last art:

Анатомически правильное положение головы во…
  • Однажды, придя домой и открыв дверь…

  • Last coms:

    Отлично, Выбрала себе ушки и теперь слушаю музыку и радио в хорошем качестве.

    Прошло уже 2 года, как я заказала кухонный комплект. Могу сказать, то что они сделали все в сохранности, ничего не отвалилось и не вышло из строя. Доводчики, петли, все как новенькое. Кухню выбирала в современном стиле. Одно лишь могу сказать точно, я решила для себя, когда буду менять обращусь именно на фабрику Бобр.

    В идеале, вообще подавать в машинку воду полностью очищенную от всех примесей.

    Мне, для очистки воды из скважины нужно что то производительное, так как 5 человек в доме и расход воды большой.

    Как выбрать варочную поверхность

    Сегодня очень широко используются технические инновации бытового характера, которые можно установить в уже имеющуюся мебель. Во-первых, это делает «нарядным» Ваш интерьер, а во-вторых, даёт возможность сэкономить много места. Привычным для многих людей стало явление кухонной плиты, состоящей из «духовки» и варочной поверхности.

    Многообразие бытовой техники позволяет нам разрушить привычный стереотип слова «печь», предполагающий совмещённую варочную поверхность и духовой шкаф. Из-за этого фактора отметим, что теперь варочная поверхность может быть зависимой и независимой, не так, как раньше – единым механизмом.

    Говоря о зависимой варочной поверхности, мы предполагаем уже знакомое нам совмещение механизма с духовым шкафом. Как правило, варочная поверхность располагается над духовкой и имеет совместную с ней панель управления. Если Ваш выбор пал на этот вариант поверхности, то убедитесь в том, что варочная поверхность и духовой шкаф соответствуют по марке производителя и по модификации своей модели. Эту информацию можно посмотреть в таблице соответствия конкретных моделей. Тем не менее, Вы можете на своё усмотрение приобрести зависимый вариант устройства, встроив его в столешницу, а духовку подобрать иную, которая будет соответствовать Вашим предпочтениям.

    Противоположная модель – независимая – не предполагает совмещения с другими устройствами, типа духового шкафа и оснащена собственно панелью управления. Установить её можно произвольно, без надобности дополнительного монтажного оборудования. Если Вы цените обилие свободного рабочего пространства, то такой вариант варочной поверхности как раз для Вас. Так Вы имеете возможность использовать место в столешнице, под ней, только предварительно не забудьте оснастить низ прибора каким-нибудь жаростойким материалом. Так же позаботьтесь о достаточной циркуляции воздуха в этих местах.

    Разновидность панелей управления варочных поверхностей варьируется от сенсорного устройства до механического (когда манипулирование функциями производится с помощью переключателей). Варианты механических переключателей бывают двух видов: поворотные и утапливаемые. Первые (они же стандартные) регулируются оборотными движениями, а вторые при неактивном состоянии находятся «утопленными» в панель. Чтобы регулировать их, нужно полностью вытянуть рычажки. Так же возможно управление поверхностью с помощью магнитных переключателей. Этот механизм называется Twist – если их перемещать или снять, то произойдёт автовыключение панели.

    Габариты варочной панели бывают разными, смотря, какая модель. Есть некоторые стандарты ширины (в диапазоне от 60 см до 90 см.), тем не менее, существуют и некоторые отклонения от этих показателей. Что касается её длины, то здесь тоже есть стереотипные значения: от 3 до 10 см. Отдельные производители разработали серию моделей под названием «Домино», в которой ширина 30 см, а прочие поверхности портативны – можно присоединить или отсоединить, используя комплектные рамки.

    Не забудьте продумать, из какого материала будет изготовлена Ваша варочная поверхность. Самая распространённая – эмалированная, она недорого стоит, имеет ретро вид. Кроме того, ориентируясь на эмалированную поверхность, будьте уверены, что в точке продажи Вам предложат большой выбор цветовой гаммы. Но, как всегда, есть у неё свои минусы. При чистке покрытия, оно будет со временем царапаться и терять привлекательность своего внешнего вида. Так же эмаль сама по себе достаточно хрупкая, при случайном столкновении с тяжёлыми предметами есть риск, что она осыпется в месте удара.

