Как подобрать украшения к свадебному платью?

Большинство невест мечтает надеть на свою свадьбу роскошные свадебные украшения, которые будут поистине уникальны. Безусловно, драгоценности нужно выбирать по своему вкусу, но  при этом следует опираться  на несколько основных принципов, помогающих подобрать идеальные украшения для свадьбы.

Ювелирные изделия должны подчеркивать очарование невесты, но ни в коем случае не затмевать ее природную красоту.  Поэтому при выборе украшений нужно учесть цвет и тип декольте свадебного платья .

Один стиль. Украшения должны быть изготовлены из одного материала. В идеале стоит выбрать набор, в который входят: колье, серьги (или клипсы) и браслет.

Умеренность. Не переусердствуйте с количеством украшений. Не стоит надевать кольца, т.к. все внимание должно быть сосредоточено только на обручальном кольце. Если платье богато украшено стразами или драгоценными камнями, то не стоит надевать колье.

Цвет украшений должен гармонировать с тоном кожи, цветом глаз

и оттенком волос невесты. Также важно учесть стиль макияжа и прически. Все эти элементы должны вместе создать гармоничное целое и взаимодополнять друг друга.

К белому платью подойдут украшения следующих цветов: белый, перламутровый, светло-бежевый, цвет слоновой кости. Также к белому свадебному платью подойдут ювелирные изделия золотистого, серебристого, коричневого или розового цвета.

К платью цвета шампанского подойдут украшения золотого, кремового или светло-кремового цвета. К нему не подойдут ювелирные изделия холодных оттенков.

К бежевому свадебному платью подойдут украшения кремового и бежевого оттенка. Не стоит надевать с ним украшения белого цвета.

Цветные платья. С ними следует надеть такие украшения, которые больше всего подходят по оттенку. Если в одном платье присутствует множество разных переливов цвета, нужно выбрать украшение такого оттенка, который наиболее часто встречается в общей гамме.

Если вы не уверены, какой цвет украшения лучше всего подходит для выбранного вами платья, то обратите внимание на “кристаллы” (например, горный хрусталь или кристаллы Swarovski), которые прозрачны и подходят под любой цвет платья.

К платью без бретелек подойдут практически любые типы украшений. Вы можете выбрать богатые тяжелые украшения, а можете, наоборот, надеть скромные серьги и кулон на тонкой цепочке.

К платью с V-образным вырезом сложно подобрать украшения. Нужно выбрать такое, которое повторит форму декольте (V и Y). Также подойдет кулон на цепочке. Но стоит также обратить внимание на бретельки, которые сами по себе

могут быть богато украшены. В таком случае надевать колье не стоит.

К декольте в форме сердца подойдут практически любые типы украшений. Но если оно богато украшено, следует надеть скромное колье или цепочку с кулоном.

К свадебному платью с воротником-стойкой не подойдет ни колье, ни цепочка. Они просто создадут нагромождение стиля. Поэтому следует надеть красивые блестящие серьги и широкий браслет.

Использованы фотографии с сайта www.stylemepretty.com