Свадебный переполох, или С чего начать подготовку к свадьбе

Свадьба – один из самых важный праздников в жизни двух любящих сердец. Это торжество молодые люди не забудут никогда. И чтобы все прошло на высоком уровне, к организации праздника нужно подойти ответственно и начать подготовку заранее. Конечно, можно начать и за 2—3 недели до торжества, но, вряд ли, удастся заказать именно то кафе, которое хочется, записаться на фотосессию к одному из лучших фотографов, найти достойные наряды.

Так с чего начать подготовку к свадьбе, чтобы реализовать все свои планы и мечты в самый главный день? Если вы решили устроить пышную свадьбу, то за дело нужно приниматься уже за 4—5 месяцев до регистрации брака. Вначале составьте точный план действий в виде календаря, обязательно купите большую тетрадь для всех записей и ежедневник, где должны быть контакты всех людей, которые помогают в организации.

Что нужно сделать еще до подачи заявления?

Свадьба – мероприятие недешевое, поэтому молодожены должны заранее подумать, сколько они готовы выделить средств на торжество, а затем составить план и обратить особенное внимание на те пункты, которые требуют больших финансовых затрат. Это нужно сделать минимум за 5 месяцев до свадьбы. В это же время соберите как можно больше информации об организации свадебного дня, подумайте, кто будет вам помогать (родители, сестра, брат, друзья, подруги). В помощники берите только ответственных людей, которые вас не подведут.

4 месяца до свадьбы – начало активной подготовки!

Основная подготовка начинается за 4 месяца до дня регистрации брака. Действуем по плану:

  1. Определите приблизительную дату свадьбы и решите, в каком загсе будет проходить церемония. Время подавать заявление. Если вы планируете венчаться, то обязательно узнайте заранее, можно ли в этот день провести таинство и как к нему подготовиться.
  2. Составляя список, с чего начать подготовку к свадьбе, обязательно просмотрите свадебные сайты, форумы, а все интересные и важные моменты обязательно записывайте в тетрадь. Поверьте, в предпраздничной суматохе многое забывается. Соберите как можно больше информации о свадебных магазинах, салонах, кафе, ресторанах, тамаде, фотографах и видеосъемке, кортежах и лимузинах, салонах красоты, магазинах цветов, музыкальном оборудовании и т.д.

За что отвечает жених и невеста

Будущие супруги должны готовиться к свадьбе вместе, но, тем не менее, нужно назначить ответственных. С чего начать подготовку к свадьбе жениху, как подойти к этому важному этапу в жизни?

  • Обручальные кольца приобретает жених, это его забота. Но некоторые пары все-таки делают выбор вместе.
  • Костюм для свадьбы и необходимые аксессуары.
  • Букет невесты. Несмотря на то, что все свадебное торжество эти цветы принадлежат невесте, выбирает их жених и дарит своей любимой после выкупа.
  • Свадебные кортеж. Все, что касается автомобилей для свадебного торжества, — это тоже забота жениха. Он может воспользоваться услугами проката автомобилей или договориться с друзьями и знакомыми. Однако, если в подготовке помогают родители, то этим может заняться один из отцов.

У невесты тоже есть свои заботы и обязанности, конечно, в первую очередь, это покупка свадебного платья, выбор прически. И важно не забыть сразу записаться к парикмахеру и визажисту, не откладывайте это на «потом». Если вы хотели похудеть к свадьбе, то самое время садиться на диету или начать посещать фитнес-клуб, но не стоит этого делать, если вы уже купили платье. Девушки любят заниматься пригласительными (которые, кстати, изготовить лучше за месяцев 4—5, чтобы заранее известить гостей), оформлением помещения, придумками по поводу подарков гостям, аксессуарами к фотосессии и свадьбе .

Помощь родителей

Жениху и невесте готовить пышное торжество вдвоем сложно, поэтому часто свою лепту вносят родители. С чего же начать подготовку к свадьбе родителям, есть ли у них традиционные обязанности?

Здесь нет никаких ограничений, иногда вся подготовка ложится целиком на плечи родителей, а дети только выбирают кольца и наряды. По традиции большая часть забот ложится на плечи отца невесты. Он отвечает за финансы, его задача – пригласить родителей жениха и обсудить с ними все статьи расходов, составить смету и распределить обязанности. Обычно он также ищет зал для празднования, заказывает машины и утверждает гостей.

У матери невесты свои не менее важные обязанности. Она занимается оформлением банкетного зала, рассадкой гостей и меню. Ей часто помогает невеста и мать жениха, но последнее слово все равно остается за ней. После торжественной росписи в загсе, пока молодые отправляются кататься на машинах, проводят фотосессию, родители едут в ресторан готовить встречу.

Главная задача матери жениха – собрать к свадьбе сына, проследить, чтобы его внешний вид был идеальным, начиная от костюма и заканчивая прической и обувью.

Жених и невеста сами решают, какой должна быть их свадьба, родители же выступают их самыми главными помощниками. Чем раньше начнется подготовка к торжеству, тем больше вероятности, что удастся воплотить в реальность все мечты молодых и избежать суеты. Интересная информация для тех, кто готовится к свадьбе: все о том, как устроить свадьбу в стиле Прованс. а также статья о свадьбе в стиле Тиффани .