Рекомендации по выбору ранца и рюкзака

Здесь мы бы хотели поделиться с Вами опытом по выбору той или иной модели ранца или сумки для школы.

При выборе ранца первокласснику родителям необходимо соотносить примерный необходимый объем содержимого ранца с ростом своего ребенка, а также решить для себя на какой срок Вы покупаете ранец.

Если Ваш ребенок небольшого роста ( 110 -120см.) будет носить в школу минимум школьных принадлежностей, то Вы можете приобрести небольшие и недорогие модели. Например, школьные ранцы MIKE&MAR модель 1074 и 1075 с мешком для обуви (2300-2500р.) или ранец HERLITZ модель MINI (2300р.). Есть и более дорогие ранцы для самых маленьких первоклассников - ранец LYC SAC (от 2900р.). При производстве этих ранцев применяются принты, аппликации, хлопчатобумажные ткани. Но объем небольших ранцев не позволяет их долго использовать. Они служат 1-й и максимум 2-й класс.

В нашем магазине также представлены школьные ранцы для первого класса среднего объема. Это ранцы HERLITZ серии MIDI (от 3500р.), а также классические школьные портфели первоклассника SCHNEIDERS (от 4500р.) и HUMMINGBIRD (2700р.). Эти ранцы дети носят обычно 1-й, 2-й и 3-й класс. Если Ваш ребенок небольшого роста, то в 1-м классе такой ранец носить в школу придется родителям.

Родители часто спрашивают - что лучше рюкзак, ранец или портфель и чем они отличаются друг от друга?

Мы в магазине УЧЕНИК.РУ разделяем рюкзак и портфель по их размерам - ширине, высоте и глубине. У портфеля ширина больше высоты и небольшая глубина, т.е. он имеет почти квадратную и плоскую форму. Учебники в него кладутся часто горизонтально. Портфель всегда имеет удобную ручку, пришитую сверху крышки.

Большинство родителей сами ходили в школу с такими-же. У школьного портфеля есть как преимущества, так и недостатки. К преимуществам относится относительно меньший вес, только жесткие внутренние перегородки и удобство переноски его в руке (но это удобство для родителей, а школьники должны носить портфель на спине).

К недостаткам можно отнести большую нагрузку на замки, т.к. ручка пришивается непосредственно на крышку (поэтому желательно купить портфель с двумя замками, а не одним), отсутствие у некоторых моделей боковых шторок защиты от дождя.

Также в самый маленький портфель греческой фирмы LycSac (Ликсак) учебники можно положить только горизонтально, что при известной торопливости некоторых первоклассников приведет к их через некоторое время в измятое состояние. Что касается школьного рюкзака, то это наиболее популярная сегодня модель как у покупателей, так и у производителей. Он обладает рядом преимуществ.

Вытянутая по спине ребенка форма не дает ощущения больших размеров. Ручка-петля пришивается непосредственно к спинке, поэтому замок находится без нагрузки (и не откроется самопроизвольно). Учебники и школьные принадлежности в рюкзак ставятся вертикально, от чего они меньше мнутся. Также это часто позволяет сверху под крышку положить небольшую сменную обувь.

К недостаткам отчасти можно отнести мягкие тканевые внутренние перегородки. Но, например, немецкие рюкзаки MC NEILL имеют внутри жесткие плавающие перегородки. А слово "школьный ранец" наверное обозначает как рюкзак, так и портфель. Главное, чтобы он имел ортопедическую спинку, жесткие боковины, твердое дно и был преднозначен для начальной школы.

Вы можете рассмотреть вариант более объемных ранцев, рассчитанных на 1-4 классы. Это ранец HAMA с наполнением модель STEP BY STEP (от 6000р.), ранец MC NEILL с наполнением модель ERGO LIGHT 900 (7900р.), ранец SCHNEIDERS модель ROOKIE STAR (4500р.) или TOOLBAG с наполнением (от5200р.)

Если Вы спросите, почему один ранец для первоклассника стоит 2300р. а другой 4500р. ответ - в первую очередь разница в объеме. А для большего объема нужно применять более прочные материалы и фурнитуру, более сложную конструкцию.

Что касается веса школьного ранца. то он колеблется от 750гр. до 1200гр. Т.е. разброс составляет около 450гр. Это не так много, по сравнению с весом школьных канцтоваров и учебников. Более легкие ранцы и рюкзаки (менее 750гр.) носить крайне не удобно, т.к. у них очень простая конструкция (т.е. узкие лямки, тонкое дно, нет распределения веса внутри ранца).

При копировании материалов ссылка на сайт http://uchenick.ru/ обязательна.