Сколько раз в день кормить кота?

Кошки настолько милые животные, что после того как они смотрят на тебя своими большими несчастными глазами очень трудно отказать им в лакомстве или влажном корме. Итак, сколько раз в день кормить кота это очень субъективная тема и универсального ответа на него нет. Количество сухого корма, в котором нуждается ваша кошка, зависит от многих факторов, размера, веса, возраста и, конечно же, уровня активности. Сразу разделите кошек на тех, кто большую часть дня проводит в теплой квартире или доме и на тех котов, которым разрешено беспрепятственно выходить на улицу. Вторая категория кошек, конечно же, будет сжигать намного больше калорий за время активного выгула, ведь это равносильно посещению тренажерного зала для человека, следовательно, таким кошкам нужно больше питаться. Первая же категория малоподвижна и большую часть дня спит где-нибудь в гамаке для кошек или в теплой лежанке, им нужно меньшее количество корма. Помните, что нет на земле двух кошек похожих друг на друга, даже когда дело доходит до еды.

Размеры порций корма.

Все кошки и котята имеют разные аппетиты, соответственно размер порции в граммах может заметно меняться. Так сколько же корма вам потребуется? В среднем взрослая кошка потребляет примерно 200 или 300 калорий в сутки. Средний кот нуждается в 250 или 300 калориях в день. Одна баночка консервов для кошек содержит примерно 150 калорий, сухой же корм в среднем в чашке, наполненной до краев, содержит 300-400 калорий. Фактически количество калорий варьируется в зависимости от марки производителя сухого или влажного корма для котов. Средняя кошка нуждается в 227 граммах корма в день.

Порции для котят.

Котята растут быстро, и тратят много энергии на изучения нашего мира, поэтому им требуется много пищи, но кормить их нужно маленькими порциями несколько раз в день. Котята обязательно должны питаться влажным или сухим кормом, предназначенным для котят, пока они, не достигнут годовалого возраста. В специальном корме для котят содержится нужное количество белков, жиров и калорий которые так нужны молодому организму котенка. Эта формула кормов призвана содействовать здоровому росту и развитию молодой кошки. Сколько же раз в день кормить котенка? Если котенку не дано правильное количество питательных веществ в корме у него могут развиться мышечные проблемы, иммунные расстройства, возникнут проблемы со зрением и замедлиться рост, следовательно, кормите котенка четыре-пять раз в день небольшими порциями корма для котят. Подросток кошка (от шести до двенадцати месяцев) может внешне уже выглядеть как взрослая кошка, но ее организм по-прежнему растет и требует дополнительных калорий белков и питательных веществ.

Пожилые кошки, много не едят.

Обычно на упаковке корма описаны рекомендации по количеству суточной нормы. Но вы можете вносить коррективы, основываясь на своем опыте и особенностях вашей кошки. Например, если ваш котенок или кот питаются самостоятельно, вы можете предложить ему рекомендуемое производителем количество пищи и посмотреть, сколько времени занимает у него потребление данного количества корма. Если он съест сразу все что лежит в миске, то вы можете увеличить его порцию. Ветеринары рекомендуют 227-454 грамма корма в день для взрослой кошки. В отличие от собак кошки имеют чувство насыщения, и вы можете не бояться, что ваша кошка может переесть корма или консервов. Вы всегда можете контролировать процесс кормления и у вас не должно вставать вопроса сколько же раз в день кормить кошку. если вы отнесетесь к этой проблеме с умом и знанием. Для любителей кошек, которые любят особую точность, придумали автоматическую кормушку для кошек. она поможет вам составить точный график кормления вплоть до единой калории.