Идеальная жена – это глухонемая блондинка-нимфоманка, у которой из родителей – только отец-миллионер. (Анекдот)

Многие женщины ломают голову над тем, как стать идеальной женой для своего супруга. Вроде бы и борщ готовить научились, и обруч по вечерам исправно крутят, и детей в садик сами водят – а вот, поди ж ты, не видят в глазах мужей особой гордости и обожания! А так хочется, чтобы вторая половинка восхищалась тобой и хвасталась перед друзьями, мол, у меня – лучшая жена на свете! Неужели идеал недостижим, или мы что-то неправильно делаем?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, надо понять, чего же ждут мужчины от своих жен. Как это ни странно, часто они и сами не знают, чего хотят от своих благоверных. То они желают, чтобы жена сидела дома и воспитывала детей, то намекают, что неплохо было бы иметь супруге постоянный финансовый доход. То требуют, чтобы жена имела фигуру фотомодели, то возмущаются, что супруга вечно сидит на «идиотской диете». Словом, понять их желания не так-то просто. Хотя, нечто общее в их требованиях все-таки проглядывается. Причем, наши женские представления о качествах идеальной жены частенько идут вразрез с их пожеланиями. Итак, чего от нас хотят мужчины и как мы сами определяем для себя понятие «идеальной жены»?

Идеальная жена с точки зрения мужчины

Не секрет, что многие мужчины не торопятся с женитьбой отнюдь не из-за страха потери сексуальной свободы. Точнее, не только из-за него. Их до смерти пугают рассказы своих женатых товарищей о тяготах семейной жизни. У одних жена ревнива, у других – сварлива, у третьих располнела до неприличия, у четвертых – тратит мужнины деньги почем зря. Список этот можно продолжать до бесконечности, практически каждый мужчина может рассказать о недостатках жены, портящих ему жизнь. Потому-то парни и ищут некий идеал, который бы обезопасил их от всех этих неприятностей разом. Итак, какой должна быть идеальная жена по мнению среднестатического мужчины?

1. Идеальная жена должна быть длинноногой красавицей с потрясающей фигурой – осиной талией, высокой грудью и округлыми бедрами. Она будет одеваться стильно и сексуально в любое время года, причем не только на улице, но и дома. Все мужчины должны завидовать ему, ведь не каждый может похвастаться женой с внешностью кинозвезды.

2. Жена должна быть готовой к сексу в любое время дня и ночи. По первому требованию…. Нет, по первому полунамеку мужа она должна скидывать одежды и сексуальное белье, готовая удовлетворить супруга. В сексе она должна быть изобретательной и яркой, но в то же время оставаться покорной, на все согласной гейшей.

3. Идеальная жена никогда не доводит мужчину до нервного срыва своей вечной болтовней о себе любимой и о «глупых женских проблемах». Напротив, она должна внимательно слушать своего драгоценного супруга, а если и говорить, то только о нем. Причем, только позитивное и хорошее, чтобы не напрягать лишний раз безосновательной критикой и нытьем.

4. Жена должна быть хорошо образована, но не настолько, чтобы выигрывать интеллектуальные споры. В таких спорах женщинам лучше вообще не участвовать, так как известно, что подобные занятия – не их ума дело. Пусть лучше со своими образованиями (в идеале – педагогическое и кулинарное) сидят дома, готовят ужин и воспитывают детей. Идеальная женщина никогда не должна жаловаться на нехватку денег в доме. Она должна понимать, что муж – добытчик и кормилец, и даже если у него маленькая зарплата – это не повод «пилить» его ежедневно.

