всё то интересное в сети, что попало в мои сети

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в интаграмм не постило

AdMe.ru собрал наиболее массовые забавы среди хорошо известных старых и набирающих популярность новых трендов в социальной фотографии.

Кэтмен

Коты и Бэтмен и по отдельности — два неиссякаемых источника мемов и фотожаб, а вместе — так и вовсе беспроигрышная комбинация. Один молодой человек, осознав этот факт, сделал фотографию с котом на голове и опубликовал ее на на reddit с комментарием в стиле вселенной Бэтмена: «Я возмездие! Я ночь! Я… КЭТМЕН!»

Менее чем за неделю снимок облетел весь интернет и обрел подражателей, коим может стать любой. Все, что вам нужно — это наличие кота, любого устройства с функцией фотографирования и возможность выхода в интернет.

Борода из кота

Нижнюю часть лица котики могут заменить даже лучше, чем верхнюю. Например, они могут быть прекрасной бородой. Первым до этого додумался человек с ником Catasters, разместивший на Tumblr первую котобороду. Стоило ему оригинально сфотографироваться со своим питомцем и выложить фото в интернет, как тут же владельцы котов и кошек по всему миру продолжили это веселое безумство.

Если вдруг у вас нет кота, то собака тоже подойдет.

Экстремальная глажка (Extreme ironing)

Люди берут с собой в труднодоступные места гладильную доску, утюг и несколько предметов одежды. Забравшись на крутую скалу, памятник, спустившись под воду или высадившись на необитаемом острове, они принимаются гладить одежду, которую прихватили с собой. Простым дурачеством это уже не назовешь. Экстремальная глажка — это симбиоз экстремального спорта и перфоманса.

Вейдеринг

Если вы фанат «Звездных войн», вы наверняка знаете о прославленном Дартом Вейдером удушающем движении, который лег в основу этого фотодурачества. Суть заключается в фотографии, на которой Вы, как бы владея темной силой, поднимаете людей в воздух и душите их.

Багетинг (Baguetting)

Багет всему голова, а также электробритва, смычок, оружие и галстук. Западные интернет-пользователи придумали для себя новую забаву — багетинг. Развлечение подразумевает использование французского длинного хлеба вместо бытовых предметов, спортивных снарядов, животных, детей или даже частей тела. Правила простые: нужно заменить вышеперечисленные вещи свежеиспеченным французским багетом, сделать фото и выложить в сети.

Собаки в колготках

Этот безумный фотомем придумали китайцы. Кому-то пришло в голову выложить в интернет снимок своей собаки в колготках, и это оказалось заразно. Идея владельцам домашних животных понравилась и они стали обмениваться изображениями своих четвероногих моделей на сайте Weibo. При этом некоторых собак наряжают не только в разноцветные колготки, но и в кроссовки, и в туфли на шпильке. Выглядит все это довольно безобидно: животные на фотографиях не проявляют беспокойства и недовольства.

Хадоукенинг

Это фотопостановка мощной ударной волны, буквально раскидывающей находящихся рядом людей по всем углам. Фотомем придумали японские школьницы в честь особой атаки из популярной манги и аниме.

Свободное ныряние (Leisure dive)

Новое развлечение изобрела скучающая в Великобритании молодёжь. Любители забавы под названием leisure dive — «свободное ныряние» всего лишь «зависают» над бассейнами с водой. В момент прыжка в воду энтузиасту необходимо принять такую позу, как будто он просто лежит на пляже, уперев руку в бок. В это время специальный оператор должен успеть его сфотографировать. А чтобы хватило времени создать нужную позу, советуют прыгать с вышки или трамплина. Остроумно выглядят фото в одежде, например, деловом костюме. Такой снимок требует особой ловкости как исполнителя, так и фотографа. В случае неудачного кадра, мгновенно повторить трюк не удастся.

Планкинг

Planking (от англ. Plank — доска) был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. Массовость придала ему смысл: он стал чем-то средним между дурачеством и перформанс-артом.

Хорсменинг

У horsmaning (от англ. Horsman — всадник), в отличие от всех остальных видов планкинга, есть культурно-историческое измерение: его породила фотография, сделанная в 1920-х годах. По слухам, в то время тоже было модно так фотографироваться. Другое название хорсменинга — «Всадник без головы». Важное отличие от всех направлений планкинга — для выполнения позы требуется два человека.

Фотомем назван в честь вымышленного вида спорта из книг и фильмов о Гарри Поттере. Нужно сфотографироваться на метлах в прыжке. Даже российские военнослужащие не устояли перед этим массовым дурачеством.