Свадебная прическа: доверьтесь профессионалам и своей интуиции

У каждой невесты есть масса возможностей подчеркнуть свою красоту. Это и удачно выбранный фасон платья, и эффектные, подобранные со вкусом аксессуары, и особый макияж. Но одним из самых обязательных условий завершенности образа была и остается свадебная прическа. Нижний Новгород – это десятки салонов красоты, в которых могут сделать вечерний вариант; однако доверить создание нужного облика можно только тем салонам, где работники специализируются именно на этом виде услуг.

Не каждая девушка может похвастать густой гривой тяжелых шелковистых волос, однако практически для каждой можно подобрать необычную прическу, которая станет истинным украшением. А чтобы не ломать голову над тем, как причесаться в день свадьбы, за помощью обращаются к профессионалам.

Свадебный стилист, как никто другой, сможет объективно оценить состояние вашего головного волосяного покрова и подобрать его свадебное оформление с учетом цвета и формы лица, оттенка глаз и фактора длины. К стилисту лучше обращаться не позже, чем за две недели до свадьбы. Именно это время специалисты называют самым удачным для опробования дел всерьез. После предварительной записи и беседы с мастером невеста к назначенному времени приходит в салон, где вместе с парикмахером работает над созданием своего образа. Стилист может попробовать несколько вариантов причесок и пока она не определится с окончательным выбором, можно будет обсудить необходимые аксессуары.

Прически обычно украшают блестящие диадемы, шелковые ленты, живые и искусственные цветы. В случае если вы решите украсить локоны живыми цветами, надо заранее обсудить, какие именно цветы будут использоваться, ведь они должны оставаться свежими на протяжении всего дня. Не стоит выбирать слишком крупные и броские украшения – главный акцент должен быть сделан все-таки на лицо невесты.

Опытный стилист порекомендует форму, которая поможет подчеркнуть достоинства лица и будет гармонировать с фигурой. Например, высокие свадебные прически не рекомендуют делать девушкам, у которых слишком низкая линия роста волос на шее – в этом случае всё сооруженное может выглядеть неаккуратно. Хрупким и невысоким не подходят громоздкие многоярусные варианты причесок, а высоким и крупным, напротив, не идут гладко убранные варианты.

На основе вьющегося материала легко создать романтическую композицию: можно уложить содержимое верхушки вокруг лица крупными локонами или приподнять их с боков, закрепив красивыми заколками. Можно ограничиться диадемой, надетой на свободно ниспадающие мягкими волнами пряди. Легко создать стильный "хайер" и на короткой длине – им можно придать объем от корней, взъерошив стильными волнами. Прямые длинные пряди можно уложить в любую замысловатую фигуру, украсив ее шпильками со стразами или нежными цветами. Нужно помнить о том, что мягкие тонкие волосы не стоит завивать слишком мелко – они будут выглядеть неестественно. Тяжелые густые массивы нужно фиксировать особенно тщательно, чтобы прическа не потеряла привлекательность в первые же часы торжественного дня. Супердлинный вариант - моем, распускаем и забываемся!

Любой стилист подтвердит: последние дни перед свадьбой – не самое лучшее время для экспериментов. Не стоит накануне бракосочетания менять форму стрижки – она может быть неудачной, и настроение будет безнадежно испорчено. Что касается цвета, то выбрать нужный оттенок невеста должна заранее. Главное – помнить, что темные оттенки визуально прибавляют возраст, а светлые, напротив, делают лицо моложе.

Все локоны свадебной прически должны быть тщательно выглажены и залакированы, а для их фиксации нужно подбирать прочные невидимки и шпильки небольшого размера: они помогут закрепить то, что необходимо, и останутся скрытыми от постороннего внимания.

Раздумывая над тем, как уложить волосы, опирайтесь на мнение профессиональных стилистов, но не бойтесь доверять и своей интуиции. Только вы можете знать, в каком образе вам будет наиболее комфортно. Поэтому не важно, какой будет ваша свадебная прическа. В Нижнем Новгороде и Москве, Лондоне и Нью-Йорке, Париже и Неаполе самое главное на свадьбе – счастливые лица молодоженов.

    Войдите или зарегистрируйтесь. чтобы получить возможность отправлять комментарии