Куда деть старые вещи

21 Апрель 2013 Ирэн

Чем дольше вы живете на одном месте, тем больше в жилище накапливается вещей, которые вызывают ностальгические воспоминания. Половина беды, если они хоть раз в год, но применяются или занимают так мало места, что об их существовании уже и не помнится. Однако часть вещей не находит применения годами, тем не менее занимает достаточно полезного места в квартире, и таких предметов, находящихся в «отставке» с годами все больше и больше. Есть они, конечно, не просят, но, в конце концов, для того чтобы разместить дома что-то новое и полезное не остается места. Именно тогда возникает неизбежный, как визит к стоматологу, вопрос – куда деть старые вещи?

Пересильте себя. Начните с того, что произведите полную ревизию того, что есть в доме. Явно найдутся такие вещи, не ассоциирующиеся ни с какими событиями жизни, к тому же откровенный хлам, применить который невозможно. От таких находок надо избавляться в первую очередь. Это первый шаг к тому, что вы согласитесь прекратить копить ненужные вещи. Дальше пойдет немного легче.

Перед тем как решить, куда девать старые вещи,  вначале  разделите их на категории. Например: носильные вещи, мебель, бумага, безделушки.

Если одежда в приличном состоянии, не побитая молью, чистая, целая, ее можно отдать в любую благотворительную организацию. Там примут с благодарностью все, что еще может быть надето. Категорически не рекомендуем выбрасывать на помойку военные, милицейские мундиры, особенно с погонами. Если нет сил это держать дома – устройте им воинские похороны, то есть сожгите. Кстати именно так поступают во всех военных городках.  Если есть дача – многое можно увезти туда, хотя зимнее пальто, например, летом не очень актуально.

Что делать с мебелью? Знаете, если это не современный ширпотреб из древесностружечной плиты, а добротная мебель из деревянного массива, то на нее найдется масса покупателей, особенно если вы не будете задирать цену. И один совет – попытайтесь узнать истинную цену надоевшего прабабушкиного комода, возможно, вы его удачно обменяете на другую более полезную вещь. Часть мебели, вынесенная на помойку, если ее поставить аккуратно, в сторонке от мусорных баков, унесут в течение часов двух-трех. Те же дачники, которые живут по соседству.

С бумагой немного сложнее. Газеты, журналы, можно сдать в пункты приема макулатуры, а вот что делать со старыми письмами, открытками, фото? Знаете, если вас не очень интересует история своей семьи, то хотя бы не делайте ее достоянием всей улицы. Старые фото, открытки, могут купить коллекционеры. Все остальное сожгите.

Безделушки они и есть безделушки, их можно раздарить, спрятать, среди них могут оказаться и весьма дорогие, антикварные вещи, выкинут их так же несложно.

Если у вас очень богатая фантазия и золотые руки, то каждой старой вещи можно придумать новое назначение или применить ее в неожиданном амплуа. Как-то наши бабушки умудрялись шить лоскутные одеяла, половики из абсолютно ненужных вещей, стоит у них поучиться, по крайней мере, из абсолютного хлама вы сможете получить вещи, которые, еще какое то время, будут приносить пользу.

После такой ревизии проблема  — куда деть старые вещи потеряет актуальность года на два – три, но за это время вы почувствуете, насколько легче стало дышаться в жилище.

Также будет интересно:

Опубликовано в рубрике Дом Метки: старые вещи