Куда поехать в свадебное путешествие? Лучшее свадебное путешествие

Медовый месяц должен остаться в памяти молодоженов как самое яркое событие совместной жизни. Куда поехать в свадебное путешествие новоиспеченным супругам? Как наполнить свой первый совместный отдых романтическими впечатлениями и увлекательными событиями? Если вы еще не выбрали, куда полететь в свадебное путешествие, то прочитайте эту статью. Мы расскажем о самых чарующих уголках нашей планеты и поделимся с вами полезными советами.

Выбираем направление

Планировать медовый месяц следует заранее, чтобы в предсвадебной суматохе не ломать голову над деталями поездки. Определите направление, которое устроило бы обоих супругов, чтобы радость от отпуска не омрачалась упреками и едкими замечаниями.

  • Свадебное путешествие к морским берегам поможет вам расслабиться и отдохнуть от всех тревог и волнений. Наслаждайтесь золотым песком, жарким солнцем и экзотикой далекой южной страны.
  • Медовый месяц, проведенный в Европе, запомнится вам особой романтической атмосферой и спокойной обстановкой. Запаситесь комфортной обувью – вас ждут бесконечные туристические экскурсии, пешие прогулки и походы по магазинам.
  • Азия поразит молодоженов своеобразием национальных культур, шумными рынками, памятниками архитектуры. Если вы желаете окружить себя комфортом и заботой, то смело выбирайте именно это направление.
  • Любители ярких впечатлений и экстремального отдыха должны обратить свое внимание на страны Африки. Ну где еще вы сможете поплавать с акулами или увидеть хищных животных в их естественной среде обитания?
  • Можно найти замечательные места для свадебного путешествия и в нашей стране. Отпуск в Крыму или Сочи не слишком уступает модным зарубежным курортам, а поездка по Золотому Кольцу России подарит множество новых впечатлений.

Если вы пришли к согласию с будущим супругом и выбрали направление, можете приступать к проработке деталей и выбирать отели для свадебного путешествия. Надо сказать, что в этом вы ограничены никак не будете, ибо по всем туристическим направлениям их огромное множество. Единственное, что стоит заметить - не скупитесь. Выбирайте не бюджетные, а более дорогие гостиницы (4 или 5 звезд), потому как медовый месяц по вполне понятным причинам надо провести не в хостеле, а в комфортабельном отеле, работающем по системе "все включено". Дабы можно было не заботиться о бытовых мелочах и "пище насущной", а посвящать каждую свободную минутку друг другу.

А мы далее рассмотрим популярные места отдыха более подробно.

Турция

Эта прекрасная страна славится не только прекрасным сервисом, но и демократичными ценами. Вы можете воспользоваться системой «все включено», загорать, купаться, окунуться в яркую ночную жизнь. Активные люди могут заняться дайвингом или рафтингом, покататься на скутерах, катерах или яхтах. Любители истории могут посетить памятники старины, увидеть древние руины или посмотреть местные достопримечательности.

Мальдивы

Свадебное путешествие обещает быть волшебным и удивительным. Вдали от цивилизации вы почувствуете себя свободными и счастливыми. Наслаждайтесь кристальной чистотой моря, девственной природой и собственным счастьем. Здесь не так много активных развлечений, но любители дайвинга найдут себе занятие. Посетите спа-салон и порадуйте себя расслабляющими процедурами.

Гавайи

Позвольте себе лучшее свадебное путешествие и погрузитесь в атмосферу любви и счастья! Это место называют раем для влюбленных, и данное высказывание недалеко от истины. Фантастические виды, природа, удивительные закаты и бирюзовые бухты – это то, что запомнится вам на всю жизнь. Под завистливые вздохи друзей и знакомых вы будете рассказывать о своих впечатлениях и показывать фотографии.

Доминиканская Республика

Медовый месяц в этой стране подарит молодоженам несколько прекрасных недель. Вам придутся по душе белоснежные песчаные пляжи, ласковое море, ароматные и экзотические блюда местной кухни. Здесь можно составить довольно широкую экскурсионную программу: посетите долину Сиабо и посмотрите на шоколадные деревья, побережье Чико-Бора удивит вас коралловыми рифами, а Байяибе кокосовыми плантациями. Если вам захочется острых ощущений, то попробуйте испытать свои силы в альпинизме и скалолазании - самые смелые супруги попробуют покорить пик Дуарте.

Европа

Если вам позволяет время, отправляйтесь в тур по Европе. Согласитесь, что гораздо интересней посмотреть на несколько стран, чем задержаться на две недели в одном городе. Посетите знаменитые города и посмотрите их достопримечательности, сфотографируйтесь со всеми знаменитыми памятниками, замками и башнями. Попробуйте национальные блюда разных народов и, если повезет, поучаствуйте в местных фестивалях или парадах.

Но если вы не любитель частых переездов и смены мест, выберите одну страну.

Париж

Свадебное путешествие в город влюбленных – прекрасный выбор. Романтическая атмосфера французской столицы не сможет никого оставить равнодушным. Красивые улицы, памятники архитектуры, прогулки по берегу Сены – все это оставит в вашей памяти неизгладимые впечатления. Не забудьте, что Париж считается еще и столицей моды. Воспользуйтесь этим и приобретите новый гардероб.

Прага

Этот город оценят все любители изящного европейского стиля. Вы не будете скучать, так как список достопримечательностей здесь достаточно велик. Обязательно запланируйте посещение оперы и дорогого ресторана. Вы навсегда запомните романтичные прогулки по узким кривым улочкам и поцелуи под винтажными чугунными фонарями.

