Как праздновать рубиновую свадьбу?

После сорока лет совместной супружеской жизни приходит время праздновать рубиновую свадьбу. Хоть этот юбилей и не так сильно распространен, как серебряная и золотая свадьбы, но это не умаляет его значимости, ведь уже то, что семья прожила вместе столько лет, говорит о бесконечной преданности и атмосфере любви, царящей в ней.

Праздновать рубиновую свадьбу по обыкновению принято в кругу родных и по-настоящему близких людей: детей, внуков, под песни гостей, вспоминая совместно пройденный путь. Рубиновая свадьба — это не только показатель верности и преданности между супругами, но и доказательство бесконечного понимания между ними.

Почему именно рубин?

Рубин издавна считали мощнейшим талисманом, способствующим защите от болезней, повышению иммунитета и улучшению кровообращения. Этот «царский камень» был достаточно редок, а ювелирные изделия из него высоко ценились во все времена и у всех народностей. Может быть, именно поэтому свадьбу назвали «рубиновой», чтобы подчеркнуть огромную цену и значимость отношений в семье, прожившей вместе столько лет. Одновременно с этим, красный оттенок рубина говорит об оживлении остывающих чувств, пробуждению новой страсти друг к другу, к тому же он невероятно полезен для пожилых людей, оберегает их от болезней, которые приходят с возрастом, дает новую жизненную силу.

Продолжительность жизни в прежние времена была небольшой, поэтому каких-либо определенных традиций, посвященной этой свадьбе нет. Однако, по легендам, у народов Кавказа такую годовщину называют гранатовой, поэтому праздновать рубиновую свадьбу нужно следующим образом.

Необычный обряд празднования рубиновой свадьбы

Согласно старинным приданиям, праздновать рубиновую свадьбу можно по очень красивому древнему обычаю, согласно которому супруга должна по одному зернышку граната кормить мужа и с каждым новым зерном говорить ему что-то приятное. После наступает ее черед подобной трапезы, когда супруг должен с каждым новым зернышком говорить ей комплименты и ни разу не повториться. Плод граната символизирует рубин, а сам обряд показывает, насколько прочны отношения любимых, вновь проверяя терпением то, что уже проверено временем.

По другому поверью, праздновать рубиновую свадьбу нужно, основательно подготовившись. Юбилярам нужно съесть две вишенки, соединенные одной плодоножкой, не разделяя ее. Косточки же от вишен посадить в землю и если в семье процветает счастье и гармония, то уже через год на месте посадки взойдут два ростка, переплетенных между собой.

Подарки на рубиновую свадьбу

Подарком на этот юбилей может быть что угодно, ведь главной ценностью является любовь, которую вы дарили друг другу на протяжении сорока лет и будете дарить до конца жизни.

Торжество рубиновой свадьбы — это некая репетиция, перед серебряной свадьбой, ведь если вы прожили вместе сорок лет, то наверняка проживете и пятьдесят. Праздничной атмосферой юбилея вы покажете пример своим детям и внукам, как нужно быть счастливыми в браке и как сильно можно любить друг друга.

Автор: Анатолий Гуляев

Читайте еще:

  • Как найти идеального мужчину?

Желание найти идеального мужчину появляется у женщины тогда, когда она понимает, что готова создать семью. Как правило, образ идеального мужчины начинает складываться уже в юном возрасте после прочте.

  • Как уговорить мужа на ребенка?

    Вот уже прозвучал марш Мендельсона, обменялись кольцами и клятвами любви и верности, провели медовый месяц на Канарах, и началась обычная жизнь обычной семьи. А что такое полноценная семья? Это папа.

  • Как подтолкнуть парня к женитьбе?

    Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство женщин считает неотъемлемым критерием удавшейся и гармоничной жизни семейное счастье. Мы ищем, находим, понимаем, что нам нужно что-то другое, разоча.