Утепление балкона

   В преддверии зимы многие задумываются над тем, чтобы утеплить балкон или лоджию, во-первых, для сохранения тепла, а во-вторых, из балкона может получиться еще одна комната. Как правильно увеличить жилую площадь в квартире рассказывают наши читатели.

Светлана

Думаю об утеплении балкона. Все 3 стены выходят на улицу. Утепление возможно только изнутри. На пол собираюсь класть плитку, но без подогрева. Кук думаете стоит ли утеплять балкон и если "да", то какой материал выбрать для этого. Делать ещё одну комнату или что то глобальное я там не собираюсь. Просто хочется что бы там зимой было теплее, чем на обычном просто застеклённом балконе. Балкон у меня на кухне. Как избежать конденсата. Нужно ли делать проект по утеплению балкона и его заверть и согласовывать где то? Пишут, что это обязательно

Если балкон с металлическим парапетом в 5 этажке, то только Алюминий раздвижка Проведал с ней и утеплять не стоит, деньги на ветер и теплее не станет, ПВХ туда никак, т.к. нужно под неё делать кладку, которую балкон не выдержит… На алюминиевом балконе можно отделку сделать для чистоты и всё. Если же в новых домах с бетонным парапетом, то можно ПВХ… При утеплении, нужно обязательно ставить стеклопакеты, не менее 3 стёкол ( 2-х камерный СП) из профилей недороги и качественных рекомендую Кбе,Рехау,Века,Функе, из элитных 5 камерок Шуко, бругман, саламандр, трокаль и конечно лучшее по соотношению качество-цена Фаворит (Тиссен-Декёнинг) 71 мм, светлосерый уплотнитель с внутренним армированием и стеклопакет 40 мм..Фурнитуру лучше взять Рото НТи или Зигения-Ауби.

Теперь по отделке, утеплитель множество ( пеноплекс, пенопласт, изолон и т.п.), это лучше на месте решить, смотря куда Ваш балкон выходит, т.к. цена очень разднится. Стены все утеплять, кроме стены, которая с комнатой стыкуется, потолок тоже утеплять обязательно, пол может быть с обогревом плитка, или на лагах с утеплением, потом влагостойкая фанера и чистовой пол, линолеум, паркет, ламинат, ковролин или половая доска. Стены не рекомендую вагонкой деревянной, т.к. практически невозможно найти доску просушенную, соответственно через годик начнёт усыхать и появятся щели, лучше или гипсокартон и потом обои под покраску или панели, лучше всего бельгия под мрамор или американка ламинированная под дерево. не забыть про свет и если хотите кабинет там, то и батарею бы не плохо, хотя у меня без батареи и тепло. Дочка там себе кабинет устроила, уроки делает и в компе сидит.

Если делать глобально не собираетесь, то не стоит и согласовывать.

Малиновка

Не по утеплению, а вообще по застеклению балкона нужно разрешение, так как это является перепланировкой, но никто это разрешение не берет, а стеклит так. утеплите такой штукой, ЗАБЫЛА КА НАЗЫВАЕТСЯ - БЛЕСТЯЩАЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПОРИСТАЯ С ДРУГОЙ. ПРОДАЕТСЯ НА ВСЕХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РЫНКАХ ПОГОННЫМИ МЕТРАМИ. Обклейте ей все стены, сверху обейте панельками деревянными декоративными или вагонкой. а вот на пол плитку не надо - она же ледяная будет. Ковер тогда придется стелить, но она и с ковром будет холод в себя набирать. Пол на балконе сделайте деревянным - фанеру положите например. А поверх нее ковры.

Света

Муж вот так отремонтировал лоджию. Вначале пенопласт, потом вагонка. Она уже 2 года у нас и нет щелей никаких. На полу тоже пенопласт постелен, потом черновой пол и чистовой. А уж про шкафчики не нарадуюсь. Там все, что надо можно положить. Дверки готовые покупали в ЛеруаМерлен (Москва).

Болтун

Достаточно пекалем все стены обить и сверху обшить вагонкой, ели лоджия застеклена. Пол только дерево и зимой в майке на лоджии можете чай пить. Говорю так, потому что уже балконов уйму перелал.

Утепляем стены, потолок и пол-(пеноплекс, пенопласт,пенофол, изолон. на пол можно керамзит). обшиваем всё и живём. у меня так кухня совмещена. делала пластиковые панели, вагонку не стала делать, т.к. она рассыхается со временем и появляются щели. да и по стилю мне больше

бельгия панель подошла.

Вадим

Без дополнительного источника тепла не получится, нужен доп. обогрев.