Рим

Солнечная Италия, теплое море, вкусная кухня – что еще нужно для романтического отдыха? Приготовьтесь много ходить, так как город и его окрестности представляют собой один огромный музей. Ваш фотоотчет о римских каникулах будет впечатляющим – живописные виды, прекрасные строения, море и солнце!

Мексика

Что может быть интереснее, чем свадебное путешествие в Мексику? Местные отели ежегодно оказываются в первых строчках рейтинга лучшего отдыха. Качество обслуживания здесь всегда на высоте, а персонал отличается вежливостью и доброжелательностью. Насладившись видом океана и красотами природы, вы можете отправиться на осмотр достопримечательностей. Древняя культура аборигенов оставила в этой стране множество следов, и вы обязательно должны открыть для себя исторические памятники архитектуры. Вечерняя программа также обещает быть насыщенной. Текила, страстные латинские ритмы, прекрасные рестораны и романтичная обстановка – все это будет приятным бонусом вашего медового месяца.

Горнолыжный курорт

Туроператоры на все лады рекламируют романтичные свадебные путешествия. Куда можно поехать людям, которых не манят теплые страны и старинные города? Если вы не представляете свою жизнь без спорта, здорового образа жизни и активной деятельности, то выбирайте для своей поездки горнолыжный курорт. По вечерам вы сможете наслаждаться обществом друг друга в уютном номере отеля, а днем кататься на лыжах и сноуборде.

Популярные места отдыха и свадебные путешествия

Отзывы молодоженов о европейских базах, пожалуй, самые лучшие. Качество лыжных трасс и оборудования, квалификация инструкторов полностью соответствуют заявленным ценам. Вас с удовольствием примут в Швеции, Испании, Франции, Италии.

Если вы никак не можете сделать выбор между жарким климатом и захватывающим времяпровождением, то выберите страну, которая совмещает в себе все нужные требования. Например, в ОАЭ есть прекрасный горнолыжный комплекс на 1500 человек. Он расположен прямо в пустыне и работает круглый год.

Япония

О Стране Восходящего Солнца российские граждане знают не так много. Молодожены могут воспользоваться шансом и увидеть ее своими глазами. Супруги окунутся с головой в противоречивую культуру Японии, оценят магию древних храмов и очарование живописных пейзажей. Каждая пара может найти здесь развлечение по своему вкусу. Вас ждут национальные парки, горнолыжные трассы, коралловые рифы и горячие источники.

Лучшее свадебное путешествие

Многие мечтают о грандиозном медовом месяце, морских круизах, дорогих покупках и множестве удовольствий. Но прежде чем вы решите потратить все сбережения на дорогой отпуск, попробуйте трезво оценить ситуацию. Два любящих друг друга человека в любом месте будут счастливы. Помните, что прежде всего вы должны наслаждаться обществом супруга, а не тратить все свободное время на шопинг или экскурсии.

Распланируйте свой досуг, оставьте в расписании место для романтических ужинов, прогулок под луной и совместных выходов в свет. Возьмите в отпуск красивую одежду и обувь, постарайтесь радовать своим видом вторую половинку и не давайте себе скучать. Подумайте, каким делом вам было бы интересно заниматься вместе. Если вас обоих интересует история, то заранее поинтересуйтесь, какие интересные места можно посетить. Если вы неравнодушны к искусству, то запланируйте поход в картинную галерею или художественную выставку. В случае, если вы являетесь любителями активного отдыха, обязательно займитесь на отдыхе дайвингом, альпинизмом или катанием на горных лыжах.

Помните, что самое главное в свадебном путешествии – ваш любимый человек. Проведите первые дни вашей совместной жизни в хорошем настроении, и они сохранятся в памяти как одни из самых счастливых.

Советы молодоженам

  • Тщательно выбирайте время и место, отправляясь в свадебное путешествие. Куда поехать, если у вас нет шенгенской визы? Вас с удовольствием примут в Тунисе, Египте, Турции, Болгарии, Таиланде, ОАЭ.
  • Вы затрудняетесь с выбором направления и никак не можете решить, сколько потратить на свадебное путешествие? Куда поехать и сколько будет стоить романтический отпуск, вам подскажут сотрудники турфирмы. Расспросите своих друзей и знакомых, попросите поделиться собственным опытом сослуживцев и родственников. Интересную информацию вы узнаете, если не поленитесь заглянуть на свадебные форумы, в социальные сети.
  • Если вы опытные путешественники и посетили много стран, то можете легко выбрать город или курорт для медового месяца. Но, возможно, вы любите разнообразие? Тогда ищите новые места для свадебного путешествия. Мир такой огромный – откройте для себя все его грани.
  • Заранее рассчитайте все возможные расходы. Конечно, в медовый месяц хочется позволить себе все, но лучше не терять головы и не начинать семейную жизнь с долговых обязательств.
  • Заказывая билеты или номер в гостинице, не забывайте сообщать, что вы – молодожены. Возможно, вас ждут приятные сюрпризы от перевозчиков и владельцев отелей. Это может быть бутылка хорошего вина, красиво оформленная комната, а иногда и значительная скидка.
  • Помните, что если один из супругов меняет фамилию, то ему не обязательно срочно менять документы. Смело отправляйтесь в свадебное путешествие со старыми паспортами, так как они действительны еще три недели после бракосочетания.
  • Если вы еще не устали от свадебных хлопот и поздравлений, устройте себе еще одну церемонию прямо на месте отдыха. Для этого не обязательно возиться с документами и разрешениями – это может быть и символическое бракосочетание или настоящее венчание в храме. Найдите агентство, которое специализируется на подобных услугах, и выберите подходящее место. В Европе очень популярны свадебные церемонии в старинных замках, а в южных странах - на берегу океана. Любители экзотики могут стилизовать заключение брака в соответствии с народными традициями или верованиями страны.