Детская мода для девочек: что носят в 2013 году

мая 27, 2015 admin

Новинки 2013 года: что носят современные дети

В 2013 году мода для девочек не отстает от взрослой, что, в принципе, и не удивительно. Ведь ни для кого не секрет, что малышки всегда хотят походить на своих мам. Дизайнеры приложили немало усилий, чтобы удовлетворить наши потребности, создав  романтический, классический, спортивный стили. И, конечно же, не стоит забывать о миксе сasual для юных леди. Неудивительно, что даже ультрамодное и многообразное ретро замечательно смотрится и на худых, и на полных ребятишках.

  • Мех и трикотаж

Первой и главной тенденцией весенне-летнего сезона 2013 года является мех и трикотаж ручной вязки. Такие изделия плавно перекочевали на полочки детского шкафчика. И совсем не удивительно, потому как подобные вещи не только выглядят очень модно, но и являются практичными. Они отлично защищают от прохладных весенних ветерков. Юные модницы обязательно должны обратить внимание на курточки, ветровки, шарфы, обувь и сумочки с отделкой из натурального или искусственного меха. Данный вариант даже неплохо смотрится на полных девочках.

  • Вязаные вещи

Помимо этого, детская мода весна-лето 2013 не обходится без вязаных изделий: жилеток, болеро, туник, свитеров и кардиганов. В основном такие вещи изготовлены из буклированной пряжи или меланжа. Также очень популярны украшения в виде выпуклых узоров – шишечек и разнообразных косичек.

  • Одежда с узорами

В этом году популярность этнических узоров достигла модного пика. Также в этот ряд можно поместить и норвежский жаккардовый узор. Украшениями подобных вещей могут стать самые разные цветы, камни и стразы. Для полных детишек следует выбирать изделия с мелким узором.

Тенденции детской моды весна-лето 2013 характеризуются и использованием мягкой фланели, из которой изготавливают платья, юбки, брюки и даже классические рубашки в клетку.

Джинсовая одежда тоже не осталась без внимания. Детские модели практически полностью повторяют взрослые фасоны, единственное отличие – это максимальное количество вышивки, кружева и бахромы. Для девочек дизайнеры предложили короткие сарафанчики с изображением современных мультипликационных героев или игрушек. Также представлены очень модные джинсовые брючки, расширяющиеся от бедра и сужающиеся книзу.

Детская мода весенне-летнего сезона насыщена разнообразными тельняшками в морском стиле, рубашками поло, свободные куртками, потертыми джинсами и бермудами, грубыми солдатскими ботинками и разноцветными кедами. Невероятные экзотические аппликации и принты показывают детскую тягу к приключениям и современным играм. Очень модной будет одежда с изображениями диких животных, динозавров и необычных графических элементов. Такие варианты подойдут для любознательных девчонок, любительниц свободного уличного стиля, а также для полных малышек.

Оригинальные нежные цветочные принты, пышные и легкие оборочки, летящие полупрозрачные натуральные ткани, естественные расцветки и объемные декоративные украшения – такие вещи придутся по душе маленьким девочкам, которым больше нравится романтический стиль. А изысканная бахрома и воланы, необычные цвета и ткани, не сочетающиеся со спортивным стилем, порадуют девчонок, которые еще не поняли всего очарования женственности.

Выбираем обувь для ребенка: что в моде в 2013 году

Также очень важный вопрос – детская обувь. Ее можно условно поделить на повседневную и пляжную. Пляжная – это самые разнообразные кроксы и шлепанцы, которые чаще всего украшены камнями, стразами, изображениями мультипликационных героев или вышивками.

Такая обувь обычно не отвечает ортопедическим требованиям, а это значит, что ваша малышка должна ходить в ней минимум времени. Лучше всего ее использовать для похода в бассейн, на пляж, сауну или принятия каких-то процедур. К повседневной относятся различные сабо и шлепанцы. Летняя обувь для девочек может быть разных моделей: например, обыкновенные сандалии с открытым носочком или пяточкой, а также другие варианты, заимствованные из взрослых тенденций.

Цвета и рисунки: что выбрать для ребенка

Мировые подиумы уже давно устали от сочной, кричащей, пестрой палитры, поэтому сегодня постепенно в моду возвращаются сдержанные, приближенные к природным тонам цвета. Преобладает классическая гамма, а это – черные, белые, серые оттенки, которые уже не считаются унылыми и скучными, ведь дополнениями стали веселые изображения и принты. Но такая сдержанность совсем не говорит о том, что яркие цвета – не модные. Обратите свое внимание на сиреневый, розовый, оранжевый, красный и цвет фукции.

Раньше умело подобранный наряд в одной цветовой гамме считался серьезными признаком тонкого вкуса, но сегодня больше приветствуются контрастные сочетания. Это очень легко сделать с помощью принтов в виде клетки, горошка и полоски, а также леопардовых, цветочных и анималистических.

Детская мода для девочек 2013 года – это стремление к тенденциям взрослой моды. Причем это не сделает ваших детишек комичными, а наоборот придаст им больше элегантности и даст возможность развивать понимание своего личного стиля. Совет родителям: выбирайте качественные, экологические материалы, которые безопасны для здоровья вашего ребенка.

Какие вещи выбрать своему ребенку

Выбирая одежду для детей, обращайте внимание на то, как она сидит. Так, к примеру, на полных девочках неплохо смотрятся сарафаны, строгие джинсы, рубашки. Но если они наденут шорты и майку, это только подчеркнет их проблемы с весом. Очень худым деткам не стоит покупать короткие юбки.

Перед походом в магазин продумывайте гардероб малышки. Приобретайте только те вещи, которые комбинируются между собой. И ни в коем не покупайте на вырост! Большая одежда смотрится нелепо и смешно (особенно на полных детках). Лучше купите одну красивую футболку, которую девочке захочется носить, чем десять, но неподходящих по возрасту.

Итак, в гардеробе вашей дочери обязательно должны быть 2 юбки (классическая и в стиле сasual), сарафан, джинсы, брюки, рубака, свитер, нарядное платье. Что касается обуви, то в данном случае не обойтись без кроссовок, шлепанцев, туфель и босоножек. Также не стоит забывать об аксессуарах. Кроме обычного школьного портфеля у малышки должна быть элегантная сумка, в которую она будет класть ключи, зеркальце, блокнот. Бусы, заколки, брошки покупаются в детском отделе, а не одалживаются у мамы или бабушки.