    Покрытие кухонной плиты из нержавейки – это другое дело. Нержавеющая сталь, конечно, будет подороже, зато её проще отмыть от грязи (только необходимо использовать особые моющие/чистящие средства). Вид покрытия представлен полированным или матовым, в зависимости от модели.

    Самым прогрессивным покрытием не только варочных поверхностей, но уже и газовых плит, является так называемое «Газ на стекле». Дело в том, что материал этот состоит из стеклокерамики, а она обладает наиболее высокими показателями термостойкости и прочности (от внешних механических повреждений). Они так же бывают разных цветов и оттенков, в некоторых случаях выпускаются эксклюзивные модели с рисунками. Это лишь подчеркнет качественный дизайн интерьера. Стеклокерамика не слишком требовательна в уходе за ней. Единственный её минус – это податливость разрушающему воздействию сыпучих веществ, типа крупы соли или сахара.

    Следующим этапом в выборе варочной поверхности является избрание метода установки и подключения. Приведём список возможных вариантов:

    1) Газовая плита имеет преимущество в цене, т.к. сам газ не дороже электроэнергии, а пища готовится на нём, очевидно, в более короткое время;

    2) Электрическая плита будет удобным вариантом в том случае, если у Вас не предусмотрен газопровод. Однако, сами плиты, работающие с помощью электроэнергии, имеют более стильный внешний вид;

    3) Если у Вас есть неприятности со стабильной подачей газа, то самым выгодым вариантом будет комбинированная плита. Она имеет как газовую, так и электрическую конфорку.

    На варочной плите устанавливают разное количество конфорок (их может быть до 7 штук). Наиболее привычный вариант – 4 конфорки, но иногда достаточно удобно пользоваться одной или двумя конфорками (в случае модели «Домино»). Так же различны варочные поверхности и по форме конфорок: бывают стандартные круглые, а есть ещё и треугольной, овальной или квадратной форм. Конфорки-треугольники не нуждаются в решётке, зато овалообразные будут более удобны в приготовлении еды с использованием овальной посуды (типа утятницы).

    Чаще всего конфорки в рамках одной газовой плиты делают разными по размерам и подачи мощностей. Но бывают и одинаковые, по стандартному показателю мощности до 2 кВт, имеющие в диаметре от 60 до 70 мм. Нередко газовую варочную поверхность оснащают дополнительными конфорками до 1 кВт мощности. В диаметре они так же поменьше: 40 или максимум 55 мм. Самые мощные вспомогательные конфорки бывают в мощности около 3500 Вт, а в диаметре до 100 мм. Иногда производители, чтобы увеличить мощность в рамках одной газовой конфорки могут делать больше одного ряда пламени. Удобней и предпочтительней всего в вопросе регулирования подачи пламени одной конфорки делается столько регуляторов, сколько рядов пламени создано в конфорке.

    Если Вы выбрали газовую варочную установку, то проследите, чтобы в ней была прогрессивная модификация «газ-контроль». Суть «газ-контроля» в том, что прибор на автомате прекращает подавать газ, в случае, если огонь потух случайно. Есть такое устройство, как термопара – она определяет и контролирует присутствие пламени. В случае его отсутствия идёт сигнал на устройство подачи газа. Активируется блокировка газовой подачи, и варочная панель автоматически завершает функционирование. Чтобы вызвать пламя на конфорке, используется функция электроподжига. Он установлен либо на каждом управленческом элементе конфорки, либо выведен отдельной кнопкой сбоку.

    Говоря об электрических варочных поверхностях, они выдают намного больше мощности от 500 Вт и 5 кВт. Величина конфорки бывает как фиксированной, так и с автоматической настройкой области нагрева. Например, когда нужно подогреть исключительно дно посудины.

