Другое название - капельная кофеварка. Капельная кофеварка содержит специальный нагревательный контур, холодная вода проходя по этому контуру нагревается до 87-95 градусов Цельсия и по одной капле капает в фильтр с молотыми зернами. Кофейные зерна передают все ароматические вещества воде, а вода перетекает в колбу-сосуд. После этого кофе полностью готов. Другое название данного варианта кофе после приготовления - американский кофе.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕСС

Кофеварка вида «французский пресс» являеться удобным кофейником, базой которого являеться теплосберегающий, узкий, жаропрочный стеклянный цилиндр и поршень, верхняя часть - подведена через крышку, низ объединен с сетчатым металлическим фильтром, плотно прилегающего к стенкам кофейника. Алгоритм готовки кофе в данной системе очень легок: в кофеварку помещяеться перемолотый порошок, далее заполняеться горячей водой, настаивается минимум 4-5 минуты. Далее поршень осторожно опускают вниз, таким образом кофе фильтреться (на дне собираеться кофейная гуща).

Главным преимуществом этой кофеварки является то, отсутствие потребления электроэнергии. Кипяток для кофеварки нагреваеться отдельно, например на костре. Эта модель отлично подойдет для путишественников, огородников и дачников. Достоинства кофеварки: вес порядка 400 грамм, весьма компактна.

От электрокофеварок Французский пресс существенно отличается ценой. Ориентировочная цена такой модел, изготовленной на 8 чашек кофе, примерно 15 у.е. Эта цена соответствует самой простой электрокофеварки Москвы на рынках бытовой техники. В магазинах электроники купить кофеварку за эти деньги просто невозможно, даже с учётом всевозможных скидок и распродаж. Ещё одно достоинство французского пресса - отсутствие в дополнительных фильтров и других финансовых расходов.

Недостатками кафеварок является как минимум то, что кофе вы готовите сами, а не кофеварка при помощи нажатия кнопочки, освобождая при этом вам время для других действий. Но данный прибор не предназначен для использования детьми, хотя дело здесь не только в том, что они забудут её выключить. Дело в том, что вы имеете дело с горячей водой, которую необходимо заливать в кувшин. Появляется возможность получить ожог. Плюсом является то, что электрокофеварку можно не выключать, так некоторые снабжены автоотключением, а другие могут находится включенными в течение более полдня, и никакого вреда кофеварке это не принесет. Такие электрокофеварки безопасны в том числе и для детей, в то время как кофеварка "французский пресс" предназначена для использования взрослыми.

Любителям эспрессо и капучино кофеварки типа "францусзкий пресс" не для вас. По вкусу он напоминает кофе из турки, но при этом он утрачивает крепость и аромат, которые придаёт кофе гуща. Поэтому многие предпочитают крепкий кофе с гущей, и для этого продолжают варить его в турке.

В наше время электроника очень облегчает жизнь людей. Вы включаете электрокофеварку, программируите время и кофе готов именно тогда, когда вашей душе угодно, при этом у вас есть "свободное" время. А те, у кого кофеварки "французский пресс" лишены дополнительного свободного времени, так как кофе необходимо варить самостоятельно, непосредственно перед употреблением, причем крепость кофе выбрать вы не можете, это приходит со временем в течение долгих экспериментов.

Самое интересное, что кофеварку "французский пресс" можно купить только в официальном представительстве фирмы-производителя. Почему-то даже в мегамагазинах бытовой техники кофеварки типа "французский пресс" не пользуются популярностью. И на сегодняшний день это большой минус на рынке бытовой техники.

Некоторые сведения о том, какие необходимы знания при выборе кофеварки!

1. Колба кофейника.

Как правило колба изготавлена из специального пластика или стекла. В настоящее время резработаны кофеварки, которые снабжены кофейником, предназначенным для использования в микроволновой печи. Ручка колбы чаще всего изготавливается из теплоизолирующего материала. Носик и крышечка кофейника имеет разнообразную конфигурацию, предназначенную для поддержания температуры или, например, системы сохранения аромата. Новинкой является кофейник с технологией «защита от переливания», смысл которой - если вы захотите сварить больше кофе, чем вмещает колба, то кофеварка не включится.

