Свадебная прическа – выбираем модные аксессуары

декабря 8, 2010 admin

Ассортимент украшений для свадебных причесок необычайно широк. В ход идет все: веночки, живые и искусственные цветы, ленты, нити (в том числе – и нити жемчуга), а еще – диадемы, заколки, гребни, шпильки.

При выборе таких украшений играют роль самые разные факторы. Например, если свадьба отмечается дома, то прическа невесты не должна быть слишком сложной и иметь много декоративных элементов – в подобных условиях она будет выглядеть слишком претенциозно. Если же радостное событие празднуется в высококлассном ресторане, то украшения могут быть и в большем количестве, и более дорогими.

Оригинальная свадебная прическа

Великолепным дополнением к любой свадебной прическе является диадема. Она может быть тонкой как ободок или же широкой как корона, а может походить на веночек, и, в свою очередь, быть украшена жемчугом, стразами Сваровски или драгоценными камнями – тут уж все зависит от вашего вкуса и бюджета, выделенного на свадебное платье и аксессуары.

Особенную утонченность воздушному образу невесты придаст диадема, вписанная в прическу из длинных волос. Но всегда следует помнить, что акцент здесь ставится именно на диадеме, поэтому сама прическа не должна быть перегружена декором, тем более – элементы такого декора не должны закрывать диадему. И еще один небольшой нюанс: более надежны в креплении диадемы с горизонтальным гребнем.

Необычайно популярно сегодня применение цветов в качестве украшений для причесок – здесь уже свою лепту внесла флористика. Стилисты создают свадебные прически как с живыми, так и с искусственными цветами (лучше всего для этих целей подходит шелк). Укладывать волосы для создания гармоничной композиции можно по разному – подойдет и «Мальвина», и «Бабетта», и «Ракушка».

Свадебная прическа с цветами

Для декорирования такой прически лучше всего использовать живые цветы на проволоке, причем проволока эта предварительно обматывается специальной лентой: крепятся таким образом подготовленные цветы более надежно. И не забудьте: цветы в волосах должны сочетаться с цветами в букете невесты, поэтому заказывать их лучше вместе.

Часто украшение цветами используют вместо шляпки или фаты. Ну а быть такие украшения могут самого разного цвета: от классического белого до экстравагантного красного – тут уж все зависит от характера главной героини свадебного торжества и от ее вкусовых предпочтений, а часто и просто от настроения.

Если ваша свадьба – концептуальная, имеющая свой неповторимый стиль, свадебная прическа и ее декор могут соответствовать идее мероприятия. Например, если речь идет о свадьбе в морском стиле, прическу невесты стоит украсить декоративными элементами в форме ракушек и морских звезд. Впрочем, подойдет и голубая лента, вплетенная в прическу. Однако лента уместна лишь в том случае, если ее цвет поддерживается какими-то элементами костюма невесты.

Для свадьбы в стиле Чикаго 20-30 годов можно купить декоративный элемент с мини-вуалью. Интересный вариант для свадьбы в этом стиле – широкая или узкая лента, повязанная через лоб. Сбоку она может быть украшена украшена перьями.

Если вы собираетесь организовать свадьбу в стиле ретро (50-60-ые года). также можете выбрать ленту в качестве декора, а из причесок наиболее всего подойдет бабетта.

Свадебная прическа в стиле ретро

Одним словом, прическа невесты может быть не только красивой, но и стильной.