Как ухаживать за замшевой обувью? Несколько советов

July 8, 2011

Чего-чего, а обуви у женщин много не бывает, равно как и сумочек, равно как и платьев. ой, да у женщин вообще всего много не бывает. Две вечных проблемы: нечего одеть и нет места в шкафу.

Ну обуви вообще должно быть много, и балеток, и туфель на шпильке, и босоножек-гладиаторов, и ботильонов, ну а про сапоги вообще уместнее промолчать. Чем больше-тем лучше. Сегодня поговорим о замшевых сапогах и о том, как ухаживать за замшевой обувью.

Обувь из замши пользуется популярностью уже не один десяток лет. Самые модные дизайнеры неустанно используют ее в своих новых коллекциях, ибо смотрится она дорого, изысканно и стильно. Даже самое скромное платье в сочетании с шикарными сапогами из замши заиграет новыми красками и обретет лоск.

Но перед тем, как решиться на покупку замшевых сапог или ботильонов, нужно иметь в виду, что ухаживать за такой обувью довольно сложно, а не так, как кажется на первый взгляд - взял щеточку, почистил. Нужно знать, как ухаживать за замшевой обувью, чтобы она еще долго радовала свою хозяйку.

Также важно уметь правильно выбирать оувь из замши, так как подделок - миллион. Настоящая замша мягкая, материал обладает эластичностью. Если вы проведете по ней ладонью - она обязательно должна поменять цвет, искусственная же на это не способна.

Замша - прихотливый материал, поэтому нужно уметь правильно о ней заботиться и беречь. Не стоит одевать в дождливую или слякотную погоду сапоги из замши, лучше они от этого выглдеть не станут, а срок их службы порядком сократится.

В настоящее время промышленность не стоит на месте и появляются все новые средств для ухода за обувью. Поэтому ответ на вопрос "Как ухаживать за замшевой обувью" уже не стоит так остро. Есть специальные средства для очистки замшевой обуви и даже для ее окраски.

А есть и народные рецепты как очистить замшевую обувь в домашних условиях быстро и надежно. Чаще всего на замшевой ткани появляются места, начинающие лоситься. Вот их-то и нужно убрать. Для этого готовится раствор из смеси нашатырного спирта (аммиака) и обычной воды. Смесь готовится из соотношения 1:2 - одна часть аммиака и две воды. Далее наносится на место, подлежащее очистке, после чего смывается водой. В завершении место протирается слабым раствором уксуса. Можно сделать и такую смесь, чтобы замша не лоснилась: нагреть стакан молока (чтобы оно стало теплое) и добавить чайную ложку соды. Протереть необходимое место ватным тампоном.

Если на замшевой обуви присутствует жирное пятно, то от него можно избавиться,приегнув к помощи бензина. А если обувь из замшевого материала стала пыльной, поможет корочка хлеба.

Если на улице грязно,но вам все же просто необходимо отправиться куда-то в новой обуви из замши, то по приходу домой будьте готовы к тому, что ее нужно будет очистить от налипшей грязи. Тем, кто не знает, как ухаживать за замшевой обувью, следует сообщить, что смывать водой ее категорически нельзя, от этого замша потускнеет, а пятно останется.

После того, как изделие из замши будет очищено отгрязи, нужно обработать его водоотталкивающим средством. После этого обувь необходимо подержать над паром для того,чтобы все ворсики разгладились. Для этого ставится на плиту любая емкость (лучше, чайник, чтобы не обжечь руки) и над кипящей водой держится обувь.

Если все вышеуказанные советы не помогают, или нет желания размышлять над тем как ухаживать за замшевлй обувью и воплощать мысли в действия, то логично прибегнуть к тем, кто этим занимается профессионально. Для этого есть химчистка замшевой обуви, да и не только обуви, а всех изделий из замши. Можно сразу собрать все нуждающиеся в чистке вещи и отнести профессионалам. Тогда уж точно можно быть уверенным в том, что проблемы, как ухаживать за замшевой обувью и другими вещами для вас не существует.