Как заставить мужчину жениться?

Каждая женщина мечтает выйти замуж, официально создать семью. Это заложено в представительницах прекрасного пола самой матушкой-природой: инстинкты подсказывают женщине, что рожать и воспитывать своих детей благоразумнее в официально оформленном браке. И все-таки у каждой женщины свои причины желать скорейшего замужества – и свой подход к решению этого вопроса. Почему женщины хотят замуж? Как заставить мужчину жениться. И нужно ли вообще это делать, не дожидаясь его собственного волеизъявления?

Уж замуж невтерпеж

Эта фраза из учебника по русскому языку уже давно стала притчей во языцех. Почему женщины так стремятся выйти замуж? Что мотивирует их в этом вопросе?

Как все

Подруги одна за другой выходят замуж, у них меняется мировоззрение, появляются совсем другие интересы и темы для разговоров – впору забить тревогу для незамужней девушки. «Всех берут замуж, а меня – нет!» - стандартное мышление девушки, завидующей своим замужним подругам. Она-то и не подозревает, что большинство из них в душе так же (если не больше) завидуют ей самой: «Хорошо ей, не нужно никому готовить, стирать, убирать, никого ублажать, ни под кого подстраиваться».

Давление общественного мнения

«Ну когда же у тебя появится жених?» - вопрошают у одинокой девушки все, кому не лень, а когда суженый появляется на горизонте, сразу же ультиматумом ставят следующий вопрос: «А почему вы не женитесь?» Напор общественного мнения: родственников, друзей, коллег по работе, просто знакомых – настолько силен, что заставляет даже не сильно стремящуюся выйти замуж девушку задуматься: «А действительно, почему он не делает мне предложение?»

Желание иметь от него детей

Многие женщины рассматривают каждого мужчину потенциального отца своих детей. У таких женщин особенно обострен материнский инстинкт, и найдя подходящего, по их мнению, «самца», они уже не отступят от собственной цели.

Брак по расчету

Расчетом, между прочим, могут быть не только деньги – хотя в большинстве случаев именно они заставляют жаждать скорейшего замужества. Особенно острую потребность в замужестве за обеспеченным мужчиной испытывают девушки, всю свою жизнь прожившие в довольно скромных материальных условиях (мама – учитель, папа – плотник и т.д.) и не желающие «влачить жалкое существование» на протяжении все оставшейся жизни. С выгодным замужеством они получат возможность красиво одеваться, покупать дорогую косметику, отдыхать на различных курортах. Об обратной стороне медали, которая, как правило, обязательна в этом случае (муж-деспот, жена – птица в золотой клетке) большинство девушек почему-то не задумываются.

Любовь

Казалось бы, самая естественная причина для того, чтобы хотеть замуж. Тем не менее, количество браков, совершаемых исключительно по любви, уменьшается с каждым годом. Брак рассматривается все больше как средство решить свои личные проблемы: материальные, психологические, физиологические.

Как заставить мужчину жениться?

В арсенале женских средств существует несколько способов заставить мужчину жениться. Условно их можно разделить на две группы.

- более быстрый по результативности, но часто доставляющий впоследствии массу неприятностей шантаж ;

- более длительный, требующий от женщины определенной доли мудрости и терпения «естественный» ход событий. непременно приводящий к предложению руки и сердца – причем мужчина в данном случае уверен, что это именно его инициатива, и искренне хочет жениться.

К шантажу (вынуждению, давлению, угрозам и т.д.) прибегают женщины глупые, нетерпеливые, назойливые, желающие выйти замуж, во что бы то ни стало, немедленно и безоговорочно. Как правило, стандартными здесь являются варианты «залета» (нежелательной беременности), заманивания деньгами («Женишься – пропишу в своей трехкомнатной квартире»), угрозы покончить жизнь самоубийством и шантажа смертельными болезнями, часто не существующими («Мне осталось жить год – давай проживем его в законном браке» - с последующим чудесным выздоровлением «смертельно больной»).

Как поступит в случае подобного шантажа мужчина, зависит от его темперамента, уровня воспитания и моральных норм, желаний и планов касательно женщины. Скажем, особо чувствительного и доверчивого мужчину легко «уламать» беременностью – пусть даже она случилась во время секса, где он использовал качественный презерватив («Милый, ты же знаешь, что презервативы иногда рвутся» - да уж, особенно если перед сексом прокалывать их иголкой). Неравнодушного к материальным ценностям можно запросто привлечь квартирой, машиной или долей в бизнесе.