5. Уж коли не хватает денег на колбасу или колготки для ребенка, пусть тихонечко сама подсуетится: попросит взаймы или подзаработает. А понижать самооценку мужа, укоряя его в финансовой несостоятельности – качество настоящей стервы, недостойной нормального мужчины. Идеальная жена никогда не настаивает на том, чтобы муж выносил мусорное ведро, чинил унитаз или забивал в стену гвозди. Муж и так устает на работе, дома же он хочет отдохнуть и посмотреть телик с бутылочкой пивка, а не возиться весь вечер с починкой-ремонтом. Если она достаточно умна, то пусть сама все наладит и починит – только делает это не на глазах своего мужа.

6. Во-первых, это негативно скажется на ее женственном образе, во-вторых – у мужа может возникнуть чувство неловкости и досады, а зачем ему лишние стрессы? Если жена умна недостаточно и исправить поломку самостоятельно не может, то пусть вызовет ремонтника, пока муж на работе. Единственное условие – ремонтник должен быть особой женского пола, на крайний случай – старым неприятным дядечкой пенсионного возраста.

7. Когда муж возвращается с работы, дома его должен ждать вкусный ужин. В квартире – чистота и порядок, дети накормлены, уроки выучены. Ничто не должно отвлекать главу семьи от заслуженного отдыха. Жена должна быть нарядно одета и подкрашена, чтобы при взгляде на нее сердце радовалось в предвкушении интима. Если же сил либо желания на этот интим нет, то ни слова упрека не должно слететь с губ женщины, ибо главное для нее – спокойный и крепкий сон любимого мужа.

8. Если муж задержался после работы и пришел навеселе, жена должна встретить его с радостной улыбкой, горячими щами (здесь возможны вариации – борщом, котлетами, пловом по-узбекски) и рюмочкой горячительного. Никаких вопросов о том, «где эта скотина шлялась и с кем пила», не должно быть озвучено. Женщина должна понимать, что мужчина – хозяин своей жизни. Приходит домой тогда, когда считает нужным, пьет столько, сколько душа требует. И вообще, он не слюнтяй какой-нибудь или подкаблучник, чтобы перед собственной женой оправдываться.

9. Если муж пришел домой под утро, на его шее явно видны засосы, все лицо в помаде, а из кармана торчат чужие женские трусики, то идеальная жена должна встречать его с улыбкой. Плотный завтрак и утренний кофе вполне можно заменить на похмельные «сто грамм» либо на хорошую порцию рассола. Причины появления посторонних следов на шее и лице мужа, а тем более торчащих из кармана трусов, она может придумать сама, ибо напрягать мыслительные процессы в голове мужа в такие минуты – бесчеловечно.

10. Если муж решит уйти от своей идеальной жены (нормальный мужик себе еще сто таких найдет!), то супруга не должна ни скандалить, ни рыдать в голос. Она должна поблагодарить его за то счастье, что он ей подарил, и чувствовать бесконечную радость от того, что рядом с нею был такой мужчина.

Далеко не факт, что абсолютно все мужчины желают иметь под боком именно таких вот «идеальных» жен. Но признаемся честно: мало кто из представителей сильного пола отказался бы от большинства пунктов, содержащихся в этом списке.

Идеальная жена с точки зрения женщины

Так уж вышло, что женщины совершенно иначе оценивают качества, присущие идеальной жене. Для нас идеалом служит мудрая, знающая жизнь женщина, которая и мужу угодит, и свое сполна получит. Итак, какой должна быть идеальная жена с нашей точки зрения?

1. Идеальная жена вовсе не обязана выглядеть, как фотомодель. Главное – это некий шарм, изюминка, которые так привлекают мужчин. Одеваться она должна красиво, но и это не самое главное. Можно и в халате с бигуди на голове так завести мужчину, что тот голову потеряет от страсти. В этом-то и есть отличие мудрой, опытной женщины от расфуфыренной глупышки.

2. Идеальная жена должна быть сексуальной и страстной в постели. При этом она должна получать максимум удовольствия от секса, даже если муж – «не в форме». Супруг не может не гордиться женщиной, способной выжать из него все соки даже тогда, когда он не готов к сексуальным подвигам.

