Как плести фенечки из ленточек

by Леди Ка · 2015-04-21

Подготовила для Вас мастер класс по плетению фенечки из атласных ленточек. В этом узнаем как плести фенечки из ленточек для начинающих и их схемы плетения. Данный способ плетения фенечки предполагает больший расход лент, чем в предыдущих схемах. Плетется круглая фенечка из китайских узлов “лотос”.

Круглая фенечка плетется при помощи «китайских узелков» (узелков «лотос»). Сейчас мы дадим вводный курс в плетение фенечек из ленточек. На такую тему, как плетение фенечек из ленточек видео тоже нашлось.

Для того чтобы начать плести фенечки, не нужно быть особой рукодельницей. Нужно только подготовить материалы – атласные ленты и застежки. Для плетения браслета понадобится не менее часа. Для того чтобы фенечка не потеряла первоначальную форму, ее придется завязывать потуже.

Как плести фенечки из ленточек

Как взрослым, так и детям плетение фенечек из ленточек не покажется сложным. Если говорить о прародителях искусства плетения фенечек, справедливым будет вспомнить американских индейцев. Раньше фенечка считалась атрибутом определённой культуры, сегодня это просто дружеский подарок, который может красоваться на руке каждого. В некоторых случаях подружки специально носят одинаковые фенечки на запястьях, тем самым обозначая то, что они лучшие подруги.

Для работы над будущим браслетом нужны атласные ленты двух цветов. Сегодня в интернете можно без труда найти специальные таблицы, которые помогают научиться гармонично совмещать цвета. Но для первого раза можете взять два цвета, один из которых жёлтый.

Фенечки из двух лент

На примере посмотрим, как сплести фенечку из ленточек зелёного и оранжевого цветов. Сначала мы сгибаем краешек одной ленты (зелёной). Таким образом, из зелёной ленты у нас получится живая петля — если потянуть за её длинный конец, то петлю можно подтягивать. Как только достигаем нужной длины браслета, завязываем ленты друг с другом узелком.

Схемы плетения фенечек

В этом варианте плетения фенечек из ленточек расход лент уже больше. Можно взять 2 длинные ленты и начинать плетение с серединки четырьмя концами. Приступаем к плетению квадратной фенечки. 15 см каждой ленты оставляем на завязки, связываем ленточки в один узелок.

Ленты сильно затягивать не надо, иначе фенечка будет неровной. Повторяем все пять шагов до тех пор, пока ленточка не достигнет нужной длины. Вы увидите, что фенечка получается достаточно объёмной.

Как плести фенечки для начинающих

Для этого готовую фенечку достаточно слегка скрутить, но очень осторожно, чтобы не допустить деформации изделия. Обращаться с такой квадратной фенечкой нужно бережно.

Итак, нам нужны две ленты длиной в 2 или 2, 5 м или 4 ленты по 1, 5 м. В первом случае атласные ленты кладутся крест-накрест и фиксируются булавкой.

Как сплести круглую фенечку

  1. Pingback: Фенька лесенка Как плести фенечки

Но это далеко не все варианты плетения. 1. берем две ленты. они могут быть разных цветов а могут быть и одного. Фенечки — это украшение, которое придумали индейцы много веков назад. Тогда этот предмет носил культовый характер и изготовлялся в точном соответствии с традициями определенного племени.

Плетение самой лёгкой фенечки(видеоурок)

Сплетенные из ленточек, мулине или шнурков украшения, были символами дружбы и братства, любви и свободы. Фенечки плели любимым и заменяли ими обручальные кольца. Ответ на этот вопрос достаточно прост, схемы изготовления можно найти как в Интернете, так и в специальных книгах и изданиях, мы же приведем пример плетения простейшей фенечки.

Делаем новую петлю из фиолетовой ленточки и протягиваем ее через желтую. Если половину завязок протянуть под ленту с другого края фенечки, то надевать и фиксировать фенечку будет значительно удобнее. Соединяем все три хвостика и завязываем в один узелок – фенечка готова. Остается только обвязать фенечку вокруг запястья и закрепить аккуратным бантиком.

Как плести фенечки из ниток мулине для начинающих(видео, схемы)

Как и обещала, добавляю видео урок по плетению объемного браслета и атласных ленточек. Для их создания нам понадобится: атласные ленточки и ножницы.