Браслет из лент и бусин

Украшения ручной работы высоко ценятся многими модницами. Такие изделия придадут образу завершенности и индивидуальности. Украшения ручной работы лучший подарок к празднику для любой женщины. Особенно ценны те вещи, которые человек делает самостоятельно. Чтобы изготовить оригинальное украшение придется приложить немного труда и упорства, а результат не заставит себя ждать. Украшение, сделанное своими руками, обойдется намного дешевле, чем покупка такого же в магазине. Если есть желание и время, то почем бы не попробовать сделать эксклюзивное украшение, с учетом всех личных пожеланий?

Для изготовления браслета с атласных ленточек и бусин понадобится:

1. Атласные ленты разной ширины

2. Бусины 10-12 штук, в зависимости от размера браслета и размера бусин

3. Иголка и нитка по цвету к лентам

4. Ножницы

5. Зажигалка, чтоб прижечь края ленты.

Для браслета необходимо подобрать ленты двух цветов. Одну ленту можно брать шириной 1,5-2 сантиметра, а вторую уже – 1 сантиметр. Нужно, чтобы узкая лента помещалась поверх широкой, и было достаточно хорошо видно края нижней ленты. Широкой ленточки понадобится 100 сантиметров, а узкой – 30 сантиметров. Цвет ленточки следует выбрать по собственному предпочтению.

Выбирая бусины для браслета, следует учитывать их размер и размер ленты. Для более крупных бусин стоит выбирать ленточки достаточной ширины. Выбирая различные цвета лент и бусин можно создать множество оригинальных браслетов к каждому комплекту одежды. Также оригинально смотрятся разноцветные браслеты, которые могут носить даже дети.

Важно, чтобы цвета обеих лент сочетались между собою и цветом бусин.

Изготовление браслета.

Первый этап – подготовительный.

Для начала необходимо разложить ленты на удобной поверхности. Сначала нужно разложить широкую ленту, отступить 10-12 сантиметров и положить поверх узкую. Посредине ленты нужно сшить обычным швом, можно прострочить на машинке. Шов нужен лишь для того, чтобы ленты не сползали.

Второй этап – сборка браслета.

Дальше нужно по одной пришить к ленточкам все бусины. На первый взгляд это может показаться просто, но здесь вся загвоздка. Атласные или шелковые ленточки слишком скользкие. Бусины тоже непросто пришивать. Первую бусину нужно пришить просто, без перетяжек. Дальше из лент следует образовать небольшую складку, чтобы бусина получилась как между двумя бугорками. Складку из лент нужно фиксировать ниткой. При пришивании бусин следует учитывать их округлую форму и оставлять между складками достаточно места, чтобы браслет не выгибался в разные стороны. Одну бусинку следует оставить для украшения бантика-защелки. Когда уже все бусины пришиты, следует продеть иголку с ниткой сквозь все складки и бусины, чтобы браслет собрался в единое целое. Такое нанизывание бусин можно проделать два-три раза для большей прочности украшения.