Ох уж, эта жвачка, или как удалить жвачку с одежды

13 Мая, 2015 22:08 ·

Благодаря широкомасштабной рекламе жевательной резинки «Орбит» либо «Дирол», почти все люди жуют жевательную резинку почти всегда и всюду. Эта дурная привычка давно приняла в цивилизованном обществе характер стихийного бедствия. Едешь порой в городском транспорте, а перед тобой стоит очаровательное создание и, мерно двигая челюстями, тщательно пережевывает жвачку. А там еще одно. А чуть дальше еще и еще. Ну, скажите, что это не так! Еще не менее удручающе такая картина смотрится в театре либо библиотеке. Дети – те впрочем жуют почти все поголовно. Но это, как говорится, полбеды. Ну, не нравится мне это, и ладно. Как говорится, не проблема. Отвернусь, и не буду смотреть. Мне-то что за дело! В принципе, да. До тех пор, пока не вляпаюсь в эту самую жвачку, выплюнутую таким милым созданием либо бестолковым сыном, где придется. А вот это уже мои проблемы.

Неприятность эту мы переживем

Наверняка, со многими из нас случалась такая неприятность.

Бланк Заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения, анкета 2015-го года На оборотной стороне формы заявления на загранпаспорт нового образца указываются данные на законного представителя ребенка. 13. Введение пластиковых карт приведет к снижению бумажного документооборота, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читать далее Куда вложить 100 тысяч руб.? Пожалуй в этом и заключается суть инвестирования, в том, чтобы вложить какую-то сумму сегодня, а в будущем, купить намного больше. Выбираем одно из двух - либо ничего не делаем, либо наблюдаем за трейдерами и кидаем деньги с одного счета на другой.

Читать далее Подключение домофона commax, визит, vizit, элтис, комакс, метаком Тем более, тот же этажный контроллер RN-FC5, позволяет использовать обычные трубки координатных домофонов в цифровых системах. Домофон CDV-70K позволяет подключить два домофона параллельно, а это может пригодиться для большого дома, квартиры или офиса.

Читать далее Куда выгодно вложить деньги? Поэтому, давайте, вместе обсудим, куда вложить деньги в этом году! Вложения в акции и паевые фонды принято считать долгосрочными. Да и при том не стоит забывать, что на Форекс идет рассчет в долларах, что обеспечивает сохранность ваших средств от инфляции.

Читать далее Что делать, если опухла десна? Лечение такого заболевания комплексное, предусматривает терапевтическое, физиотерапевтическое и хирургическое вмешательство. При лабораторном исследовании в крови пациента с патологическим отеком обнаруживаются общие признаки воспаления.

Еще Ох уж, эта жвачка, или как удалить жвачку с одежды

Работникам химчистки не составит приблизительно особого труда, справится с этой проблемой, так как в их арсенале имеется большой набор реактивов, которые с заботой о ткани качественно ее очищают. Чтобы избавиться от липкости, вещь нужно положить в морозилку или наложить на пятно кубики льда. предварительно помещенные в полиэтиленовый пакет.

Конечно, не каждую вещь можно поместить в морозильную камеру. Кстати, иногда так можно даже полностью избавиться от жвачки, однако крайне редко. Жвачка должна прилипнуть к бумаге. В хозяйственных магазинах можно найти специальные спреи для выведения пятен и жвачки. Будьте осторожны во время захвата жвачки пинцетом. Одежду высушить или повторить процедуру при необходимости.

Сразу хочется сказать, что этот метод помогает не всегда, потому, что не каждая ткань может выдержать высокую температуру. Жевательная резинка под воздействием тепла поэтапно размягчится и прилипнет к бумажке. Там, с помощью специальных составов, ваша вещь будет вычищена, от жевательной резинки не останется и следа.

Данный способ также использует холод, однако на этот раз вампонадобится холодная вода. На засохшую жвачку аккуратно льем кипяток так, чтобы не обжечься, вместе с этим интенсивно отдираем жвачку от поверхности. Не забудьте отрегулировать температуру утюга соответственно виду ткани, из которой изготовлена ваша вещь!

Есть такая порода людей, которая оставляет катышки жвачки, где попало. Затем плотно прижимайте её к уже прилипшей жвачке, подождите пару секунд. Опустите вещь в кипящую воду и, держа ее там, соскребите жвачку ножом или любым другим острым предметом. Старой зубной щёткой, прямо в горячей воде, сотрите жевательную резинку с одежды. Так вы еще больше вотрете ее в волокна ткани, и удалить ее будет гораздо сложней. Просто прогладьте им липкое место на ткани, однако не напрямую, а через промокашку или салфетку. Вещи можно спасти, если нанести на мех ацетон. а потом аккуратно вычёсывать жвачку мелкой расчёской.

Но этот способ удаления жвачки с вещей нельзя применять для мебели, изготовленной из дерева, совсем не обработанного лаком. Хотя не факт, что вы будете использовать именно их! Подержите несколько часов, чтобы одежда и жвачка хорошо заморозились, в зависимости от размера одежды и температурного режима заморозки. может понадобиться 2-3 часа и более.

Можно попробовать вывести с джинсов жевательную резинку. использовав для этого авиационный бензин. Его необходимо нанести на пятно приблизительно на полчаса.

Если за этот время ткань не изменила структуру или цвет, сможете смело продолжать дальнейшее очищение. Для избавления от запаха, просто постирайте вещь. После этого постирайте место загрязнения руками в мыльном растворе.

Для размягчения жевательной резинки можно воспользоваться любым пятновыводителем.

И на крайний случай можно воспользоваться растворителями (например, жидкостью для снятия лака).

Моющие средства (средства для мытья посуды) - они тоже достаточно эффективно убирают жвачку с одежды. И начинайте гладить сверху до тех пор, пока жвачка не растает и не прилипнет к картону.

Попробуйте удалить жвачку растворителями - спиртом. бензином, универсальными растворителями (этот способ подойдет не для всех тканей).