На что обращать внимание при покупке детской одежды

6 Май 2014 Ирэн

Дети очень быстро растут и развиваются, одежды для детей покупать нужно много, и часто она покупается на вырост. Одежда, привезенная из Китая несколько дешевле, чем отечественного производителя или, например, Турции, которая также использует только натуральные ткани, изготавливая одежду для самых маленьких. Качественно выполненный фабричный товар из Китая по цене не отличается от украинского. Но этот факт объясняется лишь тем, что в цену изделия входит оплата труда более квалифицированных рабочих, и никак не зависит от качества применяемых материалов. Чтобы не быть обманутым и позаботиться о здоровье ребенка предлагаем Вашему вниманию несколько простых советов при выборе детской одежды:

·   От натуральных тканей, не содержащих концерагенных веществ не бывает резких и неприятных запахов.

·   Излишняя яркость изделий также говорит о том, что волокна, скорее всего синтетические. Поскольку хлопчатобумажные ткани не столь активно, как синтетические впитывают краску.

·   На этикетке обязательно должны быть указаны фирма — производитель, адрес, телефон и состав ткани.

·   Материал на ощупь должен быть мягким, приятным.

·   Фурнитура должна быть надежно прикреплена.

·   Качество выполнения швов.

Привезенная из Китая одежда прочно заняла свою нишу на данном сегменте рынка, не осталась в стороне и детская одежда. Плотно подойдя к вопросу экспорта, КНР как основной поставщик фактически всех видов товаров непродовольственной группы твердо строит экономику своей страны. Потребители других стран с радостью покупают и распространяют эти товары. Ведь интернет – маркетинг все больше пользуется спросом, и с помощью социальных сетей все большее количество товара доходит до конечного потребителя. Это не затратное занятие позволяет экономить время, деньги, которые можно было бы потратить на рекламу. Но всего лишь продажей вещей посредством всемирной сети, не обошлось, китайский товар есть уже на всех полках, фактически на всех витринах. Популярность одежды, и всеобщий бум обусловлены простыми вариантами поиска доступной одежды в период кризиса. Обвал цен объясняется, во-первых, использованием дешевых материалов, во-вторых, относительно дешевой рабочей силой. Подделки брендов и продажа их по смешным ценам, ведь даже качественные европейские копии стоят дорого, но китайские в разы дешевле.

Скандалы вокруг товаров группы детской одежды не утихают. Содержащие формальдегид партия игрушек (погремушки, кубики и т.д.), завезенная из Китая вызвала бурю негодования. Этот скандал обошел, чуть ли не весь земной шар. Новая Зеландия в ответ на это выступила с заявлением проверить все поступающие товары на отсутствие опасной дозы формальдегида в тканях. Производители иногда добавляют это вещество для избегания образования плесени. Высокая его концентрация вызывает ответную, негативную реакцию организма: кожная сыпь, раздражение глаз и горла, разнообразные аллергические реакции. Новозеландский дистрибьютор The Warehouse, инициировал изъятие из продаж, произведенные в Китае детские пижам. Причина: двое детей получили серьезные ожоги, когда и ночные рубашки загорелись. Ткань – хлопчатобумажная, вопрос главным образом состоит в тех ядовитых красителях, которые широко используются в китайской продукции.

Не менее интересным фактом, и отрицание показателей безопасности есть инцидент, произошедший в Шанхае. Сам Китай пострадал посредством недобросовестного отношения экспортеров. Более 100 партий детской одежды привезенный под именитыми брендами такими как Zara, Anna Sui, Folli Follie было проверено и половина не соответствовала стандартам безопасности. Заявлением Шанхайского управления промышленности подтверждено, что в 26 партиях было обнаружено не соответствующие показатели уровня кислотности, что может вызывать самые разные кожные реакции. В 20 последующих партиях расхождение в указанном на бирке составе тканей и действительностью.

Так почему же не покупать одежду проверенную и соответствующую стандартам качества. На чем приходится экономить, покупая одежду на ребенка?!

Выбирая одежду для ребенка нужно учитывать не только первоочередные требования к тканям, но и обратить внимание на то каким дополнительными характеристиками должна обладать продукция, соприкасающаяся с нежной кожей малыша. Учесть следует физиологические особенности, и тогда выбор будет легким.

В период от рождения до 3 лет у ребенка наблюдается быстрый рост массы тела. Костные ткани мягкие и гибкие, так как ускоренно растут в длину. Из-за высокой подвижности и интенсивных процессов в организме возникает высокая теплоотдача. Потому следует отдавать предпочтение одежде, свойства которой:

· Гигроскопичность

· Легкость и мягкость

· Отсутствие грубых швов

· Отсутствие на ярлыках и составниках острых краёв

· Свобода движений ребенка (одежда не должна быть стоячей и сковывать его движения)

· Гигиеничность и экологичность волокон

В возрасте от 4 до 7 лет – кости скелета ребенка продолжают расти в длину, движения разнообразны и хорошо скоординированы, отличаются высокой сложностью. Ко всем выше перечисленным характеристикам хочется добавить, что несмотря на более взрослый сформированный организм, все равно остается место для негативных реакций на синтетические волокна. Исключив искусственную кожу, пленку и синтетические ткани, вы можете быть спокойны

Химические волокна допустимы только в верхней одежде, где есть необходимость в непродуваемости и влагонепроницаемости.