Какую газовую плиту лучше купить

Кто, может знать лучше хозяйки, проводящей большую часть своего времени на кухне, какую газовую плиту лучше купить. Технические характеристики можно оставить для мужчин, но что в первую очередь мы ждем от этой покупки?

  1. Быстрое и качественное приготовление пищи.
  2. Отличный духовой шкаф, который имеет температурную шкалу  и таймер.

Все остальные устройства являются дополнительными возможностями или средствами повышающими комфортность использования. Сколько бы ни было «наворотов»  в современной модели, но если ее духовой шкаф неравномерно прогревается, и выпечка подгорает или наоборот не запекается, то удачной такую покупку назвать довольно сложно.

Каждая хозяйка мечтает иметь на своей кухне современную качественную модель, оборудованную полезными дополнительными функциями, дающую новые возможности. Согласитесь, качество и ассортимент блюд, несомненно, зависит от настроений хозяйки и возможностей ее кухни. Какую газовую плиту лучше купить, чтобы ассортимент  блюд радовал, и хозяйка была довольна? Как выбрать оптимальный вариант? Давайте поговорим о том, чему стоит уделить внимание при выборе.

Духовой шкаф

Достаточно важный элемент, на который стоит обратить внимание, отвечая себе на вопрос: «Какую газовую плиту лучше купить?». Газовые плиты с аналогичным видом духовых шкафов отличает несовершенство, по сравнению с электродуховками. Поэтому, если в вашей семье любят свежую выпечку, то лучше приобрести газовую плиту с электрическим духовым шкафом. Такие варианты есть. Правда не стоит забывать, что потребление электроэнергии резко возрастет. И стоит сопоставить совместимость электропроводки с таким энергоемким прибором.

Количество и виды конфорок

Конфорки – это главный элемент любой газовой плиты, их количество будет зависеть от необходимости. Если в вашем доме принято готовить разнообразные завтраки обеды и ужины, и жена не мыслит себя без кухни, то вряд ли ее устроит газовая плита с двумя конфорками. В этом случае, если позволяют размеры кухни, лучше выбрать модель от 4-х до 6-ти конфорок. Такие конфорки могут быть разнообразного диаметра для основного приготовления, для разогрева и совсем небольшие для медленного кипения или выпаривания. Существуют модели, в которых конфорки могут иметь несколько рядов пламени и отличаются повышенной мощностью.

Варочная поверхность газовой плиты

Этот элемент плиты носит не только декоративный характер. Можно, конечно, подобрать любой цвет варочной поверхности. подходящий к вашему дизайну кухни. Но лучше все-таки подойти к выбору рационально. Для изготовления варочной плиты используют эмалевое покрытие или изготовленное из нержавеющей стали. Эмалевое покрытие достаточно традиционно, при правильном уходе оно служит достаточно долго. Нержавеющая сталь легче отчищается, не стирается, не откалывается и считается довольно практичным для газовых плит. И уж, если вы хотите иметь на своей кухне иллюзию стеклянной варочной поверхности электроплиты, то можно подобрать и такой вариант. К примеру, INDESIT, ARDO, BEKO.

Наличие дополнительных функций газовой плиты, таких как: электроподжиг, гриль. таймер, газ-контроль, существенно влияют на цену. Само собой, наличие этих функций – это комфортность, удобство и безопасность, поэтому выбирая газовую плиту лучше приобрести качественные многофункциональные модели известных производителей ELECTROLUX . ARDO . BOSCH . INDESIT .

Существуют некоторые моменты, которые могут сказываться на многофункциональных приборах европейского производства. К примеру, давление газа в сети в нашей стране не всегда отличается стабильностью  или перепады напряжения. Дело в том, что давление подаваемого газа в Европе немногим выше, поэтому приспособить качественное европейское оборудование к нашим условиям постарались европейские производители KAISER и ARDO .

И, все-таки, ответ на вопрос: «какую газовую плиту купить?», не звучит однозначно — «импортную». Дело в том, что отечественные модели  De Luxe и «Дарина», «Газмаш», «Лысьва», «Гефест» более совершенны в отношении экономичности использования газа. Они экономнее используют газ на 10%, а если вы установили газовый счетчик, то это заметная экономия. К тому же, продукт сгорания газа у отечественных моделей гораздо экологичнее. Цена на отечественные газовые печи значительно ниже, а дизайн и функциональность не уступают зарубежным аналогам.

Какую газовую плиту лучше купить – решать придется вам. Это будет зависеть от многих факторов: предполагаемой стоимости, необходимой функциональности, экономичности и т.д. Но, кухня – это одно из самых любимых и обитаемых мест в доме, а плита (не считая холодильника!) — ее душа.

Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с приоритетами и теперь вы хотя бы приблизительно знаете, какую газовую плиту хотите видеть у себя на кухне. Напоследок же, представляем вашему вниманию видео, которое окончательно развеет все вопросы касательно выбора сие бытового незаменимого помощника.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!