2. Мощность аппарата.

Этот парамет важен для любителей крепкого кофе. Если вы такой человек и хотите купить кофеварку, то вам необходимо покупать кофеварку малой мощности (750-800 Вт), так как чем меньше, тем медленнее нагревается вода, а крепость кофе напрямую зависит от времени заваривания. Вода впитывает больше ароматических веществ, что делает кофе более крепким, даже горьким. Кофеварки небольшой мощности, как правило, небольшие и имеют колбу кофейника около 0,75 л (5-6 чашек).

3. Плавающая корзина фильтродержателя.

Эта новинка на сегодня присутсвует практически во всех моделях кофеварок, что значительно облегчает засыпание кофе в корзину, а еще исчезает проблема - куда девать спитый кофе? В то время как раньше выпускались кофеварки со съемным фильтродержателем, что было совсем не удобно, так как, для того, чтобы налить кофе, фильтр со спитым кофе ставить кроме как на стол больше некуда. Теперь плавающая корзина «отплывает» в сторону.

4. Противокапельный механизм.

Еще один очень удобный механизм - это противокапельный механизм. Задача механизма заключается в том, что вы можете налить пару чашечек кофе, в то время как другие еще не готовы. Пока вы из колбы наливаете кофе в чашки, в кофеварке срабатывает специальный затвор и кофе прекращает вытекать, а при вставлении колбы на место, кофеварка сама включается и продолжает приготовление остальной части кофе. Но не стоит наливать кофе дольше пяти минут, так как затвор больше времени не выдержит и кофе польется вновь.

5. Плита автоподогрева.

Новым и не менее необходимым является механизм - плита автоподогрева. Она необходима для того, чтобы постоянно поддерживать кофе в горячем состоянии, и для этого же используются кофеварки с термосом. Первоначально подогрев кофе длился до тех пор, пока вы не выключали кофеварку. Чуть позже плита автоподогрева служила для нагревания кофейника, так как считалось, что кофе получается вкуснее, когда его наливают в предворительно подогретую посуду.

6. Фильтр - необходимая и неотъемлемая часть любой кофеварки. Фильтры бывают трех видов:

- Одноразовый бумажный.

Самый «чистый» и самый "дорогой" тип фильтров. Сущность его заключается в следующем: вы покупаете фильтр, завариваете кофе и выбрасываете фильтр вместе со спитым кофе. "Чистый" - так как постоянно новый фильтр, "дорогой" - так как покупка каждый раз нового фильтра увеличивает ваши расходы на содержание кофеварки.

- Нейлоновый.

Самый часто встречающийся тип фильтра. Он обычно продается в комплекте с кофеваркой и и срок его службы составляет 60 завариваний, но чаще всего его используют дольше.

- «Золотой».

Принцип работы такого типа фильтра отличается от нейлонового тем, что данный фильтр покрыт слоем нитрида титана. Данное покрытие увеличивает стоимость самой кофеварки, а так же служит намоного дольше, чем нейлоновый.

7. Внешний индикатор уровня воды.

Внешний индикатор уровня воды указывает, сколько воды уже налито в кофеварку. Есть такие модели, шкала соответствияна нанесена на внешний индикатор. которая указывает, какое количество ложек кофе необходимо для наполнения данного уровня кофем. Вам не надо утруждать себя расчётом количества ложек - можно просто взглянуть на градуировку.

8. Отсек для шнура.

Если Вы нечасто готовите кофе то отсек для хнанения шнура довольно важный атребут кофеварки, показатель удобства хранения и компактности изделия. Если сматывать шнур беспорядочно, то он может легко словаться в местах сгиба.Приспособление для сматыванния шнура уменьшит риск подобной неприятности.

