Как выбрать имена близнецам

Некоторые родители не задумываються о выборе имен для малышей, пока близнецы находятся в утробе матери: «Вот когда они появятся на свет, тогда и назовем». Но хочется напомнить о том, что жизнь ваших малышей уже началась: ваш животик растет, вы часто прислушиваетесь к своим ощущениям, желаниям.

Это для вас, их родителей, ваши малютки еще незримые существа и чуточку нереальные. Но они уже живут, развиваются, и им необходимы имена. В нашем мире мы даем человеку имя для того, чтобы к нему обратиться. Как только вы дадите деткам имена, они из пополневшего животика мамы превратятся в настоящих деток, дожидающихся своего часа, чтобы появиться на свет. Это очень важный психологический момент. Чем раньше вы назовете своих малышей, тем быстрее в вас созреет отношение к ним, как к маленьким деткам, вы станете не только ощущать какие-то изменения внутри себя, но и осознаете, кем эти изменения вызваны.

Как выбирать имена? Каждая пара этот вопрос решает индивидуально. Можно сказать, что у всех какие-то свои критерии в выборе: кто обращается к церковному календарю; кто ориентируется на семейные традиции и называет детей в честь дедушек или бабушек – некая дань уважения своим предкам; кто выбирает имя по значению, стараясь заранее сформировать в ребенке нужные качества. Но все едины в том, что хотят, чтобы их дети были уникальными и самыми-самыми…

Когда ждут появления близнецов, проблема с выбором для них имен становится еще тяжелее, чем для одного малыша. Предлагаем вам несколько идей, которые помогут справиться с этой нелегкой задачей и выбрать лучшие имена для ваших малышей:

- различные имена с одним и тем же значением на разных языках. Например, Зоя и Ева на греческом языке и иврите означают жизнь;

- если вы знаете уже наверняка, что родятся мальчики, то предоставьте выбор имен мужу, а если будут девочки – выберите имена сами;

- старайтесь не давать такие имена, как у знаменитостей: Брэд и Пит - для мальчиков, Кэтрин и Зета Джонс - для девочек, а для 2 девочек и 1 мальчика: Сара, Джессика и Паркер. Задумайтесь, ведь над детьми могут издеваться в садике, школе, на улице;

- можно назвать детишек созвучно и красиво. Например, женские имена: Аполинария и Евангелина, Полина и Ангелина, Анна и Мария, если мальчики-Марк и Антоний;

- некоторые предпочитают называть малышей именами, начинающимися на одну букву: Марина и Мария, Роза и Розалия;

- нужно учитывать тот факт, что оба имени должны сочетаться с отчеством и фамилией. Не не нужно выбирать слишком длинные имена. Если на стыке окончания имени и начала отчества стоят гласная и согласная буквы, такое имя с отчеством будет звучать мелодично и мягко: Глеб и Олег Алексеевичи, Светлана и Марина Васильевны. Сочетающиеся несколько гласных или несколько согласных букв труднее произносятся, например: Ирина и Анна Алексеевны, Ростислав и Константин Станиславовичи.

Рождение ребенка – это всегда радость, счастье, а если родители ждут двух малышей – то это счастье двойное! Теперь всего будет вдвойне: радости, улыбок, любви и четыре теплых ручки обнимающих по утрам!

В выборе имен следует быть благоразумными. Вашим детям с ними жить. Ведь имя влияет на характер и судьбу человека.

Автор: Ирина Зайцева

Ищете действительно стоящий подарок для малышей и их родителей? Непременно зайдите на сайт finebook.com.ua - здесь вы сможете выбрать фотокнигу в подарок. заполнить ее яркими фото и получить готовый напечатанный фотоальбом уже через 3 дня! Такая фотокнига станет не просто очередным подарком - она подарит массу приятных воспоминаний всей семье.