать сделать такие твердые духи своими руками.

Подробнее о твердых духах

Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия – необходимый объем вы определяете сами. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим.

Как сделать твердые духи

Нам понадобятся:

• Пчелиный воск. Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары. Лучше, если это будет проверенное место, где качеству товаров вы можете доверять.

• Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.

• Эфирные масла на свой вкус. Это может быть и одно эфирное масло, может быть сразу несколько. Составление аромата остается только за вами.

Эти ингредиенты в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете. Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение. Какое действие аромат окажет на вас – не всегда можно предсказать. Кроме того, каждый аромат ведет себя по-своему на коже разных людей.

Стоит учитывать, что при смешивании двух и больше эфирных масел для твердых духов, изготавливаемых своими руками, запахи не просто складываются вместе, а образуют абсолютно новый аромат! Результат может быть действительно неожиданным, и даже если два масла по отдельности очень хорошо для вас подходят, их сочетание в какой-то пропорции может получиться не самым приятным.

Для новичков в парфюмерном деле лучше начинать с азов – моноаромата (с одним эфирным маслом) или сочетания из двух масел.

Емкости для духов

Я взяла для этих целей раскрывающиеся медальоны. Они удобны для носки парфюмов с собой - всегда можно освежить аромат и в тоже время они выполняют роль аксессуара. Но вообще можно брать любую небольшую емкость: пустые коробочки от теней, пудреницы, маленькие коробочки от бисера - что придет в голову. Главное, чтобы эта емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.

Процесс изготовления твердых духов

1. Смешиваем одну столовую ложку миндального масла с таким же количеством мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.

2. Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.

3. Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.

4. Как только воск расплавится (не доводить до кипения!), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла влить по очереди прямо в емкость в нужной пропорции. Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще – отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям.

5. После добавления эфирных масел в парфюм тщательно перемешиваем жидкость, Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям.