Гражданский брак - миф или реальность?

Конечно же реальность, скажете вы. Сейчас многие пары предпочитают жить именно так. Обязанностей меньше, свободное общение. Нет привязки, нет зацепки. Должно пройти немалое время, чтобы понять, а подходите ли вы друг другу. Если нет – поиск продолжается. И так может дойти до бесконечности.

Что же привлекает людей именно к таким отношениям. Наверное не только разрешение со стороны общества. А оно кстати даже пытается поддерживать такие пары. Только вот парами назвать их очень трудно. Вот представьте, как вы будете свои дальним знакомым представлять своего партнера? Моя девушка (парень), моя подруга (друг), моя жена (муж)? Не надоело ли фальшивить. Если вы не можете четко назвать своего спутника (спутницу), тогда вы еще не определились. А поставьте себя на место своего знакомого, как ему воспринимать вашу пассию. Довольно не однозначно.

Проще было раньше, когда брак был одним из главных понятий в нашей жизни. Вступление в него создавало отдельную ячейку, если крепкую, то и общество от этого только выигрывало. Конечно, не все всегда складывается гладко, как бы того хотелось, но факт остается фактом.

Как хороши женихи в строгих костюмах, как прелестны невесты в нежных платьях. Вид брачной церемонии вызывает приятную улыбку. И всегда хочется сказать напутственные слова для новой пары. Только стоит ли говорить? Они уже взрослые, если смогли принять такое ответственное решение. И им, как взрослым, придется отвечать за свои поступки. Так что же получается – нужно взрослеть. Нужно становится на ноги и создавать свою семью. И жить со своими радостями и горестями, вместе преодолевать трудности, вместе стремится улучшить свой быт, и свои отношения.

Вместе. Какое замечательное слово. А разве в гражданский брак с его «равными» правами тоже дает нам такое? Наверное нет. В нем все по-другому, совсем другие взгляды, совсем другие принципы. Ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне. Никто не может дать гарантию, что фраза типа «поживем – увидим» не превратится в «извини – не подходим». Есть, конечно, и здесь исключения. Существуют пары, которые поддерживают подобные отношения достаточно долгое время, иногда и целую жизнь. И все у них складывается и все у них ладится. Но жаль, их не много. Основная масса судорожно пытается разобраться в своих желаниях. И отговорки по поводу работы, отсутствия денег (конечно, это немало важно), места жительства иногда бывают неуместны. Если есть желание сохранить свою половинку, то любые отговорки будут отброшены. Если желания нет, то тут не помогут никакие уговоры и доводы.

Сторонников и противников много. Здесь как на войне. Есть и слабые, есть и сильные стороны. Есть победители, есть проигравшие. Но все же основная масса представительниц слабого пола мечтает о замужестве, и наоборот сильный пол, особого рвения не показывает. Так вот к чему мы пришли. К войне полов. Женщины на одной стороне, мужчины на другой. Как на баррикадах, одни нападают, другие защищаются. А мы хотим чтоб в мире был мир. Тавтология конечно, но это приближение к реальности. Как же найти мужчинам и женщинам золотую середину, встретится не на той или другой стороне? А вступить в брак. И пусть это слово ассоциируется с браком деталей, например, но как не стать такой бракованной деталью.

Так что, пары, выбирайте, какой брак для вас является не разломом души и понимания. А совершенствованием собственной личности вместе с развитием и совершенствованием личности рядом. И в любом случае. Живите во имя друг друга. Чтобы пара всегда была дополнением и поддержкой. Наполняйтесь гармонией. Любите и будьте любимы.