Как быстро разносить новые туфли?

    svetlana-005 19-10-2013, 15:07 37575

Очень часто мы сталкиваемся с одной проблемой: обувь красивая, качественная, вполне удобная. Но в отдельных местах нога сжата, возникает дискомфорт. Как быстро разносить новые туфли? Они вам нравятся, вы их долго искали, они устраивают вас практически во всём, за исключением некоторых нюансов. Как же справиться с досадными недостатками и «заставить» туфли «полюбить» ваши ноги? Запомните несколько советов, следуйте рекомендациям. Обратите внимание: применять разные методики важно осторожно, чтобы не испортить материал, не повредить ваши новые туфли и не растянуть их слишком сильно.

Народные методы для замши и лака

Если вам понадобилось разносить туфли из замши, лакированную обувь, воспользуйтесь народными методами.

Разнашиваем замшевые туфли

  1. Возьмите ваши замшевые туфли, немного пива и ватный тампон.
  • Смочите тампон пивом.
  • Аккуратно протрите внутреннюю часть ваших туфель именно в том месте, где они жмут. Обязательно тщательно следите, чтобы ни капля пива не попала на внешнюю сторону вашей обуви – могут остаться следы.
  • После проведения процедуры туфли нужно разнашивать хотя бы час-полтора. Они должны стать заметно удобнее.

  • Разнашиваем лаковые туфли

    Мастера разнашивания обуви уверяют, что для лаковых туфель идеально подходит водка.

    1. Возьмите лаковую обувь, приготовьте тампон из ваты и немного водки.
  • Смочите вату водкой.
  • Осторожно, но тщательно протрите водкой те места внутри туфель, где вы испытываете дискомфорт.
  • Походите в смоченных таким образом туфлях примерно 1,5 часа. Они обязательно разносятся.

  • При смачивании внутренней части туфель разными составами, следите, чтобы они не попали на поверхность. Вполне возможно, что образовавшиеся из-за вашей неаккуратности пятна уже не получится удалить.

    Разнашиваем кожаные туфли быстро

    Традиционных способов для быстрого разнашивания туфель из кожи достаточно много. Вы можете выбрать один наиболее подходящий или воспользоваться сразу несколькими. Обратите внимание и на некоторые нюансы.

    1. Осторожность. Туфли из кожи не требуют столь деликатного отношения, как модели из замши, с лаковой поверхностью. Однако осторожность необходима: не царапайте вашу обувь, не капайте на поверхность составами, используемыми для разнашивания. Смачивать и протирать туфли можно только внутри!
  • Спирт и одеколон. Вы можете использовать спирт или одеколон, чтобы быстро разносить новые туфли. Смочите в жидкости ватный тампон. Тщательно протрите туфли внутри, именно там, где они сдавливают ногу. Походите в них примерно полчаса.
  • Горячая вода. Обычная горячая вода тоже с честью справляется с неудобной обувью. Только не используйте кипяток: влага должна быть горячей, но не обжигающей, иначе вы можете испортить ваши туфли, размягчить клей. Если дискомфорт ощущается в носке или области пятки, воду можно туда просто залить. Потом протрите туфли тряпочкой и поносите их влажными. Они быстро растянутся.
  • Крем. Отлично помогает быстро разносить туфли обычный крем. Его нужно нанести обильно, а уже потом носить не совсем удобную обувь. Кожа становится под воздействием крема более податливой.

  • Помните, что разнашивать обувь нужно осторожно. Учитывайте её характеристики, тип материала.

    Эффективные и универсальные способы для разнашивания обуви

    Существуют методики разнашивания туфель, которые подойдут практически для любой обуви. При необходимости используйте разные способы.

    Морозим наши туфли

    Вам понадобится работающая морозильная камера, плотный и надёжный пакет, вода. Важно! Таким образом нельзя растягивать лакированные туфли и летние модели с наклеенными стразами.

    1. Возьмите ваши туфли. Ещё раз примерьте их и определите точно места, в которых нога испытывает дискомфорт.
  • Наполните пакет водой и тщательно завяжите. Подберите оптимальное количество воды, чтобы пакет плотно прилегал к внутренней стороне туфель, заполнял их в тех местах, где они жмут.
  • Ещё раз проверьте, хорошо ли завязан ваш пакет, не пропускает ли он воду. Помните: влага не должна попасть внутрь туфель перед замораживанием!
  • Поместив пакеты с водой в туфли, вы можете класть вашу обувь в морозилку. Оставьте туфли в холоде примерно на 6-8 часов. Вода замёрзнет, превратится в лёд, расширится. Ваши туфли обязательно немного растянутся.
  • Доставайте туфли из морозильной камеры и постепенно отогревайте их при комнатной температуре. Использовать обогреватель, фен или помещать туфли у батареи отопления не нужно! Они должны оттаять естественным образом.
  • Теперь туфли можно примерять и разнашивать. Вы непременно почувствуете разницу!

  • Используем носки

    Отличный способ – разнашивать туфли, предварительно надев толстые тёплые носки.

    1. Возьмите обувь. Определите, в каких местах нужно разнашивать туфли.
  • Наденьте носки и туфли. Регулируйте степень натяжения. Можно дополнить носки тканевыми или силиконовыми прокладками, салфетками, чтобы в определённых местах натяжение увеличилось.
  • Разнашивайте обувь дома, примерно 1-2 часа.

  • Помните, что при разнашивании обуви важно не переусердствовать. Ваши туфли могут стать слишком свободными, начнут спадать с ног, болтаться. Даже когда обувь просто «сидит» на ноге неплотно, это причиняет заметное неудобство.

    Профессиональные способы

    Существуют и профессиональные способы, помогающие быстро разность новые туфли. Некоторые обращаются в обувные мастерские. Там мастера могут растянуть туфли, расширить их в конкретным местах, тщательно и аккуратно. Используются специальные составы, кремы, пенки и особое оборудование.

    Вы можете разносить туфли с помощью профессиональных средств и самостоятельно.

    1. Приобретите специальную пенку для разнашивания.
  • Встряхните баллончик и снимайте колпачок.
  • Струю направляйте именно в те места, где туфли вам жмут.
  • Надевайте туфли, с носком или без него, носите их, пока обувь внутри не высохнет полностью.

  • Старайтесь разнашивать обувь аккуратно. Тщательно следите, чтобы ваши туфли не растянулись сильнее, чем нужно. Обратите внимание, что обувь из искусственной кожи растягивается с трудом. Ни в коем случае не пытайтесь растягивать туфли руками, прикладывать усилие. Не используйте слишком горячую воду. Старайтесь не прикасаться никакими составами, кроме специального обувного крема, к поверхности туфель. Тогда вы сумеете быстро разносить новые туфли, при этом не повредив их.