Главное меню

Доска визуализации желаний или карта сокровищ своими руками как способ исполнения желаний

Доска визуализации желаний, доска желаний, карта сокровищ, карта желаний, карта мечты – вот некоторые названия одной из техник исполнения желаний, суть которой заключается в том, что вы закрепляете свои желания на листе бумаги/ватмане или создаете электронный коллаж и изо дня в день (по возможности) визуализируете свои мечты.

Как работает карта сокровищ

Чем же так хорош этот метод и как работает карта сокровищ? Одной из причин действенности этой техники считается достаточная определенность желаний, ведь когда вы создаете свою карту сокровищ, вы более или менее знаете, чего хотите. Даже в психологии для успешного достижения целей советуется записывать эти самые цели на бумаге. А что говорить о карте желаний, в которой описывается все подробно в самых ярких красках?

Это прекрасный способ определиться со своими желаниями и в хорошем настроении создать модель собственной идеальной жизни.

Также с точки зрения позитивного мышления, постоянно визуализируя свои желания, мы отдаем сигнал во Вселенную и притягиваем необходимую энергию и возможности для их осуществления.

Доска визуализации желаний: как правильно сделать

Существует несколько способов создания доски визуализации. Они отличаются друг от друга, но нельзя сказать, что какой-то из них правильный, а какой-то нет, что карта сокровищ, созданная одним способом, однозначно помогает, а другой способ не действует. Сколько людей, столько и мнений. Выбирайте тот способ создания доски визуализации, который вам больше нравится, положитесь на свою интуицию и предпочтения.

Карта желаний фен-шуй – прямого отношения к фен-шуй такая карта не имеет, это скорее смесь фен-шуй и позитивного мышления. Карта желаний по фен-шуй делится на девять равных по значению частей в соответствии с восьмиугольником ба-гуа. Эти девять секторов представляют наиболее важные аспекты в жизни каждого человека – Здоровье, Любовь и Брак, Дети и Творчество, Семья, Слава, Богатство, Мудрость и Знания, Карьера, Помощники и Путешествия. Согласно этому делению в каждый сектор записывается определенное желание или несколько желаний. Такая карта довольно статична, то есть поменять желание на ней можно, но не рекомендуется делать это часто. Также советуют время от времени, например, через год или несколько лет, создавать новую карту желаний, перенося со старой еще не сбывшиеся желания (конечно, если они еще актуальны для вас) и выписывая новые взамен сбывшимся. Более подробно о карте желаний по фен-шуй можно почитать здесь.

Доска визуализации желаний – на ватмане или листе бумаги поменьше вокруг своей фотографии вы наклеиваете картинки и фотографии с изображением ваших желаний, например, изображение шикарной квартиры в центре Москвы или дорогого автомобиля. Можно проявить фантазию и для лучшего эффекта с помощью программы Photoshop поместить рядом свое изображение или приклеить вручную. Так вы будете воспринимать квартиру или машину не просто отдельно от вас, а как вашу собственность, которой с радостью владеете.

Доска целей – психологическая доска визуализации желаний, где лист бумаги делится на три части, в которые вы помещаете все желания и цели, которых хотели бы добиться через один год, три года и пять лет. Особенностью такой доски целей является установление конкретных временных рамок, тогда как в других картах желаний и сокровищ рамки более размыты или же их вообще нет.

Карта сокровищ своими руками: основные аспекты

  • Картинки и изображения, которые вы используете при составлении карты сокровищ, должны вызывать только приятные эмоции, должны нравиться вам. Также используйте только те свои фотографии, на которых вы излучаете счастье и радость.
  • Карту желаний можно сотворить как вручную на листе бумаги, так и в виде электронного коллажа. Электронную карту желаний можно  сделать фоновым рисунком рабочего стола на компьютере и смотреть на нее каждый день.
  • Самым благоприятным временем для создания доски визуализации считается время, когда луна растет. Также важным фактором успеха карты сокровищ является настроение, с которым вы создаете свой коллаж: браться за творчество нужно с воодушевлением и верой в успех.
  • Старайтесь визуализировать свои желания, но не зацикливайтесь на них.
  • Хранить такие карты сокровищ лучше всего подальше от посторонних глаз, например, в спальне или шкафу. Но помните, что из шкафа карту необходимо время от времени доставать, а также нельзя хранить карту картинками вниз.

В одном из фильмов есть фрагмент, в котором мужчина рассказывает, что купил дом и при переезде нашел свою старую карту желаний, о которой давно забыл. Каково же было его удивление, когда на карте он увидел фотографию того самого дома, что недавно приобрел и в который переезжает. Не знаю, действительно ли был такой случай или это вымысел автора, но в жизни подобные чудеса, связанные с картой желаний точно случаются. Многие уже попробовали силу этого приема на себе. Желаю и вам исполнения всех желаний и воплощения мечтаний в жизнь.