Летний детский лагерь.

Все мы помним времена, когда работали летние детские лагеря, о которых дети начинали мечтать уже по окончании очередной смены. И детки были счастливы, и родители могли спокойно работать. Сегодня система поменялась, взрослым приходится изыскивать возможности для того, чтобы вовремя забрать ребенка из детсада, ну а в сам детский сад попасть и того сложнее. Нужно встать в очередь, дождаться места, получить путевку. Понятие «летние детские лагеря» вообще сошло на нет, может, они где-то и есть, но не в том виде, в котором мы привыкли думать о них в советское время, когда они находились в курортном лесном массиве, где было организовано питание и прочие условия для детей на высоком уровне, а воспитатели занимались своими прямыми обязанностями. Однако частный детский сад «Остров сокровищ» меняет наши представления об эффективной организации детского досуга, предлагая на каникулы летние детские лагеря для дошкольников и младших школьников на базе своего учреждения. Родителям больше не придется разрываться между работой и детьми, нанимать няню, отпрашиваться у начальства. Тем более что сегодня рабочий график у всех различен, многие работодатели отошли от пятидневки, вследствие чего рабочие дни могут приходиться на выходные и наоборот, поэтому летний детский лагерь «Остров сокровищ» также открыт в режиме 24/7. И дети смогут наконец расти не в нервной обстановке, а в доброжелательной уютной атмосфере, не чувствуя себя брошенными, потому что опытный персонал будет не просто сидеть с ними, занимаясь своими делами, а действительно развивать их: играть, гулять, рисовать, ставить спектакли и многое другое. Ребенок в таких условиях вырастает гармоничной личностью.

Летний детский лагерь «Остров сокровищ» и его преимущества.

Несмотря на то что в отличие от прежних советских детских лагерей «Остров сокровищ» находится не за городом, он тем не менее имеет отличное местоположение. Как и те лагеря, о которых мы сегодня тоскуем, наш расположен в парковой экологически чистой зоне на севере столицы, в районе широко известного парка «Дубки», который соседствует с Тимирязевским лесопарком. Нужно ли говорить, что такое местонахождение лагеря лишь еще больше способствует укреплению здоровья школьников, которые летом будут находиться не в черте пыльного города, а все-таки в зеленой зоне.

Вторым преимуществом летнего детского лагеря являются наши кадры. Это заботливые, доброжелательные и, главное, опытные воспитатели и педагоги, которые умеют направить неутомимую энергию школьников в нужное русло. Мы знаем, как сегодня бывают дети гиперактивны и неорганизованны, но наши педагоги благодаря своей квалификации смогут заинтересовать даже самого шумного мальчугана или девчушку. В чем тут секрет? Наш летний детский лагерь практикует специальные программы и методики по обучению деток различных возрастов, в том числе Монтессори. Суть некоторых из них заключается в том, чтобы позволить каждому ребенку развиваться индивидуально и выбирать себе занятия самостоятельно. Одному нравятся танцы или подвижные игры в команде, другой склонен к чтению и индивидуальной работе, третий предпочитает аналитические задачки и т. д. Иными словами, все детки разные и к каждому нужен свой подход, что мы и практикуем в нашем летнем детском лагере. Конечно, мы учитываем пожелания и родителей тоже, но прежде всего необходимо все-таки учитывать интересы детей. А уж если ребенок ходил в наш детский сад, то мы тем более успели изучить его возможности, увлечения, характер, сильные и слабые стороны, поэтому наши педагоги смогут сориентировать родителей, каким направлением деятельности лучше всего заняться с их ребенком. Таким образом, индивидуальный подход к каждому – наше третье преимущество.

И наконец, очень важное, прежде всего для родителей, достоинство лагеря – часы работы. Мы открыты с 8:00 до 20:00 без выходных и праздничных дней, а наш летний детский лагерь сможет даже принять деток в специальные круглосуточные группы – для мам и пап с соответствующим графиком. В этом случае вам нужно всего лишь внести 100% предоплату, которая, однако, может осуществляться не только помесячно, но и понедельно или посуточно, что также немаловажно. Гибкая система оплаты, множество ее форм и вариантов, скидки и выгодные условия для родителей составляют еще одно преимущество лагеря. Кроме всего прочего, летний детский лагерь «Остров сокровищ» находится под круглосуточной охраной и наблюдением различных специалистов, включая медиков, а на огороженной территории находится все необходимое для качественного детского отдыха, в том числе спортивные площадки и игровые зоны.

Летние программы лагеря.

Надо признаться, что наш летний детский лагерь предлагает довольно насыщенные летние программы. В то же время и ВОЗ, и Минздрав России рекомендуют летом давать детям побольше отдыха. Однако, согласитесь, безделье выматывает еще больше, чем трудные дела, к которым, безусловно, относится и учеба, поэтому наша задача сделать так, чтобы проводить обучение в игровой форме, а занятия делать яркими и интересными, тогда ни один ребенок не захочет от нас уходить. Впрочем, о результатах уже можно судить. Наш частный сад работает не один год, нас рекомендуют и доверяют деток на лето. Так, летний детский лагерь распахнет свои двери в День защиты детей – 1 июня 2011 года для двух групповых направлений – дошкольников и младших школьников, к коим относятся детки от 7 до 12 лет.

Этот возраст является особенным, ведь он предшествует наступлению другой очень важной поры – так называемого переходного периода. Это и трудный, но вместе с тем и интересный период, когда ярко начинают проявляться черты характера, индивидуальность и даже таланты ребенка, которые опытный специалист сумеет разглядеть и поможет развить. В этом возрасте очень важны позитивные эмоции, ощущение праздника, забота со стороны взрослых и уважение к себе как к личности. Поэтому наши программы нацелены на всестороннее развитие. Это и музыкальные, театральные занятия, и познавательные экскурсии в музеи и театры, и уроки, направленные на художественно-эстетическое восприятие мира, на заботу об окружающей нас природе. Но при этом наш летний детский лагерь не забывает о главном – здоровье детей. Вот почему пешим прогулкам на свежем воздухе, подвижным играм, активным занятиям и спорту, а также дружественным эстафетам и состязаниям будет уделяться здесь повышенное внимание, равно как и сбалансированному питанию.