Сложнее в этом плане с женатыми и «особо стойкими» («Ну и режь себе вены, раз такая дура!») экземплярами. И тогда женщине придется столкнуться с новыми, более весомыми, трудностями. Особенно остро они ощущаются, когда поводом для шантажа является беременность. Женщина становится перед выбором: делать аборт или оставить ребенка и стать матерью-одиночкой. Ни тот, ни другой вариант особо радостным не назовешь.

В любом случае, женщине, идущей на шантаж ради того, чтобы заставить мужчину на себе жениться, стоит помнить. что в большинстве случаев ничего хорошего из этого не получится. Если мужчина изначально был неравнодушен к вам и в принципе рассматривал женитьбы на вас в перспективе, но не так скоро – это еще полбеды, хотя и он от случая к случаю будет припоминать вам, что «это ты меня на себе женила!» А вот если мужчина прохладен к вам и женился исключительно из-за благородных (меркантильных) побуждений – готовьтесь к изменам, алкоголизму, постоянным скандалам, неуважению (и даже ненависти) со стороны мужа (все вместе или по отдельности – это уже у кого как) и разводу как естественному исходу такого хода действий. Насильно мил не будешь, как говорит народная мудрость.

Что касается естественного хода событий. гарантирующего искренние длительные взаимоотношения с мужчиной, построенные на любви, доверии и взаимном уважении, то стоит прислушаться к таким советам :

- хвалите мужчину даже за малейшие успехи и свершения;

- продолжайте флиртовать с ним даже спустя месяцы (годы) после вашего первого свидания;

- не зацикливайтесь на объекте своей любви – пусть он знает, что в вашей жизни существует масса увлечений и он – не единственная отдушина для вас;

- не акцентируйте его внимание на теме женитьбы, не будьте назойливы в этом вопросе – чем больше вы будете говорить о свадьбе и браке, тем быстрее оттолкнете мужчину от желания сделать вам предложение;

- сделайте так, чтобы ему было комфортно с вами – готовьте ему вкусные блюда, следите за чистотой и порядком в доме, будьте нежны в постели; в то же время не забывайте о чувстве собственного достоинства – «подстилок» мужчины не ценят и в жены не берут;

- наладьте отношения с его мамой, особенно если для него она является идеалом женщины – пусть будущая свекровь станет подругой;

- почаще приглашайте в гости женатые пары, которых вы считаете образцовыми – пусть он поймет, что брак не так уж и страшен;

- в меру флиртуйте с другими мужчинами, принимайте от них знаки внимания (цветы, любовные записки и т.д.), демонстрируя тем самым вашу популярность у сильного пола – пусть знает, что он не единственный претендент на вашу руку и сердце;

- время от времени исчезайте из его жизни на пару-тройку дней, заставляя ждать, волноваться, думать «Неужели она исчезла навсегда?»;

- старайтесь избегать гражданского брака – он может затянуться на долгие годы, предпочтительнее варианты встреч по вечерам или «сожительства на выходные», когда вы не успеете приестся друг другу и превратить свою любовь в «бытовуху».

Если он все равно не хочет жениться

Попадаются такие крепкие орешки, которые и спустя 2-3 года не поддаются женским уловкам и ухищрениям. Что делать в этом случае?

Быть может, это вовсе не тот человек, который действительно вам нужен? Если вы нужны ему только в качестве хорошей любовницы и ответственной домохозяйки, а иметь семью и детей с вами он не планирует – возможно, стоит задуматься о прекращении этих отношений?

У вас все прекрасно, кроме штампа в паспорте (вернее, его отсутствия)? Вас все устраивает и лишь этот момент щекочет нервы? Быть может, не стоит разрушать прекрасные отношения из-за такой формальности? Освободитесь от предрассудков и наслаждайтесь взаимной любовью.

Можно попробовать более жесткий вариант – «влюбиться» в кого-то другого. Однако эта провокация может как «наставить на путь истинный», так и навсегда отвернуть любимого мужчину от вас.

На крайний случай, у вас всегда останутся «экстренные» варианты шантажа – но подумайте сами, стоит ли так унижаться ради человека, который спустя годы так и не пожелал видеть вас в качестве своей жены.

Напоследок хотелось бы напомнить милым дамам еще одну хорошую мудрость «Выйти замуж – не напасть, лишь бы с мужем не пропасть». Расставляя свои ловушки в стремлении заставить мужчину жениться, не забывайте дать себе ответ на главный вопрос – действительно ли этот человек так дорог вам, и уверены ли вы, что именно с ним вас ждет настоящее семейное счастье.