Как правильно гладить рубашку?

01 Июня 2015, 06:08 | Гачевa Арина Владимировна

Смотрите видео

Как правильно гладить рубашку?

Казалось бы, что может быть трудного в глажке такой простой вещи, как мужская рубашка - разложил ее на столе, включил утюг и быстренько выгладил. Однако на деле все оказывается не так просто, и часто отглаженная таким неподобающим образом сорочка выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы на мужской рубашке после глажки не было не единой морщины, необходимо уметь правильно ее гладить. Делать это не так уж и трудно – нужно только знать, в какой расстановки следует гладить отдельные части рубашки и как правильно выполнять каждую технологическую операцию. Поговорим о том, как правильно гладить мужскую рубашку.

Порядок глажки мужской рубашки

Чтобы рубашка была отглажена оптимально, гладить ее всегда следует в строго определенном и неизменном порядке:

Прежде чем приступать непосредственно к глажению, обязательно изучите внутреннюю вшивку, имеющуюся в каждой рубашке.

Как правильно ухаживать за ногтями? Поэтому основным мероприятием, предотвращающим непосредственный контакт ногтей с бытовой химией, является применение перчаток. Все женщины переполнены желанием добиться идеальной кожи и роскошных волос, но уход за ногтями также имеет большое значение.

Читать далее Когда начинает действовать приворот Если человек делает привороты не сам, а в этом ему помогает маг. то он заранее интересуется о сроках приворота. Сроки, когда начинает действовать приворот и сработает ли он вообще-то, во многом зависит и от самого мага.

Читать далее Что делать, если разбился ртутный термометр? И для собственного успокоения в комнате, где вы разбили зеркало. зажгите церковную свечу, которая соберет отрицательную энергию. В самых тяжёлых случаях поднимается высокая температура, появляется кашель и отдышка, происходит упадок сердечной деятельности.

Читать далее Почему не заходит в контакт? Стойте, Вы сидите в сети со своего персонального или все же рабочего компьютера? Ведь проблема входа на сайт ВК не самая страшная. Введя название узла из второго столбца файла hosts. браузер обращается к IP-адресу из первого столбца той же строки.

Читать далее Что такое медитация? Как правильно медитировать: поза, дыхание Во время этого занятия без какого-либо напряжения, не прилагая особых усилий, человек словно оказывается в центре своей сущности. Будьте уверенны в себе и в том, что ваш выбор правильный! Японцы предпочитают сидеть на пятках, у индийцев это поза "лотос".

Рубашки начинают гладить с воротника .

Процесс глажения намного облегчится, если после стирки рубашку хорошенько встряхнуть.

Однако не зависимо от того, какой модели рубашка и из какой ткани она сшита, для того чтобы она имела идеальный вид, необходимо обязательно знать, как правильно гладить мужскую рубашку.

Как оказалось это совсем не просто. Поэтому так важно знать, как правильно гладить рубашку. Поэтому давайте обсудим эту интересующую вас тему, и научимся гладить рубашки для своих любимых. Лучше сушить рубашки, повесив их на плечики, в вертикальном положении, поскольку это способно в разы облегчит весь последующий процесс глажения. Можно использовать утюг с паром, однако лучше гладить влажную после стирки рубашку. Таким достаточно 110 градусов и небольшого количества пара, а также легкого скольжения утюга по поверхности. Ведь каждый человек должен всегда стремиться к идеалу, не правда ли? Темные рубашки и с рисунком желательно гладить с изнанки .

Хорошая домохозяйка непременно должна уметь правильно и хорошо гладить мужу рубашку. Не выбрасывайте такие вкладки, распаковывая только что купленную рубашку, они могут пригодиться. Такие вещи тоже следует гладить через ткань. В начале воротник. затем кокетка и манжеты. Обследовать следует и воротник изделия: иногда там находятся специальные твердые пластины для удерживания формы. Нельзя сгибать воротник рубашки по стойке и оглаживать сгиб! Такую оплошность будет почти невозможно исправить. Стрелки на рукавах можно не делать, однако если они уже существуют, то каждый рукав укладывают вдоль по стрелке, и по ней же проглаживают, а затем гладят переднюю и заднюю стороны каждого рукава. Манжеты гладят так же, как воротник, рукава - от плеча к манжетам 3 и 4 .

Манжеты рубашки начинают гладить с изнаночной стороны, а только затем с лицевой, при этом манжету следует расправить, и гладить всю поверхность. Отгладив рукав с обеих сторон, его складывают по шву и снова проглаживают, двигаясь от шва к краю .

Еще один важный инструмент - гладильная доска. Не делайте на рукавах стрелок, наподобие брючных. Для того чтобы разгладить спинку. наденьте рубашку на гладильную доску. В том случае, если у Вас такой нет, постарайтесь прогладить его используя постоянные повороты, чтобы складка, разделяющая рукав пополам, исчезла. Если швы будут правильно соединены, то стрелка получится идеальной. Повтори процедуру с другой половиной.

Рубашка - один из самых часто используемых предметов одежды, она является обязательным элементом мужского гардероба. Здесь не надо следить за складками и пуговицами. Аккуратно прогладьте поверхность с изнаночной стороны, продвигаясь от уголков к серединке. Для этого расстелите Вашу рубашку на доску таким образом, чтобы верхней частью она лежала на самой узкой части доски.

Основное правило - в начале проглаживайте мелкие детали, а затем крупные. Возможно, вы хотите узнать, как погладить рубашку без утюга? Порядок: боковой шов, вверх вдоль шва рукава, развернули - кокетка, передвинули - серединка, развернули - левая часть кокетки, к шву левого рукава, вниз к боковому шву. Гладить спинку легко и приятно. На этом собственно и все. Знание этих правил поможет сделать глажку рубашек для вас легким и даже приятным делом.

Вторым вопросом: "Как правильно гладить рубашку? ", мы займемся прямо на текущий момент.

Более опытные хозяйки начинают гладить со спинки. потом переходят к рукавам и полочкам и завершающим этапом выглаживают воротник.