Идеальная жена должна интересоваться делами мужа, расспрашивать его о работе, а также рассказывать о своих чувствах и переживаниях. Только благодаря открытым диалогам можно избежать конфликтов и сохранить семейное счастье!

3. Высшее образование – не главное для идеальной жены. Гораздо важнее – уметь поддержать разговор мужа на любую тему, блистать начитанностью и эрудицией. А еще лучше – иметь здоровое чувство юмора, чтобы скрасить часы, проведенные с любимым супругом.

4. Идеальная жена заставляет своего мужчину двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутых результатах. Муж такой женщины всегда успешен и материально благополучен, так как гений его супруги делает все для эмоционального и творческого развития своего любимого. Мужчина не может не ценить женщину, которая послужила толчком для его поднятия по карьерной лестнице.

5. Идеальная жена четко разграничивает обязанности по дому и никогда не выполняет мужскую часть работы. Это бы показало, что она не считает своего мужа способным вынести мусорное ведро, починить унитаз или забить в стенку гвоздь. А ведь это не так! Идеальная женщина заставляет чувствовать своего супруга настоящим мужчиной и хозяином, у которого руки растут «из нужного места». Это ли не повод поднять его самооценку на самый высокий уровень?

6. Идеальная жена должна вовлекать мужа в процесс воспитания детей, приучать его помогать ей по хозяйству. Поэтому, она иногда «устает» после работы и предлагает мужу самому приготовить ужин и сделать с детьми уроки. Так муж станет более ответственным супругом и обретет более тесную эмоциональную связь с детьми.

7. Если муж задержался после работы и пришел навеселе, идеальная жена уже знает, «где эта скотина шлялась и с кем пила», и сделает все, чтобы подобных огорчающих ее поступков не повторялось. Она может провести разъяснительную работу с подгулявшим супругом, а также наказать его лишением горячей пищи и отказом от сексуальных удовольствий до полного исправления виновного.

8. Идеальная жена никогда не допустит того, чтобы муж пришел домой под утро со следами засосов на шее, помады на лице и женскими трусиками в кармане. Такое может произойти только в семьях, где муж и жена не смогли связать друг друга узами настоящей любви и преданности.

9. Если же такое безобразие случится, то она сделает все, чтобы вернуть «заблудшую овцу» на путь истинный. В ее арсенале немало действующих средств: начиная от нравоучений, заканчивая ударом тяжелой сковородкой по голове.

10. Если муж решит уйти от идеальной жены (что само по себе нонсенс!), то та не станет рвать на себе волосы и уговаривать его остаться. Она поблагодарит его за все счастливые моменты, что он подарил ей за время совместной жизни и отпустит с миром. А погоревав немного, отправится на поиски своего идеального мужчины, тем более, что она точно знает, каким он должен быть. Если для кого-то это не ясно, то вот его портрет: это накачанный красавчик с кубиками пресса на плоском животе, настоящий альфа-самец и лидер по жизни.

Он должен быть щедрым, интеллектуальным и сексуальным одновременно, но при этом с удовольствием мыть посуду, готовить и стирать белье. Он должен знать, что такое ПМС, и смотреть на жену влюбленными глазами (с насмешливым, хищным прищуром), быть 100% верным и мегасексуальным в постели. И как только эти двое идеальных индивидуума встретятся, мир перевернется и счастье воцарится на всей земле.

Пожалуй, вам придется самой выбирать способ, как быть идеальной женой. Но в перечне всех вышеописанных пунктов мы забыли самое главное и самое важное условие для того, чтобы считаться оной. Если вы будете любить своего мужа в богатстве и бедности, в горе и в радости, хотеть вместе состариться и умереть в один день, то непременно достигнете идеала. И тогда все прочие недостатки и достоинства отойдут на второй план, ведь главным качеством идеальной жены было и остается ее безмерная любовь к своему мужу. А остальное – приложится.