Сила женщины, секреты успеха и притягательности

Когда мы говорим о силе женщины, то в первую очередь подразумеваем женственность — основополагающую всех ее жизненных начал. Однако считать, что лишь одно это качество позволяет женщине быть успешной и привлекательной, служить опорой любимому мужчине и детям и стойко выносить неожиданные удары судьбы, было бы заблуждением. Женская сила заключается в сочетании уникальных, свойственной природе слабого пола, особенностей, которые служат как основой женской притягательности, так и неиссякаемым источником внутренних сил.

В чем же кроется подлинная сила женщины?

Так уж было задумано природой, что в женщине с момента ее рождения заложен огромный резерв внутренних сил как энергетического, так и физического характера. Прежде всего, данная ей природой возможность рождать новые жизни предполагает наличие выносливости и адаптированности к высоким нагрузкам на организм. Уровень болевого порога у женщин гораздо выше, чем у мужчин. Сердце и организм представителя сильного пола просто не вынесли бы родовой боли.

Сила мужчин сконцентрирована в области мышц и умственной деятельности, женщина же подобна сосуду, внутри которого скрыто все богатство ее чувственного и эмоционального мира. От качества содержимого этого «сосуда» зависят не только жизнь и судьба самой женщины, но и благополучие ее близких. Возвращаясь домой после трудного дня, мужчина с первых минут общения со своей половинкой «подпитывается» ее эмоциями. Если такая «подпитка» несет в себе негативную информацию, она дает разрушающее начало для внутреннего мира мужчины и отношений в паре. Постоянная же зарядка мужчины позитивом, нежностью и уверенностью в его собственных силах со временем становится для него жизненной необходимостью. Именно такая черта женского характера является гарантией прочности и длительности отношений.

Почти каждая женщина уже с юности имеет четкие представления о том, каким должен быть спутник ее жизни. В активном и настойчивом стремлении к соответствию их спутника существующему в этих представлениях идеалу многие дамы совершают грубейшую ошибку. В попытках «перевоспитать» свою половинку они, сами того не замечая, подавляют своей энергией мужское начало партнера и вызывают у него естественное желание освободиться от гнетущих и унижающих мужское самолюбие отношений. И в этом, как ни странно, также кроется «заслуга» силы женщины. Спутник настойчивой в своих устремлениях дамы подсознательно ощущает себя слабее нее и выбирает расставание как единственную возможность сохранить свой личностный статус. Таким образом, подлинная сила любящей женщины заключается в мудрости и способности выстраивать отношения таким образом, чтобы, изменяясь в лучшую сторону под незаметным влиянием своей подруги, мужчина не ощущал при этом внутреннего дискомфорта или давления с ее стороны.

Еще одно качество, подаренное женщине природой, — это удивительное чувство интуиции. Незримая связь с Космосом и природой позволяет ей порой принимать единственно правильные решения в сложных ситуациях, не прибегая к аналитическим расчетам и длительным умозаключениям. И такая женская способность в сочетании с терпимостью и мудростью также является еще одним тайным оружием женщины. Мужчины не меньше их «слабых» подруг нуждаются в присутствии человека, способного справляться с жизненными трудностями и в нужную минуту принять на себя ответственность за благополучное разрешение той или иной кризисной ситуации.

Сила женщины — в ее слабости. Так ли это?

Многие представительницы прекрасного пола ошибочно полагают, что проявление женской слабости должно заключаться в демонстрации полнейшей уязвимости и беспомощности. Представления мужчин об этом понятии совершенно иные. Женская слабость в их понимании — это прежде всего качество физического характера. Там, где требуются мужская сила и выносливость, женщина, как правило, прибегает к помощи партнера, и это совершенно естественно. Мужчину это не только не раздражает, но, напротив, придает уверенности в себе и состоятельности в качестве человека, несущего ответственность за безопасность и благополучие семьи. Мужчина — прежде всего добытчик и защитник. Это он воспринимает как само собой разумеющееся, однако в том случае, если партнер чувствует, что его спутница злоупотребляет или спекулирует этой его ролью в отношениях, — разлад неизбежен. Задача женщины — убедить мужчину в его значимости и незаменимости в ситуациях, действительно это предполагающих.

Если женская сила и связана с ее слабостью, то лишь в единственном варианте: любое проявление слабости должно быть направлено на поднятие внутренней самооценки мужчины и не вступать в конфликт с его жизненными принципами. Сильный пол предпочитает сегодня видеть рядом с собой самостоятельных и успешных подруг, проявляющих слабость лишь там, где действительно требуется покровительство и защита надежного и физически сильного партнера. Ложные же представления многих женщин о том, что слабость должна проявляться в демонстрации чрезмерной ранимости, обидчивости, или — хуже того — слез или наполненных упреками истерик — вызывают эффект, диаметрально противоположный ожидаемому. Раздражение, разочарование, накапливающаяся усталость от отношений в конечном итоге могут привести партнера к справедливому принятию решения о расставании.

Сила женщины — в слабости мужчины. Что это означает?

Разумеется, такая формулировка не имеет никакого отношения к физическим показателям мужской силы. Слабость мужчины заключается в необходимости ощущать поддержку и понимание со стороны близкого человека. Мужчины — существа с той же планеты, что и женщины. Они так же способны переживать и порой чувствовать в себе неуверенность, разница лишь в том, что, в силу своей природы, они не способны выражать это на внешнем эмоциональном уровне. Если женщина тонко чувствует своего партнера, его мысли, ощущения и переживания, и стремится стать ему надежным другом, то все ее действия и поступки будут направлены на то, чтобы подарить мужчине чувство внутреннего комфорта и вернуть уверенность в его силах. Постоянное присутствие тепла и искренней поддержки, исходящих от подруги, становится для мужчины неотъемлемой частью его жизни и привязывает к женщине гораздо сильнее и крепче, чем изощренные женские хитрости и уловки.

Ум женщины: сила или слабость?

Распространено ошибочное мнение, что мужчины избегают умных женщин. И вновь все дело кроется в понятии, закладываемом в это определение. Вряд ли найдется мужчина, который станет утверждать, что умным женщинам он предпочитает глупых. Присутствие интеллекта всегда вызывает уважение, неважно, кто проявляет свои умственные способности, мужчина или женщина. Важно другое: чтобы, будучи умной и образованной, подруга мужчины не подавляла его самолюбие, злоупотребляя своей образованностью и акцентируя на ней внимание мужчины и окружающих. Ум в сочетании с мудростью — вот, пожалуй, самая большая сила женщины, придающая ей ценность в глазах любимого мужчины и делающая ее для него по-настоящему незаменимой!