Советы эксперта по подготовке к свадьбе

Вконтакте

Одноклассники

Какие ошибки допускают невесты и на что обратить внимание?

Свадьба – одно из главных событий в жизни женщины. О том, как сделать праздник незабываемым, мы поговорили с ведущей программы «Свадебное платье» на телеканале «41-Домашний» НАТАЛЬЕЙ КУЛИКОВОЙ.

– Наталья, расскажите, с чего стоит начинать подготовку к свадьбе?

– Большинство невест начинает с выбора свадебного платья. На самом деле это самая большая ошибка. Начинать подготовку стоит с определения стиля самой свадьбы. Это может быть все что угодно: стиль Прованс, пропитанный нежностью и романтизмом, шумная веселая свадьба в стиле стиляг или свадьба на берегу океана в гавайском стиле… – все зависит от вас, от вашего настроения.

– А когда же стоит покупать платье?

– Как только вы определитесь с концепцией свадьбы, с местом проведения, вот тогда можно задуматься и о платье. Сразу хочу предостеречь: порой девушки стремятся взвалить на себя всю организацию свадьбы, и в итоге к самому торжеству они уже выжаты, как лимон. Мой совет – обратитесь в агентство по организации свадьбы, доверьтесь профессионалам. Только не спешите – выбирайте того человека, который будет хорошо понимать, что вы хотите, с которым вы будете «на одной волне». Это очень важно. Почитайте отзывы о выбранном агентстве, расспросите своих подруг, знакомых. И самое главное - заключайте договор! Не стоит полагаться на слова. Пусть все будет прописано в договоре.

– И все-таки о платье. Как выбрать то единственное, в котором невеста будет неотразима?

– У любой невесты в голове есть свое представление о ее платье. Но может оказаться, что тот фасон, который девушка себе придумала, совершенно ей не подходит. Поэтому, конечно, нужно примерять. Причем даже то, что кажется неприемлемым для вас. Разные фасоны, разные цвета. В моей программе «Свадебное платье» часто невеста в итоге выбирает то, что на вешалке ей совершенно не нравилось.

– А как же традиция – белое платье, фата.

– Конечно, белый цвет свадебного платья всегда будет в моде. И не нужно забывать про традиционные романтические платья с пышной юбкой, которые выгодно подчеркивают талию. Но, к счастью, появляются новые нотки. Тенденция этого сезона - цветные элементы в платье: пояса, отделка… Самые продвинутые невесты могут выбирать красные и даже черные платья. Конечно, если очень хочется черное, можно и на такой смелый шаг отважиться, но пусть это будет второе платье, а под венец все-таки идите в белом. Это тоже в тренде – два платья на один день. Первое платье может быть помпезным, с кружевом, с фатой, в общем, со всем, что предполагает образ классической невесты. А второе – легким и даже коротким.

– Какие ошибки допускают невесты при выборе платья?

– На невесту будут смотреть все: родственники, друзья, подруги. Фотограф будет делать снимки для вашего будущего альбома, который увидят дети, внуки… Иногда невеста увлекается и выходит в прозрачном платье или в платье с разрезом по пупка,

это уже перебор. Не стоит путать сексуальность и вульгарность.

– На что еще обязательно нужно обратить внимание?

– Уделите должное внимание фото- и видеосъемке. Это память на всю жизнь, это история вашей семьи. Поэтому сохраните свои эмоции, свои впечатления об этом дне! И обязательно пообщайтесь с фотографом до свадьбы. Чтобы он почувствовал вас, ваш характер, ваше настроение. И тогда вам не нужно будет говорить фотографу, что именно снимать – он сам будет ловить нужные моменты, а ваша свадьба будет действительно незабываемой.