Фэн-шуй и саморазвитие

Не секрет, что некоторые восточные духовные практики в последние годы становятся все более популярными на постсоветском пространстве. Все больше людей видят в них инструменты для своего самосовершенствования и саморазвития. Одно из таких учений – это фэн-шуй. даосская методика энергетического освоения пространства.

Основные идеи фэн-шуй

Классический фэн-шуй основан на поиске и полезном использовании потоков энергии ци. пронизывающей все сущее. Как говорят приверженцы этой практики, с ее помощью можно не только определить наиболее подходящие места в доме для решения определенных задач, но и предсказывать судьбу и создавать благоприятные течения в различных сферах жизни.

История развития фэн-шуй

Изначально фэн-шуй – это достаточно древняя китайская практика. основанная на учении и книгах мастера Ян И. Впрочем, ту форму, которым пользуются миллионы людей во всем мире, фэн-шуй приобрел только в 1986 году. Именно тогда Томас Линь Юй, преподаватель этой духовной практики в США, адаптировал ее к образу мысли западного человека, упростил и сделал более понятными многие ключевые положения. Это и стало началом эпохи повсеместной популярности фэн-шуя в разных странах.

Символы фэн-шуй

Изначально фэн-шуй квартиры или дома не был связан с какими-либо внешними атрибутами, но в конце XX-начале XXI века он стал все более прочно ассоциироваться с некоторыми талисманами, которым приписывают влияние на энергетику помещения. Прежде всего, здесь следует выделить следующие символы, пришедшие из традиционного китайского фольклора:

  • Цин Лун - дракон;
  • Будай или Хотей - смеющийся Будда ;
  • Ци Линь - китайский единорог;
  • Лун Гуй – драконочерепаха;
  • трехлапая жаба;
  • Фэн Хуан – китайский феникс.

Фэн-шуй и саморазвитие

Люди, для которых восточные эзотерические практики оказываются удобным направлением для саморазвития, которые верят в силу подобных техник, фэн-шуй дома или квартиры может стать еще одним действенным инструментом для улучшения собственной реальности. Как говорят опытные мастера, индивидуальная помощь в освоении пространства – это более эффективное использование силы энергии ци для воздействия на сферы достатка, любви, здоровья и семейного благополучия. Проверить то, действуют ли эти инструменты на практике достаточно трудно, но уже вера в положительные изменения помогает чувствовать себя более уверенно и быстрее добиваться поставленных целей.

Для многих не менее важна внешняя стороны этой духовной практики, ведь как бы мы не относились к эзотерике, символы фэн-шуя – это всегда красивые, привлекательные, настраивающие на позитивный лад талисманы, которые могут стать настоящим украшением спальной, кухни, гостиной, рабочего стола, офисного или торгового помещения. Купить их на сегодняшний день удобнее всего, обратившись в специализированный магазин талисманов фен-шуй с достаточным выбором статуэток различного формата.

Уверенное саморазвитие как образ мышления - персональный ключ к успеху. Не потеряй свою возможность изменить себя и приблизиться к собственной цели. Поразмышляй сейчас - насладись изменениями завтра!

Остались вопросы по теме статьи "Фэн-шуй и саморазвитие". Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!