Какие бывают свадьбы?

Свадьба – это практически один из самых важнейших дней в нашей жизни. Мы ждем ее с нетерпением, тщательно готовимся и объединяем свои сердца, чтобы идти вместе по жизни. Это праздник для мужчины и женщины, который растягивается затем на все последующие года. И каждый раз, каждый год мы отмечаем этот знаменательный день, называя его каждый раз по-новому.

Какие бывают свадьбы по годам

  • 1 год жизни - Ситцевая. Первым юбилеем в свадебном марафоне является ситцевая свадьба. Молодые уже год прожили совместной жизнью, узнали друг друга получше и заложили небольшую основу своего союза. Ситец – это легкая яркая ткань. Она выглядит так же, как брак в эту пору. Отношения складываются как сарафаны и платья из ситцевой ткани, их будущее только предопределяется. По традиции, супруги преподносят друг другу ситцевые платочки и хранят их затем всю жизнь. Эти платочки символизируют их любовь и привязанность.
  • 2 года жизни - Бумажная. Какие бывают свадьбы в период второго юбилея? Уже более прочными, но все еще не до конца сформировавшимися. Бумагой можно растопить печь, на ней можно написать любовное послание или порвать ее на клочья. Из бумаги можно сотворить любую форму. Так и семья, она формируется в это время и закладывает свой фундамент. Супруги дарят друг другу на эту годовщину хорошие книги. Гости же могут подарить молодым бумажные купюры.
  • 3 года жизни - Кожаная. Какие бывают свадьбы в этот период? Уже прошло ровно три года, после появления новой семьи. И теперь необходимо приложить все свои усилия, чтобы сохранить отношения, так как 3 года часто становятся переломными. Но испытаниям не под силу разорвать эти узы. Дарите в этот день своей жене (мужу) качественные перчатки из натуральной кожи.
  • 4 года жизни - Льняная или восковая. Что еще прочнее и дороже ситца? Конечно же, лен. Молодые успели уже обжиться, в их дом приходит достаток. Дарите простыни, полотенца, скатерти изо льна и т.д.
  • 5 лет жизни - Деревянная. Семья уже сформировала для себя стойкую опору, которая напоминает по твердости дерево. Любовь же между супругами остается сильной и нежной. В этот день подарки должны состоять из дерева. Можно дарить шкатулки, деревянные украшения, бамбуковые жалюзи, трубки для курения, резные картины и даже живые пальмы. Только не дарите инструменты для работы и кухонные принадлежности.
  • 6 лет жизни - Чугунная или рябиновая. На эту годовщину ваш дом должен быть украшен ветками рябины. Они принесут семье счастье – рождение сына. Можно дарить сковородки, горшочки из чугуна и т.д.
  • 7 лет жизни - Медная. На этот юбилей муж и жена все так же помнят о том, какие бывают свадьбы. Поэтому они обмениваются медными монетками. Медь приносит им достаток, ведь это довольно прочный и ценный металл. Родственники и друзья также дарят изделия из меди.
  • 8 лет жизни - Жестяная или маковая. Символом обновления прочных семейных отношений становится сверкающая жесть. Дарите блестящие кухонные приборы, бытовую технику, подносы и т.д.
  • 9 лет жизни - Фаянсовая. По традиции, дарится посуда из фаянса, хрусталя или стекла.
  • 10 лет жизни - Розовая или оловянная или янтарная. Вот и прошло первое десятилетие брака. Супруги успели друг друга проверить и узнать. Жена наряжается в платье розового цвета, а муж дарит ей розовые розы. Также дарятся изделия из олова и янтаря.
  • 11 лет жизни - Стальная. Если вы не знаете, какие годовщины свадьбы бывают, то можете не вникать в этот вопрос, просто подарите друг другу посуду со стальным оттенком из нержавеющей стали и ждите подобных подарков от своих гостей.
  • 12 лет жизни - Никелевая или шелковая. Отношения снова требуют свежести. Чтобы супруги вспомнили всю яркость первых лет, они дарят изделия из никеля и шелка.
  • 13 лет жизни - Кружевная или шерстяная. Название само говорит за себя: дарите вещи с кружевами или изделия из шерсти.
  • 15 лет жизни - Стеклянная или хрустальная. Стекло играет на солнце, отблескивает, оно прозрачное и тонкое, но очень красивое. Такими бывают свадьбы. Супруги не должны забывать свойство стекла – легко разбиваться. Преподнесите мужу (жене) стеклянные или хрустальные сувениры.
  • 20 лет жизни - Фарфоровая. Не забудьте пригласить самых близких друзей и накрыть шикарный стол, полный вкуснейших яств и напитков. Но есть одно условие – посуда, стоящая на праздничном столе должна быть исключительно из фарфора. Она обязательно принесет вам удачу и еще больше укрепит семейный союз.
  • 25 лет жизни - Серебряная. Об этой годовщине сложено уже немало стихов и песен. И это не случайно. 25 лет в браке – это вам не шутки! Любовь уже закалена как серебро. Супруги вспоминают день свадьбы и обмениваются серебряными кольцами, которые носят только рядом с золотыми.
  • 30 лет жизни - Жемчужная. Муж и жена очень ценят свои отношения. Их любовь – это настоящая жемчужина и ни кому не по силам ее разрушить. Муж преподносит своей любимой ювелирное украшение. Пусть это будет даже не жемчуг, самое главное, чтобы подарок был от души.
  • 35 лет жизни - Полотняная. Спустя столько лет, семья превращается в единый организм. В нем есть очень много нитей и этим он напоминает полотно. А нитями этими являются родители, дети, внуки. Все они тесно переплетаются. Дети и внуки должны дарить супругам в эту годовщину полотенца или скатерти из полотна.

Теперь поговорим об уникальных юбилеях, которые доказывают, что настоящая любовь существует.

Не забывайте о своих свадебных юбилеях, потому как каждая годовщина – это знаменательное событие и совершенно новый этап в супружеской жизни. Любите друг друга, откройте свои сердца и, возможно, и вам удастся отметить красную свадьбу.