Декретный для папы

Как поется в детской песенке : „Папа может все что угодно!" Так и есть — отцы семейства готовы выходить и в декретный отпуск. Но имеют ли они на это право?

На первый взгляд ситуация. папа в декрете" кажется просто нереаль­ной. Что и гово­рить. далеко не каждый любя­щий муж и отец готов найти в своей жизни место для ТА­КОГО подвига. Но жизнь вносит свои коррективы.

Случай из жизни. „После вуза я сразу нашла работу в очень продвинутой иностранной фирме. — вспоминает Поли­на. мама 7-месячного Данечки. — Белая зарплата, кото­рую мне каждые полгода повышали, просторный офис в центре города, соцпакет. отличный коллектив и прос­то очень интересные проек­ты — как не ценить такую работу. Через пару лет вы­шла замуж, а еще через год стала мамой. Я бы ушла в декрет, но. грянул кризис, и мужу — ба бах! — урезали зарплату. Прожить с ребен­ком на такие деньги было бы очень сложно. Вот мы с супругом, можно сказать, заключили договор: если си­туация не изменится, я сижу с масиком дома полго­да, кормлю его грудью, а потом выхожу из декрета и уступаю свое место мужу. Ох, честно говоря, та-а-ак страшно было оставлять Данечку с папой, пережива­ла. Но все обошлось. Суп­руг в декрете уже месяц. Справляется! На отлично. Жаль только, что грудью не может кормить. "

Выбор сделан

Эта история „декрета по- мужски"— не единственная. На наших украинских про­сторах такое явление, прав­да. довольно редкое, но уже отнюдь не экзотическое. С каждым годом все боль­ше и больше мам доверя­ют своих малышей ново­испеченным папочкам и, едва оправившись после родов, отправляются к мес­там трудовой славы.

Что дает эта тенденция сов­ременной молодой паре? В первую очередь — свобо­ду выбора. Теперь вопрос о том. кто останется дома с малышом, а кто выйдет на работу, вы можете решить, руководствуясь не бессмыс­ленными домостроевскими стереотипами о„добытчике и хранительнице семейного очага", а здравым смыслом и семейной выгодой.

И потом, благодаря такой „стажировке" у молодого отца появляется возможность луч­ше узнать своего ребенка, привязаться к нему, научиться понимать его. Ведь у папы в отличие от мамы нет к этому природ­ных предпосылок — он не вы­нашивал малыша и не кормил его грудью. Так что. если су­пруг готов взять на себя роль папы-домохозяина, препятс­твий к этому нет. Однако при этом важно учесть все юри­дические и психологические аспекты такого выбора.

Следуя закону

Итак, папа решил уйти в де­крет. Теперь ему следует офор­мить необходимые документы. Согласно п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона Украины. Об отпусках" отпуск по уходу за ребенком по до­стижении им трехлетнего воз­раста („декретный") — одна из разновидностей социального отпуска и детально регламен­тируется ст. 18 этого же За­кона. Такой отпуск, кстати, может быть предоставлен не только матери или отцу ре­бенка. но даже деду, бабушке или иным родственникам, ко­торые фактически ухаживают за ребенком.

Оформление необходи­мых для декрета документов регулируется ст. 20 Зако­на Украины „Об отпусках". К заявлению с просьбой раз­решить уйти в отпуск по уходу за ребенком нужно приложить справку или копию приказа с места работы матери ре­бенка о том. что она вышла на основное место работы до окончания срока отпуска и выплата ей государствен­ного пособия по уходу за ребенком (так называемые декретные) прекращена.

Выплата пособия продол­жится для того члена семьи, который будет ухаживать за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Еще несколько важных ню­ансов. В декретном отпуске папа имеет право работать в условиях неполного рабо­чего дня либо дома, с сохра­нением права на получение материальной помощи.

Более того, по Закону Укра­ины (ст. 18 ЗУ „Об отпусках") оба родителя грудничка имеют право на неполный рабочий день или работу на дому с со­хранением заработной платы. Все эти условия заранее ого­вариваются с работодателем, а потом устанавливается удоб­ный для всех график работы. При этом мама может полу­чать декретное пособие на все то время, что она находится в таком формальном декретном отпуске. Вот тут-то папа и мо­жет помочь маме, выделив ей время, необходимое для вы­полнения надомной работы.

Чтобы все остались доволь­ны. мама и папа могут по­делить декретный отпуск пополам — это право также предусмотрено Законом Ук­раины „Об отпусках". То есть сначала мама, восстанавлива­ясь после родов, ухаживает за малышом, а папа заканчивает неотложные дела на работе. Затем мама возвращается на работу, а папа подменяет ее на семейном поприще.

„За" и „против"

Психологи не так позитивно настроены на ситуацию „папа в декрете" по ряду причин.

Во-первых, давно извест­но. что мама с малышом не­разделимы все 9 месяцев и после рождения ребенка их связь так же сильна. Посто­янное присутствие мамы, ее молоко, запах необходимы малышу как воздух. С дру­гой стороны, малышу также нужны просто счастливые родители. Выйти из этой коллизии поможет вариант: мама первые несколько ме­сяцев проводит с ребенком, а когда кроха немного под­растет, передает домашнюю „вахту" супругу.

Во-вторых, есть опасения, что мужчина не справится с возложенными на него обя­занностями. Многим папам их новорожденный малыш в самом деле кажется сущест­вом невероятно хрупким. Они боятся ненароком навредить ребенку. Но буквально че­рез пару дней папы чувству­ют себя намного увереннее и нередко не хуже мамы могут искупать, переодеть кроху и уложить его спать, даже колыбельную споют. Что же касается игр и раз­влечений, то тут папам во­обще нет равных.

В-третьих, папу может тя­готить его „миссия" няни. Как показывает практика, этот пе­риод заканчивается после пер­вого вознаграждения — улыб­ки малыша. К тому же все зависит от отношения папы и от того, сколько времени он может уделить лично себе и своим делам и занятиям. При разумно продуманном графи­ке. а также с помощью бабу­шек и дедушек у папы на все хватит времени.