Строительство и расположение дома по фен–шуй: выбираем участок, материалы. Флора, вода и пространство по фен-шуй

Строительство и расположение дома по фен–шуй

Покупая квартиру, мы мало что можем изменить в ее планировке, и нам остается лишь корректировать ее. А приобретая собственный участок, мы вольны делать все, что угодно, мы можем построить дом по всем правилам фен-шуй и сейчас этот способ строительства дома приобретает все большую популярность. А все потому, что, во-первых фен–шуй - наука, которая изучает человека, его внутреннюю гармонию с самим с собой и с окружающим пространством. Дом должен специально строится под того человека, который будет в нем жить. Во-вторых, фен-шуй еще изучает ту местность, где живет человек. Это делается затем, чтобы понять, насколько рельеф, климат, окружение подходит отдельно взятому человеку. Ведь все знают, что от того, какая местность окружает человека, зависит его душевное и физическое здоровье.

Из этого можно сделать вывод, что фен–шуй помогает человеку гармонично и естественно влиться в окружающую среду благодаря дому, который будет ему лично подходить. Если дом подходит человеку, то ему в нем легко и спокойно живется. Также, этот подход к строительству дома помогает его владельцу и в карьерном и личностном росте, а само жилище реже требует ремонта и прослужит намного дольше.

Но помимо подбора местности и дома под себя, есть еще и общие советы по строительству дома по фен-шуй.

Выбираем участок для строительства дома по фен-шуй

К выбору участка нужно отнестись очень серьезно потому, что от этого зависит, как вам будет житься в новом доме. В первую очередь, уделите внимание экологии. Лучше сразу найти чистый и хороший участок, чем потом корректировать его. Смотрите, чтобы поблизости от участка не было и шума, проезжей части, помойки и болот. Очень часто, покупая участок, мы смотрим на его цену, а не на то, что находится вокруг него. Но загрязненная местность впоследствии будет вредить нам и нашему здоровью, а проблемы со здоровьем - лишать нас возможности зарабатывать. А, если мы выберем участок дороже, но с чистой местностью, мы сможем любоваться природой и наслаждаться жизнью.

Человеку свойственно сравнивать себя со своим домом. Нам нравится, когда перед нашим взором открытое пространство, а позади есть что–то, что дает ощущение защиты. Человек на подсознательном уровне стремится защитить себя сзади. Ту же самую технологию нужно применять и при строительстве дома по фен–шуй. Постарайтесь найти такой участок, чтобы позади дома были либо горы, либо лес или дома, а перед домом открытая местность.

Флора: строительство дома по фен-шуй

Мастера фен–шуй считают, что любое растение несет в себе только положительную энергию, даже если это растение ядовитое. И чем больше растительности будет на вашем участке, тем лучше. Китайцы уверены, что положительная энергия находится там, где находятся хорошие, пышные растения. В таких местах и воздух более свежий, и почва плодородна.

Бывает такое, что на одном участке трава имеет разный цвет. В том месте, где трава более насыщенного цвета, наиболее положительная энергия. Но, дом там строить не стоит, т.к. это может указывать на то, что в этом месте протекают подземные воды. Постарайтесь расположить дом так, чтобы этот участок земли располагался перед входом в дом, тогда благоприятная энергия будет входить в дом.

Кусты очень нужны на участке, лучше если они будут без шипов. Так же очень хорошо иметь на участке деревья, такие как: груша, вишня, яблоня и слива. Если на вашем участке будут высажены эти деревья, то значит и жизнь владельцев дома будет продуктивна.

Вода и участок по фен-шуй

Желательно, чтобы на участке был водоем, но обязательно чистый. Протекать он должен спереди дома, и ни в коем случае за ним. Это может быть любой водоем – река, пруд, озеро или море. Но самым лучшим вариантом является плавная, не быстрая река с чистой водой и извилистыми берегами. Такие водоемы наполнят ваш дом чистой, позитивной энергией Ци.

Пространство: расположение и строительство дома по фен-шуй

В нашей стране очень много свободной земли, но почему-то участки, на которых мы строим дома, самые маленькие во всем мире. В начале 90-х годов люди строили трех этажные коттеджи на совсем маленьких участках земли, и построенный дом занимал все пространство, да еще окна смотрели в окна соседних домов. И человек, который имеет деньги и такой дом, не сможет правильно распоряжаться своими деньгами, и они быстро уйдут от него. Это произойдет потому, что он не сможет объективно смотреть на вещи. А объективный и широкий взгляд можно приобрести только на просторном участке. Поэтому, если вы можете позволить себе приобрести большой участок то, не задумываясь, покупайте. Ваш дом может быть не большим, но земли под ним должно быть достаточно.

Некоторые люди боятся пустого пространства, и стараются заполнить все возможные углы какими-то вещами, мебелью и т.д. Зачастую эти люди всю жизнь испытывают финансовые трудности потому, что заполняя каждый уголок, мы не даем себе пространства. Так что не нужно бояться пустого, незаполненного пространства.

А если у вас маленький дом, то не стоит строить вокруг него высокий забор. Выстраивая такие заборы, мы преграждаем путь положительной энергии. То же самое относится и к постройкам у дома. Гараж или сарай перед домом также препятствуют потоку положительной энергии и закрывают «возможности».

Не следует и дорожку выкладывать прямо ко входу в дом. Она должна быть извилистая. Посмотрите на старые фотографии дворцов, там никогда дорожка не шла прямиком к дому. На ее пути были расположены либо фонтаны, либо клумбы с цветами.

Прочие постройки: расположение дома по фен-шуй

В современных домах стало модно строить гараж прямо под домом. Да еще хозяева почти не пользуются главным входом в дом, заезжая в гараж, они входят домой через него. Вследствие этого вся отрицательная энергия с гаража проникает в дом, вместе с запахами.

Еще очень модно стало делать бассейны под домом. Но те люди, которые живут в таком доме несколько лет, успели понять, что дом становится влажным и сырым. Для такого большого количества воды дома не предназначены. Если вы хотите, чтобы у вас был бассейн, то расположите его в стороне от дома. А вот баню можно расположить под домом, но опять же для этого нужны определенные места. Что баню, что бассейн нельзя располагать под гостиной или под спальней.

Из каких материалов строить дом: строительство по фен-шуй

Учение фен–шуй всегда рекомендует строить дома только из натуральных материалов. Было бы не плохо, если бы эти материалы были связаны с той местностью, на которой вы хотите построить дом. Тем самым ваш дом и вы в частности будете получать энергию от этого. А вот металл и железобетон в строительстве дома использовать не рекомендуется. Железо хорошо проводит электричество. И если вы будете постоянно находиться в зоне электромагнитных полей, вы серьезно навредите своему здоровью. Конечно сейчас очень много новых материалов, которые неустанно рекламируют, но это лишь потому, что большинство людей все же покупают старые, проверенные материалы. И фен–шуй в этом смысле старомоден. Этому учению больше шести тысяч лет, и он советует только то, что проверялось годами и тысячелетиями.

Если вы примете к сведению хотя бы часть этих рекомендаций, то впоследствии будете жить в доме с благоприятной и положительной энергией, и вам не придется тратить силы на то, чтобы сгладить то, что можно избежать уже при проектировании дома.

Автор: Никандрова Елена

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!