КОФЕВАРКИ ЭСПРЕССО

Это название принято для кофеварок, кофе в которых приготовленно благодаря паровому давлению. К таким кофеваркам подходит только специально помолотое кофе «Эспрессо», это кофе крупного помола, из предварительно обжаренных зерен по специальной технологии). В этой кофеварке готовиться кофе - капучино (кофе - эспрессо с молочной пенкой). Чтобы взбить молоко в такой кофеварке применяеться особый режим «пар». В стакан с молоком погужаеться специальная трубочка с насадкой - именнуемая «капучинатор», В которую под давлением подаёться пар, благодаря которому появляеться пенка.

Действуют кофеварки эспрессо примерно так: в герметичном сосуде примерно за 2 минуты вода закипает и затем при дальнейшем нагревании переходит в состояние пара. Когда давление пара возрастает до максимума, срабатывает клапан, соединяющий сосуд и резервуар с кофе, и вода проходит через этот резервуар. Эти кофеварки называют паровыми кофеварками эспрессо или Steam-Espresso. Кофеварки таких моделей чаще всего используются в домашних условиях, потому что в них можно приготовить от 2 до 4 чашек, то есть ограниченоое небольшое количество кофе. В кофеварках малого класса давление пора низкое, приблизительно 4 бар, и запаривание кофе происходит медленно, что ведет к перегреванию воды (она греется до 100 градусов по Цельсию), а для приготовления кофе предпочтительнее температура 85-93 градусов по Цельсию.

Так же существуют помповые кофеварки эспрессо или Pump-Espresso, которые стоят на уровень выше и являются более совершенными. Работает такая кофеварка при помощи электромагнитного насоса, которые создает в бойлере давление приблизительно 15 бар. Насос имеет термоблок, который греет воду до 85-90 градусов по Цельсию. В бойлер из специального отдельного отсека поступает холодная вода, которая быстро нагревается и проходит через кофе.

В помповых кофеварках получается более качественный кофе, так как он готовится при температуре 85-90 градусов по Цельсию. Так же преимуществом данных моделей кофеварок является то, что расходуется меньшее количество кофе, так как вода попадает в кофе под большим давлением, и вбирает в себя больше питательных веществ. Но основными удобствами такой кофеварки является то, что она имеет встроенную кофемолку и систему самоочистки, и что главное - кофе в ней готовится намного бестрее.

Цена на кофеварку Pump-Espresso напрямую связана с количеством удобных и важных мелочей, необходимых вам для приготовления кофе и встроенных в данную кофеварку. Ассортимент "приятных мелочей" может варьировать от самых простых, например, поддон для сбора утечек или кнопка «пуск - стоп», дающая возможность при необходимости прерывать и возобновлять процесс приготовление кофе; до более сложных, например, двойное сопло, позволяющее готовить и наливать кофе в две чашки одновременно. В более дорогих моделях этот механизм работает отлаженно, а в более дешевых - вы можете сталкнуться с неравномерным разливом кофе по чашкам. Именно из-за этого более дешевые помповые кофеварки, подобно фильтрационным кофеваркам, снабжены стеклянным кувшином.

КОМБИНИРОВАННЫЕ КОФЕВАРКИ

Такие кофеварки имеют как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны - вы покупаете две кофеварки в одной и можете приготовить или большое количество (около литра) кофе капельным путем, или сварить одну чашечку эспрессо. Дополнительно, входящим в кофеварку приспособлением, можете взбить сливки для капучино. Причем, комбинированные кофеварки в целях экономии места рекомендуются для использования на небольшой кухни, хотя её приобретают и люди, которым нравится и эспрессо и фильтрационный кофе. Но с другой стороны, для каждой части комбинированной кофеварки нужен специфический уход и разные типы молотого кофе. так что о выгоде такой покупки можно поспорить.

БЕСПЛАТНЫЙ КУПОН НА СКИДКУ для покупки кофеварки вы можете взять ЗДЕСЬ!

Категория: Бытовая техника | (25.07.2008)