    Спиральный нагревательный элемент служит стандартом и основой обычной плиты, работающей на основе электричества. Подобные конфорки мы хорошо представляем – они выглядят, как чугунные блины. Эти варианты надёжны, но минус их в том, что долго происходит нагрев. Бывает три разновидности таких конфорок: обычные (стандартные конфорки), экспресс вариант, имеющий отметину в виде красного кружка в центре, а так же автоматические, обозначение которых – белый кружок в середине. Они различны по скорости разогрева, что говорит об их разной мощности. Стандартная модель конфорки может греться целых 10 минут, в то время как экспресс-вариант справится за 7. Самая продвинутая конфорка – автоматическая. Она умеет распознавать материал посуды и автоматически выбирать нужную температуру. Так, например, если Вы поставили на неё кипятиться молоко, то датчик сам снизит интенсивность нагрева, чтобы молоко не выкипело.

    Электрическая варочная поверхность из стеклокерамики не имеет на своей рабочей поверхности рельефных конфорок. Они просто помечены на абсолютно плоской поверхности. В основе таких конфорок могут быть задействованы четыре вида нагревательных элементов: спираль, галоген, ленточный или индукционный элемент.

    Помните чугунные нагревательные элементы в виде блинов? Так вот у спиральных точно такой же принцип работы.

    «Hi-Light» нагреватели (они же ленточные) в стеклокерамических варочных устройствах считаются более мощными. Ведь скорость их нагрева превышает спиральную не меньше, чем в три раза.

    Нагревательный элемент на основе галогена считается ещё больше усовершенствованным. Они очень быстро нагреваются и не менее быстро остывают.

    Однако, самый прогрессивный нагревательный элемент, используемый в керамических кухонных плитах – это индукционный вариант. В силу того, что принцип работы таковых основывается на колебании электромагнитных волн, получается, что нагреваются не сами конфорки, а дно установленной на них посуды. Плюс в том, что выкипевшее молоко не пригорит – это 100%! Минусы индукционных конфорок в дорогой стоимости и в потребности приобретать посуду исключительно с намагничивающимся дном. Зато отличия в мощности, по сравнению с другими, приятно радуют.

    Напоследок ознакомьтесь с дополнительными функциями современных варочных панелей, чтобы Вам было удобнее выбирать:

    1. Функция автозакипания направит максимальную мощность устройства на то, чтоб довести жидкость до кипения. После этого она будет автоматом придерживаться нужной температуры, не превышая заданные пределы мощности.

    2. Автовыключение – эта функция прекратит работу варочного устройства в целом. Это происходит тогда, когда Вы по какой-нибудь причине не пользуетесь конфорками. Основной мотив – безопасность.

    3. Блок конфорок – это как блок кнопок в телефоне, предостерегающий от случайного использования. Полезно, если в вашем доме живут дети.

    4. Таймер, позволяющий установить время работы конфорок. В разных моделях это программируется по-разному. Есть варианты, когда плита просто прекращает работать и полностью выключается, а некоторые модели просто извещают об истёкшем времени.

    На разных моделях варочных установок, вернее, на их панелях управления, могут размещаться множество различных индикаторов. Для примера, самый распространённый вид индикаторов – это показатель остаточного жара в конфорке. Он сигнализирует о том, что конфорка ещё не достаточно остыла, чтобы к ней можно было прикасаться, не обжёгшись. Бывают просто мониторы, на которых отображены активные функции плиты.

    Современным вариантам варочных поверхностей бывает свойственно иметь ряд сверх опций таких, как фритюрница, гриль, барбекю и т.п. Все эти нюансы с дополнительными наворотами кухонной плиты лучше продумывать и обсуждать загодя. Ведь, понятное дело, чем больше в плите функций, тем дороже она Вам обойдётся! Мы желаем Вам удачных покупок.

    Date: 12 Марта 2012