Проблемы повторного брака

Оглавление:

Есть ли у повторного брака какие-то особенности разительно отличающие его от первого? Обычно, выбор второго спутника жизни женщина делает еще более сознательно и взвешенно, чем первого. Ведь представления о том, какой будет семейная жизнь, уже перестали быть такими идеалистическими, как в юности. Теперь женщины больше внимания уделяют душевным и деловым качествам любимого, а не кидаются в омут страсти, только влюбившись во внешность. И вроде бы уже имеется какое-то представление о течении семейной жизни, опыт в отношениях.… Почему же опять появляются проблемы?

Отличия в отношении к браку

Существует несколько отличий между браком людей, которые до этого никогда не были женаты и браком пары, в которой один из партнеров уже имел опыт семейной жизни. Эти отличия приносят ряд проблем:

Во-первых, почему-то общество немного по-другому воспринимает повторный брак. Да и размах второй свадьбы обычно куда скромнее, чем был на первой. Того оптимизма, которым обладают и сами молодожены, и окружающие их люди, вступая в брак во второй раз просто нет.

Во-вторых, когда один партнер имел, когда-то семью, он рискует получить осень сильное противодействие своей семьи. Да и семья избранницы тоже не горит желанием выдавать замуж за разведенного.

Главные проблемы повторного брака

Что же делать женщине, которая развелась со своим первым мужем? Никаких универсальных и подходящих все рецептов просто не существует. Каждая должна действовать так как ей подсказывает ее сердце и как того требует ситуация.

И вообще, решите для себя, точно ли вам нужно повторное заключение брака. Даже если новые отношения семимильными шагами приближают вас к тому. Может быть не нужно опять испытывать судьбу? Ведь вполне можно жить и в гражданском браке. По сути, штамп в паспорте не дает ничего, никаких гарантий.

  1. Сравнение бывшего и нынешнего супруга – очень и очень опасная ошибка. Конечно же, из вашей памяти никуда не делись все воспоминания о первом муже, о его достоинствах и недостатках, о приятных и неприятных событиях, которые вы пережили вместе. Но никогда не говорите обо всем этом, когда рядом с вами находится ваш теперешний мужчина. Вспомнив о положительных качествах своего первого мужа, вы можете очень сильно обидеть своего любимого. Ему может показаться, что в сравнении с другим мужчиной он просто проигрывает.
Если воспоминания, возникающие время от времени, у вас исключительно отрицательные, тоже не стоит говорить об этом своему второму мужу. Вам сильно нужна его жалость?
  • Дети от предыдущего брака. Они довольно часто стают причинами проблем, скандалов и конфликтов во вновь образованной семье. Каждая женщина хочет, чтоб отцом ее ребенка был добрый, умный и сильный человек, который многому может научить его, помочь в сложных ситуациях и защитить от всего зла. Когда мужчина выполняет все это, женщина безумно счастлива. Но стоит только появиться определенным проблемам между ребенком и вторым мужем, появляются проблемы и в отношениях самих супругов. Женщина становится подобной ребенку и начинает выдвигать всеми любимое выражение, что плохое отношение к детям происходит из-за того, что отец ему не родной. К чему может привести такое глупое обвинение? К конфликту, конечно же.

    Попытайтесь успокоиться и взглянуть на ситуацию под другим углом. Проблема отцов и детей – вечная, и она не зависит особо от того произвел ли ваш муж ребенка на свет. Точно такие же проблемы в другой раз могут случиться и у вас со своим малышом. Вы ведь не будете сами себе выдвигать обвинения? Это просто абсурдно.

    Старайтесь придавать своему недовольству четкую формулировку. Например, скажите, что вас злит, когда муж кричит на ребенка без повода. Такие фразы уже не будут восприниматься также остро как обвинения.
  • Боязнь возможного разрыва. Это еще одна отличительная черта и проблема, которую имеет повторный брак. Женщины начинают беспокоиться о том, что же подумают родственники и друзья, если и эта – уже вторая по счету – семья разрушится. Из-за этого и терпят женщины то, что ни в коем случае терпеть нельзя: унижения, оскорбления и даже избиения.
  • Если отношения строятся на насилии, может не стоит пытаться сохранить любой ценой такой брак? Женщины, постоянно живущие в стрессе, становятся слабыми, закомплексованными и не радующимися жизни. Обязательно хорошенько задумайтесь над тем нужно ли сохранять такой брак, в котором царит насилие, пусть даже он и второй по счету.

    Если вы приняли решение выйти замуж за разведенного мужчину, вы должны очень хорошо оценить его качества как личности. Ведь такой брак все же немного рискованней, чем брак, в котором оба никогда не были женаты. Поймите (или хотя бы попытайтесь), какие вообще уроки мужчина вынес из своей прошлой семейной жизни и вынес ли вообще. Если виновником развода стал именно он, такой человек может быть не самым подходящим выбором для вас. Все должны извлекать из своих прошлых отношений только пользу и уроки. Именно они помогут не ошибиться в следующий раз и научат налаживать отношения.