Идеальная женщина глазами мужчины

8 сентября 2013 г.

Каждый мужчина хоть раз в своей жизни мечтал встретить идеальную женщину, которая подарит ему неземное счастье.

Вполне естественно, что у каждого в уме — свой образ: кому-то нравятся скромные умницы, кому-то — железные леди, а кто-то без ума от недалёких, но таких ухоженных блондинок.

И всё-таки в некоторых моментах мужская психология срабатывает единообразно, и из всей этой мозаики можно собрать один общий образ, который отразит все мужские чаяния и надежды.

Идеальная внешность женщины глазами мужчин

Ни для кого не секрет, что все мужчины любят глазами, поэтому для них так важна внешность женщины. Мало кто из них представит себе образ возлюбленной в бигудях, халате, с растительностью на ногах и без макияжа на лице. Мужчины на подсознательном уровне в считанные секунды оценивают женскую внешность и выносят свой беспощадный вердикт — заслуживает она их внимания или нет. Какими же внешними данными должна обладать идеальная женщина глазами мужчины?

Волосы

Как это ни странно, женщины иногда зря проводят столько времени в парикмахерских, пытаясь возвести на своей головы что-то монументальное и воздушное. По данным опросов, большинство мужчин предпочитают женщин с распущенными волосами и (самое главное!) с естественным цветом волос. Так что милым дамам есть над чем задуматься.

Лицо

С точки зрения мужчины, идеальная женщина должна быть в меру, со вкусом накрашена, но не представлять собой индейца, выходящего на тропу войны. Излишний макияж в тёмных тонах только отпугивает, а не привлекает мужчин. Очень важны для мужчин губы (предпочтение отдаётся пухлым, слегка влажным и рельефным ) и глаза (они должны быть красиво подчёркнуты и быть, что называется, «с огоньком» ).

Фигура

Несомненно, что кому-то из мужчин нравятся пухлые, рельефные женщины с формами, но их — меньшинство. Всё-таки в своём воображении мужчины, как бы они не отнекивались, рисуют образ длинноногой, пышногрудой красавицы с осиной талией и плоским животом. И если вы ещё до сих пор не додумались, как стать идеальной женщиной и покорить всех мужчин, самое время отправляться в тренажёрный зал, бассейн, на пробежку или хотя бы прогулку на велосипеде.

Одежда

Редкий мужчина представит себе идеальную женщину в пальто от Christian Dior Couture или с сумочкой от Armani. Для них в этом плане всё гораздо прозаичнее: их привлекает одежда, которая отличается вкусом и выгодно подчёркивает все женские прелести, причём совершенно не вызывающе и не нагло. Да, мужчины оглядываются вслед коротким юбочкам, но увидеть свою жену, щеголяющую по улице «в этом», они точно не захотят.

Это синтезированный образ, который отражает чаяния большинства, но не всех мужчин. Ведь у каждого из них — свой идеал красоты. Непререкаемо лишь то, что идеальная женщина глазами мужчины должна быть ухоженной и аккуратной, а потом уже обладать какими-то определёнными данными от природы.

Идеальный характер женщины по мнению мужчин

Несмотря на то, что мужчины визуалы, всё-таки в своём воображении они представляют идеальную женщину, наделённую определёнными качествами характера, так как им приходится жить с ними, содержать семью, воспитывать детей и делить свои беды и радости. По мнению мужчин, идеальная женщина должна быть:

  • покорной, покладистой, уважать мнение мужчины и не ущемлять его собственного достоинства;
  • не болтливой, умеющей держать язык за зубами;
  • нежной и ласковой, внимательной и заботливой: все мужчины — большие дети и каждый из них подсознательно хочет видеть в своей избраннице материнские собирательные черты;
  • в меру умной;
  • умеющей слушать;
  • самодостаточной и уважающей себя: женщины с низкой самооценкой так же низко оцениваются и мужчинами.

Это всего лишь собирательный образ идеальной женщины, о котором вздыхают ночами большинство мужчин. Он оттачивается какими-то вкусовыми предпочтениями, собственными критериями, жизненными обстоятельствами из прошлого.

На самом же деле всех этих качеств может и не быть, если женщина — любима. В этом случае она всегда будет идеальной, единственной и неповторимой для своего мужчины.