Некоторые особенности одежды для самых маленьких

С рождением малыша молодым родителям предстоит познакомиться не только с самим ребенком и уходом за ним, но и с новыми предметами одежды. Попробуем разобраться, что это за одежда и для чего она нужна.

Распашонкой называют разрезанную на спинке во всю длину детскую рубашечку без застежек или лишь на завязках. Несомненно, на новорожденного гораздо проще надеть распашонку и ползунки, чем натягивать детский комбинезончик. Детские ручки и ножки еще сложно сгибаются, а для процесса одевания и раздевания родителям нужно потрудиться. Кроме того, гораздо проще сменить распашонку при необходимости, чем менять комбинезон. Правда, современные мамы все меньше внимания обращают на этот незатейливый элемент одежды, так как распашонки имеют свойство задираться и оголять детскую спинку. Кроме того, они могут сминаться и доставлять своими складками дискомфорт нежной детской коже.

Боди для деток представляют собой кофточку или футболку, которая застегивается внизу, между ножек на кнопочки. Такой вид одежды очень удобен, ведь боди позволяет держать детскую спинку всегда закрытой, а при замене подгузника нет необходимости снимать всю одежду. Мама спокойна, что ее крохе не будет холодно. Важно, чтобы боди было подобрано по размеру, так как слишком маленький размер будет пережимать подгузник малыша и доставлять ему массу неудобств. Впрочем, как и вся тесная одежда.

Слипами (от английского «спать») многие мамочки стали называть удобные детские комбинезоны, закрывающие и ручки, и ножки. В таких комбинезонах малыши могут не только спокойно спать, но и играть, и даже ползать. Этот предмет одежды можно приобретать с уверенностью, что у малыша не будет голой спинка и с ножек не сползут носочки. Когда взрослый носит карапуза на руках, можно быть спокойным, что детская одежда не будет задираться. Во время сна также можно не волноваться: малышу будет тепло и комфортно. Особенно хороши такие варианты для деток, отвергающих одеяло. Кнопки на слипах могут идти по всей длине и по обеим ножкам, а могут располагаться по длине изделия наискось и продолжаться лишь на одной ножке. Для новорожденных, несомненно, удобней первый вариант.

Рукавички-царапки

Этот предмет детского гардероба обычно очень умиляет взрослых. От обычных детских рукавичек такие царапки отличает отсутствие в них отдела для большого пальчика. Эти рукавички созданы для того, чтобы новорожденный не поцарапал и не поранил себя остренькими ноготками. Бывают ситуации, когда даже регулярный уход за ногтями не спасает от новых царапин на нежной детской коже. К слову, сегодня можно не покупать такие рукавички отдельно, а приобрести боди и слипы с уже вшитыми в них отделами для детских ладошек.

С понятием песочницы все хорошо знакомы, а вот название песочник у многих вызывает недоумение. Разъясним: песочник, по сути, представляет собой сшитые вместе майку и шорты. В итоге получается комбинезон с короткими штанишками и рукавчиками. Могут быть варианты совсем без рукавов. В такой одежде удобно не только сидеть летом в песочнице, но и просто ходить на прогулку или даже играть дома. Застежка у песочника обычно, как и у большинства боди, находится между ножек. Это позволяет с легкостью менять малышу подгузник.

Детские ползунки представляют собой штанишки с закрытыми ножками. Они бывают с различными застежками (кнопками, пуговицами, тесемками), а могут быть и вовсе без них. Вариант без застежек – самый неудобный. Малыши активно сучат ножками и быстро стягивают такие модели. Уместны же такие модели без застежек, как и распашонка, если приходится часто переодевать кроху. Например, когда родители практикуют высаживание или малыш часто срыгивает, а также во время сильной жары.