Полезные советы молодым хозяйкам

Дорогие хозяйки, Вы столкнулись с неразрешимой проблемой? Не отчаивайтесь! Всегда найдется какое-то решение. На самом деле из любой ситуации можно найти выход, и даже самым молодым хозяйкам под силу вести домашнее хозяйство.

Давайте попробуем решить ваши проблемы с помощью полезных советов, которые собраны на женском сайте Дом советов . Они основаны на личном опыте, так что без риска можете их применять. Любые полезные советы для дома, которые вы здесь найдете, помогут вам в трудную минуту.

Блиц - совет.

Об уборке. Смыть с зеркала следы от лака для волос обычной водой очень сложно. Промойте мыльной водой все зеркало. Смочите ватный тампон одеколоном или лосьоном на спиртовой основе и обработайте зеркало в тех местах, куда попали капли лака. Затем протрите поверхность зеркала насухо тряпкой. Следы от лака исчезнут.

Для удаления застывших капель воска для начала снимите их с поверхности. Пятно накройте бумажной салфеткой и прогладьте несильно нагретым утюгом.

Как удалить пятна с обоев? Чтобы удалить пятна с обоев, приложите к жирному пятну на несколько минут мякиш черного хлеба. Также от пятна на обоях можно избавиться при помощи ткани, смоченной в бензине.

Как удалить ржавчину? Чтобы удалить ржавчину, нужно покрыть поверхность, пораженную коррозией, рыбьим жиром и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. По истечении указанного времени ржавчину легко можно будет удалить тряпочкой. А небольшие шероховатости следует зачистить мелкозернистой наждачной бумагой.

Пятна на текстиле. Чтобы избавиться от жирных пятен на скатерти, нужно потереть испачканное место раствором из щепотки соли и нашатырного спирта.

Пятна от мороженого и молочных продуктов можно вывести при помощи смеси глицерина, нашатырного спирта и теплой воды, взятых в равных количествах.

Если на белой рубашке появились желтые пятна в области подмышек, то попробуйте избавиться от них с помощью ацетилсалициловой кислоты. Растолките 2 таблетки в порошок и залейте 1/2 стакана теплой воды. Размешайте таблетки до полного растворения, намочите полученным раствором желтые пятна на области, соприкасающейся с подмышками и оставьте на 2 часа, затем постирайте обычным образом.

Чистым спиртом можно вывести следы от губной помады.

Если на ваших салфетках и скатерти появились пятна от кофе или чая, попробуйте избавиться от них при помощи крепкого раствора соли ( если пятна свежие). Застаревшие пятна от кофе и чая можно удалить. смочив ватный тампон в смеси из 2ч.л. глицерина и 1/2 ч.л. нашатырного спирта.

Пятна от ржавчины можно вывести таким способом: заверните в небольшой кусочек марли дольку свежего лимона, положите на пятно от ржавчины и прижмите горячим утюгом. Пятно от ржавчины должно исчезнуть.

Как ухаживать за перчатками? Наденьте кожаные перчатки на руки, опустите в теплую мыльную воду, слегка потрите друг о друга.Затем снимите, дайте им немного подсохнуть и снова наденьте на руки слегка влажными. После того как перчатки окончательно высохнут, смажьте их детским кремом или вазелином.

Для ухода за замшей растворите ложку соды в стакане молока и почистите поверхность ватным диском. Вырежьте из картона трафарет руки без большого пальца, вставьте в перчатки и храните их в полотняном мешочке или бумажной коробочке.

Уход за шерстяными носками. В холодное время года очень выручают шерстяные носки. Особенно удобно их носить в валенках или резиновых сапогах. Но если с вопросом " Как выбрать сапоги " более или менее все понятно, то как же продлить срок службы шерстяных носков? Все очень просто: подшейте к подошве носка часть капронового чулка или подследник.

Как почистить позолоченные украшения? Позолоченные украшения быстро утрачивают свой первоначальный блеск. Чтобы вернуть позолоченным украшениям блеск, протрите их смесью белка и пива. Для приготовления такой смеси отделите белок яйца от желтка и смешайте с 3 ст.л. пива. Протрите этой смесью позолоченное изделие, а затем отполируйте сухой салфеткой.

Уход за сковородкой. Перед использованием новой сковородки ее нужно тщательно промыть и насухо вытереть. На сковороке с антипригарным покрытием лучше всего готовить на среднем огне. Это продлит срок ее службы. Белые пятна от водопроводной воды можно удалить с помощью лимонного сока или уксуса.

Что хорошего в жире? Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, без которой не могут обойтись клетки и мышцы сердца.Достаточно двух ломтиков в день.

Барсучий жир нормализует работу желудка и кишечника, повышает иммунитет. Для приготовления средства от кашля смешайте по 2 ст. л. барсучьего жира, липового меда и сока алоэ. Принимайте смесь по чайной ложке в день, запивая теплым молоком.

Как выбрать подсолнечное масло? Чем большей обработке подвергалось масло при производстве, тем меньше полезных свойств в нем осталось. Самый ценный продукт - холодного отжима.

Цвет масла должен быть золотистым, осадок допускается, но только в нерафинированном продукте. У качественного натурального масла срок годности не может быть больше полугода. В таре из темного стекла лучше сохраняются витамины.

Как избавиться от остеохондроза? Мелко нарубите красный перец и поместите в банку, залейте стаканом водки и добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Настаивйте 30 минут.

На ночь разотрите приготовленным средством спину, грудь, пятки. Утром вы проснетесь бодрыми и здоровыми.

Как снять воспаление десен? Смешайте 1 ст. л. измельченного листа алоэ, 2 ст.л. зверобоя, 4 ст.л. мелиссы. Залейте смесь 3 стаканами кипятка. Настаивайте 4 часа. Алоэ и зверобой обладают противовоспалительными свойствами, мелисса болеутоляющим и успокаивающим. Полоскать этим средством рот нужно как можно чаще.

Как выбрать хурму? Зрелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и бурые подсохшие листочки. Темные пятна на поверхности говорят о том, что хурма начала портиться. Если вам попался незрелый плод, то проткните хурму иголкой, смоченной в спирте и оставьте дозревать при комнатной температуре.

Если вы решили посушить хурму. то выбирайте неподмороженные, крепкие плоды. Подготавливая плоды хурмы к сушке, очистите их от кожицы, но хвостики не срезайте. Вокруг хвостиков обмотайте нитку и подвесьте плоды в теплое место. Окончательно хурма подсохнет через 6-7 недель. В течение этого времени ее нужно периодически поворачивать и слегка разминать.