Насущный вопрос: чем кормить котенка шотландского вислоухого?

September 20, 2013

У вас в доме появился замечательный игривый котенок в возрасте 2 месяцев (раньше котенка нельзя забирать от матери, ведь только в возрасте восьми недель шотландский котенок готов кушать взрослую пищу). Прошли первые восторженные эмоции, подготовлено место, где будет спать питомец. Возник насущный вопрос: «Чем кормить котенка шотландского вислоухого?» Необходимо понять, что нельзя давать котенку ту пищу, которую кушаете вы сами, а тем более кормить его чем-то сладким и жареным.

Какой корм выбрать

Вам необходимо сделать выбор корма для котенка: либо это будет готовый сухой корм или консервы, либо пища из натуральных продуктов. Все зависит от того, сколько свободного времени вы готовы отдать своему питомцу. Если время все-таки ограничено, надо начинать кормление котенка готовым кормом. Это может быть сухой корм или консервы. Смешивать в одном кормлении и то, и другое нельзя. Если у вас есть желание баловать котенка, ваш выбор – пища из натуральных продуктов. Она должна быть качественной, иметь все необходимое для развития и роста питомца. Главное, пища не должна быть жирной, чтобы это не отразилось на внутренних органах.

Что из натуральной пищи можно давать питомцу

Чем кормить котенка? Шотландского вислоухого малыша нужно кормить мясом нежирной говядины и птицей. Мясо должно быть порезано на кусочки размером не более 2 сантиметров каждый. Обязательно его проварить или ошпарить кипятком. Тепловая обработка нужна для защиты от гельминтов. Курица дается без кожи. Хорошо добавлять гречку и рис. И шотландцы, и британцы вислоухие должны получать кисломолочные продукты. Это творог, 10% сметана, нежирный кефир. Из овощей они любят капусту, морковь, кабачки, причем как сырые, так и вареные. Еще чем кормить шотландских котят? Можно в их рацион добавить яйца, смешивая желток вареного яйца с мясом или кашей. А вот перепелиные яйца лучше давать сырыми. Предпочтительно перепелиное яйцо смешивать тоже с кашей или измельченным мясом курицы. Вислоухим котятам можно давать печень: говяжью или куриную. Котята до 3 месяцев едят немного, часто не доедая то, что им насыпали в мисочку. Порцию нужно уменьшить, перекармливать не стоит.

Кормление готовыми кормами

Если ваш выбор пал на готовые корма, выбирайте качественные. И помните: нельзя их смешивать с натуральной пищей. Чем кормить котенка шотландского вислоухого в этом случае? Профессиональными кормами считаются Royal Canin, Hills, Jams, Diamond. Любой из них подойдет вашему питомцу. Эти корма имеют серию «для котят», что значит - кормление до года. Корма эконом-класса, такие как Whiskas, Kitekat, Friskies содержат ароматизаторы. Ими лучше не злоупотреблять. Необходимо включать в питание котенка корма, имеющие добавки для профилактики мочекаменной болезни. Миска с водой должна постоянно находиться около корма.

От того, чем кормить котенка шотландского вислоухого вы будете, зависит его здоровье и настроение. Хорошее отношение к своему питомцу, качественный корм, любовь и забота сделают его здоровым, жизнерадостным, игривым.