Фигурки для сада своими руками

Краткое содержание статьи:

С наступлением весны жители частных домов начинают понимать, как же все-таки им повезло! Чем теплее, тем больше времени хочется проводить вне дома. Травка зеленеет, солнышко блестит… семья постепенно перебирается жить в сад. Вот уже между деревьями растянут гамак, в тени стоит круглый стол со стульями. Идиллия.

С каждым годом тенденции украшать сад набирают оборотов. Удивительные клумбы, дорожки, фонтаны, мостики, водопады с каскадами… Есть настолько интересные сады, что можно гулять по ним, как по музеям. И не хочется уходить.

Владельцы таких чудесных участков привозят со всего света замечательные садовые фигурки, «чтобы было не как у всех»! А производители гипсовых фигурок для сада стараются вовсю. Вдоль междугородних трасс выстроены шеренги гномиков и зайчиков. Одинаковых и необаятельных. Потому что количество часто бывает в ущерб качеству.

А вот у соседей в траве черепахи и гигантская лягушка. От настоящей не отличишь. Но соседи привезли эти гипсовые рептилии из Таити. А мы не были на Таити. Нам и здесь неплохо…

Красивые фигуры из керамики для сада представлены на фото ниже.

В общем, хочет душа в рай, да грехи не пускают. Если можно назвать грехом ненавязчивые доходы. Но наши люди, как известно, в булочную на такси ехать не будут. Потому что сами хлеб пекут. И фигурки для сада своими руками делают уже многие. В статье речь пойдет не о глубокомысленных конструкциях из автомобильных покрышек, выкрашенных в веселенькие цвета. Хотя народные умельцы умудряются вытворять чудеса из грубой резины. Я говорю о том, что не только в доме, но и в саду многое можно сделать своими руками вполне профессионально. Кроме экономии денег это приносит большую порцию эндорфинов в кровь. Потому что творчество, тем более на природе, это самое замечательное на свете занятие.

Фигуры для сада своими руками из автомобильных покрышек:

Давайте же рассмотрим, какие именно садовые фигуры своими руками можно сделать, как это сделать, и как разместить. Как всегда акцентируемся на том, что малозатратно по времени и деньгам. Как всегда идем от простого к сложному.

Фигурки для сада из камня

Самое простое — камни. Они очень декоративны сами по себе. Из валунов и гальки можно выложить все: от декоративных заборчиков для клумб до фигур сказочных троллей. Вы помните, что тролли превращаются в камень с первыми лучами солнца? Так вот. Камни можно не просто выложить, а раскрасить акриловыми красками, которые, мы знаем, на солнце не выгорают и дождем не смываются. Раскрасить со вкусом, как раскрашивают бижутерию. И с помощью только этого простого приема создать неповторимые фигурки для сада своими руками. Таких жителей сада точно не будет ни у кого во всем мире.

А можно раскрасить камни в нежные оттенки рассвета. И белой краской нанести декоративные полосы. Можно сделать граффити на камнях! Как вам такая идея? Можно из гладких камней наделать множество божьих коровок и разложить их по всему саду.

Делаем божьи коровки из камней для сада:

Точно так же хороши клубнички из камней! Почему бы не разбавить зеленую траву красным цветом?

А как вам такие «живые» камни (см. фото)? Замечательная идея, но нужно уметь рисовать. Декупаж здесь будет смотреться совсем чужеродно…

Украшаем сад клумбами

Следующая по сложности идея — формы клумбы. Очень стильно смотрится велосипед, на котором словно перевозили цветы и случайно прислонили к дереву. Да так и забыли…

Также можно приспособить под клумбы предметы, вышедшие из употребления в обиходе. Только не увлекайтесь, не создавайте подобие свалки.

Стильное использование старых вещей под клумбу:

«Украшения», которые испортят ваш сад:

Садовые фигуры из веток

Следующая идея — садовые фигуры из веток. Когда весной обрезаются деревья, остается очень много веток. Можно их выбросить или сжечь. А можно соорудить самодельную композицию для сада. Начиная с простого гнезда для аистов (пусть оно будет декоративное. в него тоже посадим цветы), и заканчивая более сложными фигурами животных (см. фото).

Гипсово-цементные самодельные фигурки

Постепенно мы дошли до использования цементных и алебастровых смесей для создания фигурок. После стройки или ремонта всегда остаются хотя бы полмешка шпаклевки и цемента. Почему бы не пустить их в дело?

Для такого замечательного ежика (см. фото вище) за основу-каркас была взята старая строительная каска. Сверху каску щедро обмазали гипсовой шпаклевкой, пальцами сформировали иголки. Теперь ежик будет сохнуть сутки. И будет выкрашен акриловой краской в свои природные ёжиковые цвета.

А такой вот дворец на самом деле совсем не сложная штука. В землю вкапываем основу. В данном случае это обрезки железной трубы. Цементируем эти обрезки в ямке-фундаменте. Они щедро обмазываются цементом. На цемент выкладываем гальку. Разрезанная пластиковая бутылка, будущие окна. клеится прямо на цемент. Но гораздо красивее будет, если вклеите настоящее стекло. Остатки стекол вам с радостью отдадут в любой мастерской. Также остатки плитки — в магазине, торгующем плиткой. Гальку можно собрать на речке или на море. За деньги вам достанется только цемент! И даже он, бывает, лежит ненужным у соседей :).

Крышу формируем в виде конуса ладонями из этой же цементной массы. Для черепицы нужно разбить на осколки пару кафельных плиток. Заборчик формируем по тому же принципу, как основу, используя проволоку. Так, увлекшись, можно выстроить целый сказочный город в своем саду.

Эпилог

Как видите, совсем необязательно покупать большое количество дорогих аксессуаров. Никто не спорит, они бывают очень красивы. Но вполне можно приобрести несколько готовых, а остальное отдекорировать собственноручно. Все, буквально все может быть использовано при грамотном подходе. Единственно, без чего вам не обойтись, так это без трудолюбия и без хорошего вкуса.

Чтобы не идти на поводу у одной только фантазии — набросайте эскизы. Прикиньте на бумаге, что вы хотите воплотить в жизнь, и в каком уголке сада будет уместен этот дизайн. Затем подберите все необходимые материалы. И только когда все готово, приступайте к самой, собственно, работе.

Не планируя и не подготавливая все необходимое сразу, вы рискуете затеять «долгострой» до конца лета. Ну не найдется именно таких камней нигде! И недостроенные фрагменты будут пугать гостей своей авангардностью. Либо без продуманного эскиза все пойдет вкривь и вкось, и придется все ломать и переделывать. Ладно, вы терпеливы. А у некоторых и охота может пропасть к творчеству вообще!

Не используйте монтажную пену, ткань и другие материалы, которые быстро выходят из строя. Берите за основу удачный опыт других мастеров, и прокладывайте свою дорогу. Пусть ваш дом будет цветущим садом, а сад — уютным домом.

Дома и в офисе, на производстве и в публичных помещениях, везде, где необходима удобная и красивая рабочая поверхность, нашли своё применение столешницы из различного рода материалов, каждый из ко.

Завершающий штрих любой новой кухни – это столешница. Сегодня мебельный рынок представляет широкий ассортимент данной продукции, идеально сочетающий приемлемую цену и качество. Вполне реальн.

Жалюзи (от франц. jalousie ставни) – шторы из параллельных пластинок, которые предназначены для защиты от солнечных лучей, атмосферных осадков, пыли, для регулирования воздушных или тепловых поток.