Удаление пятен с мягкой мебели

Мягкая мебель – это деталь интерьера, которая больше всего подвержена загрязнениям. Поэтому хозяйкам приходиться ощущать постоянную тревогу, следя за тем, чтобы на поверхности дивана или кресел не образовались разного рода пятна. Благодаря этой статье, вы сможете вздохнуть свободнее, так как здесь вы узнаете, как выполнить удаление пятен с мягкой мебели .

Но сначала представляем вашему вниманию 5 простых правил ухода за мягкой мебелью.

  1. 1. Чехлы и обивочная ткань не подлежат стирке в стиральной машинке, а также сушке с помощью фена или пылесоса.
  2. 2. Не стоит часто пылесосить обивку мебели, ведь пылесос всасывает не только частицы пыли, но и ворса, что довольно быстро приведет к ухудшению качества ткани.
  3. 3. Если вы собираетесь воспользоваться пятновыводителем, не наносите его сразу на ткань, сначала подложите на обивку тонкую тряпочку.
  4. 4. Пользуйтесь одним пятновыводителем, не смешивайте несколько разных средств.
  5. 5. После нанесения средства и обработки материала, позвольте обивочной ткани высохнуть естественным способом, максимум, что допускается – это слегка промокнуть обработанный участок сухой салфеткой.

Конечно, нет единого способа по удалению пятен с мягкой мебели, так как от характера того или иного пятна зависит и то, чем его выводить. Об этом и пойдет речь дальше.

Кофе. Пятна кофе выводятся очень просто, так что вам даже не придется тратить энергию на сетования по поводу свежего пятна. Достаточно помазать его мылом, протереть влажной салфеткой и оставить высыхать.

Сок. С пятнами сока дела обстоят сложнее, чем с пятнами кофе. Потребуется смешать немного аммиака и уксуса, нанести это средство на пятно и дать высохнуть.

Красное вино. Над пятном от красного вина принято беспокоиться гораздо больше, чем оно того стоит. Средство от такого рода пятна довольно простое – надо посыпать его солью и оставить на некоторое время. Когда соль высохнет, впитав в себя вино, можно собрать ее с помощью пылесоса.

Пиво. Пивные пятна удаляются в два этапа. Сначала загрязнённый участок обрабатывается мылом, а после того, как обработанное место высохнет, наносится раствор из 2 столовых ложек уксуса на 1 литр воды. Через некоторое время всё надо промыть простой водой и оставить высыхать.

Жевательная резинка. Прилипшая "жвачка" выводится весьма неохотно. Самое простое средство от нее – лед в пакете. Положить на пятно лед, а через некоторое время соскоблить жевательную резинку любым тупым предметом. Затем пострадавшее место обработать метиловым спиртом.

Кровь. Пятна крови удаляются сравнительно просто, если действовать быстро, и не дать крови засохнуть. Для этого достаточно промыть пятно холодной водой.

Шоколад. В борьбе с пятном от шоколада поможет мыльный раствор, вода должна быть теплой. Сушить обивку естественным путем (см. 1 правило).

Свечной воск. Пятна от воска с мягкой мебели выводятся поэтапно:

  1. 1. Удалить застывший воск с помощью пылесоса.
  2. 2. Пятно, которое оставил воск, удаляется так: на обивку положить салфетку или тонкую ткань, и провести горячим утюгом. После этого обработать пострадавшее место пятновыводителем или трихлорэтаном.
  3. 3. Оставить высыхать.

Варенье. Сладкие пятна от джема или варенья стираются раствором мыла и уксуса. Когда ткань высохнет, следует промыть пятно теплой водой и оставить высыхать.

Жирные пятна. Пятна от масла и жира снимаются с помощью соли. Для этого пятно следует обильно посыпать солью, а когда жир впитается, убрать соль сухой губкой. Потом остается только нанести на губку немного спирта и слегка потереть место, где было жирное пятно.

Чай. Удаление пятен чая, а также какао, возможно с помощью уксуса и моющего средства. И, конечно же, дать ткани самостоятельно высохнуть.

Выведение пятен – один из моментов, которые входят в процедуру ухода за мягкой мебелью. Если правильно подойти к этому вопросу, то ваша мебель всегда будет чистой.

Покупателям о мебели <<