Интерактивные игрушки и роботы - очередная победа развития микроэлектроники

Сегодня иметь в доме робота – это уже реальная действительность. Игрушки нового поколения не способны никого оставить равнодушными. Разработчики оснащают высокотехнологичные игрушки сенсорными датчиками, миниатюрными видеокамерами и другими довольно сложными приборами на основе микроэлектроники, которые позволяют игрушкам прыгать, обходить препятствия, переносить предметы и даже вести диалоги с их владельцем.

И при таком разнообразии специалисты лабораторий и компаний-производителей усердно трудятся над новыми разработками. Так, например, одна из американских компаний представила модель мобильного робота-помощника, легко перемещающегося и взаимодействующего с другими предметами. Чтобы ориентироваться в пространстве, он оснащен стереомикрофоном и датчиком, обзорность которого составляет 180°. В комплекте с таким роботом идет док-станция, на которую он самостоятельно возвращается. В свободную продажу такие роботы игрушки поступят уже в ближайшее время.

Разработчиком и производителем прекрасных моделей игрушек, способных скрасить жизнь взрослым и заинтересовать детей, является компания WowWee, получившая признание и большое количество поклонников. Выпускаемые ею радиоуправляемые роботы приходятся детям по душе, помогая развивать воображение и становиться самостоятельными. Например, с чем или кем можно сравнить робота-собаку Рекса, который выполняет команды, задорно лает, а чтобы защитить своего хозяина, может даже грозно рычать. В общем, тем, у кого нет возможности иметь живую собаку, такая игрушка сумеет ее заменить.

Между тем роботы игрушки WowWee. вызвавшие переворот на мировом рынке робототехники, могут увлечь даже детей постарше, причем игровые приставки и компьютеры отойдут на второй план. Со временем модели роботов усовершенствовались, добавились новые функции, и на сегодняшний день Robosapien WowWee не только самостоятельно ходит, но и танцует и даже показывает приемы каратэ.

Люди всех возрастов могут часами слушать веселые истории, песни и шутки милого робота Панды с яркими глазками. Благодаря сверхчувствительным датчикам он выполняет довольно пластичные движения и способен реагировать даже на легкие прикосновения. Robopanda меняет свое настроение: бывает веселым, скромным или вздорным. А чтобы ему одному не было скучно, в комплекте поставляется маленькая плюшевая Панда, с которой робот играет и разговаривает. Причем все функции робот выполняет без дистанционного управления - благодаря встроенной микроэлектронике.

Сложно поверить в то, что куклы могут целовать. Но вот эксклюзивная девушка-робот производства WowWee способна не только целовать свою хозяйку, но еще и раздавать ее визитки. А стоит ей услышать музыку, как она тут же начинает танцевать. Этой гламурной радиоуправляемой кукле присущи качества истинной леди.

Специально созданные для детского обожания пушистые и мягкие интерактивные игрушки WowWee - роботы львенок и панда - становятся настоящими любимцами малышей и подростков. Львенка можно чесать за ушком, и тогда он начинает мурлыкать и двигаться. Панда, если о ней забыть, просто засыпает и через пять минут сна самостоятельно выключается.

Благодаря таким высокотехнологичным игрушкам. способным всех поразить, дети развиваются в позитивном русле, а взрослые с удовольствием погружаются вместе с ними в атмосферу детства - только современного формата!