Римские шторы в интерьере разных комнат

При оформлении внутреннего интерьера любой комнаты шторы должны находится с ним в полном соответствии.

Римские шторы на балконе

Для многих интерьеров подходят римские шторы, которые можно изготовить из любого материала своими руками.

Они пользуются популярностью уже не одни век, и их использование в различных комнатах отличается выполняемыми ими функциями. Они подходят для оформления любой комнаты и в любом стиле: гостиная, детская или спальня, интерьер любой комнаты будет индивидуален при установке таких штор. Их простое и лаконичное исполнение прекрасно сочетается с любым дизайном и обстановкой, они украшают помещение, дополняют, делая его завершенным.

Римские шторы в зале

Сочетание спальной комнаты и римской шторы

Для спальни подбираются римские шторы с определенной целью: они могут придавать комнате полную темноту или, рассеивая солнечный свет, придавать романтическую обстановку. Спальня может быть выполнена в одном тоне: ткани используется для пошива шторы и покрывала на кровать, диванных подушек и стульев.

Очень часто монтируют своими руками римские шторы с портьерами, таким образом, придается комнате некая замысловатость и структурность. Иногда шторы могут сочетать в двух цветах: темные и светлые. Они работают независимо друг от друга, на дневное время оставляют опущенными светлые – они рассеивают поступающий свет и спальня наполняется мягким дневным светом, на ночь опускают темные и лунные лучи не препятствуют спокойному отдыху. Разнообразное оформление спальни можно посмотреть на приложенных фото.

Гостиная – место, где собирается большая семья и близкие друзья

Большое разнообразие римских штор позволяет применять их при отделке гостиной. Поскольку гостиная в своем преобладающем большинстве имеет большие окна, то и оформлять их необходимо в некотором сочетании: один вид ткани должен препятствовать яркому солнечному свету и во время вечерних встреч скрывать комнату от посторонних взоров.

Дизайнеры предлагают установить в гостиной римские двойные шторы – светлые и темные, темные очень часто подбирают с рисунком или красивым орнаментом.

Кухня – место, требующее более тщательного подхода

Кухня – особенное место и обычные занавески будут выглядеть не очень уместно. Подобрать практичные занавески не очень сложно: они должны быть безопасными, практичными, быстро сниматься и легко поддаваться чистке. Их устойчивость к солнечному свету и воде просто необходима.

Римские шторы или жалюзи будут прекрасным способом оформить интерьер кухни и столовой. Фото предложенных моделей поможет выбрать необходимый рисунок и структуру материала.

Детская спальня – особенное место, где каждая мелочь требует внимания

Способом устроить собственному ребенку праздник со сказочными персонажами будет устройство своими руками римских штор: подобрать любое изображение, которое нравится малышу и оградить его от большого скопления пыли, потому как пыль очень вредна для детского организма.

Детская – отличное место в доме, где такие занавески выполняют свое прямое назначение и являются полностью безопасными для подрастающего члена семьи. Детская оформляется как в разноцветных тонах, так и в однотонных, тем самым, подчеркивая яркость и индивидуальность других предметов интерьера.

В большинстве случаев оформление детской происходит однотонными шторами, потому что детская и так насыщена достаточным количеством ярких игрушек и декораций. Разнообразные фото помогут правильно подобрать необходимую ткань для своего помещения.

Ванная – отличное место для применения жалюзи

Интерьер ванны будет дополнен установкой рулонной шторы или жалюзи. Используемый материал не боится влаги, устойчив к солнечному свету и может прекрасно дополнять любое оформление ванной.

Римские шторы или жалюзи плотно вошли в жизнь современных людей, они применяют их при обустройстве своего жилья – маленьких и больших городских квартир, домов и особняков, городских коттеджей и загородных дачных домиков, или офисных помещений, приложенные фото представят широкие возможности для дизайна. Их установка сопряжена не только с практичными нюансами, но и с желанием идти в ногу со временем, применять новые технологии и достижения. Они прекрасно подчеркивают вкус своего владельца и дополняют стиль помещения. Они без ущерба могут применяться и в других помещениях, если была необходимость их демонтировать со старого окна. Цветовая палитра настолько широка, что во время подбора материала не вызовет никаких затруднений, фото материалов наглядно это продемонстрирует.

Похожие статьи