Как выбрать ортопедический матрас?

13.03.2014 · Комментарии к записи Как выбрать ортопедический матрас? отключены

На удобство сна оказывает влияние множество факторов. К примеру, у одного человека плохая погода может вызвать бессонницу, а для другого, наоборот, может стать залогом крепкого и безмятежного сна. Кто-то предпочитает спать без подушки, а кто-то совершенно не может уснуть без нее в течение всей ночи. Но каждый согласится, что именно неудобный матрас является одной из самых главных причин плохого и беспокойного сна. А сон, конечно же, — это важнейшее состояние для человека. Он ободряет, помогает восстановить силы и энергию, дает возможность отдохнуть мозгу и поднимает жизненный тонус. Поэтому к выбору спального места и всех спальных принадлежностей необходимо подходить осторожно, внимательно и ответственно.

Подобрать матрас довольно не просто. У каждого свои предпочтения. Врачи невропатологи, ортопеды и вертебрологи настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение ортопедическим моделям матрасов, поскольку они разработаны специально для снижения нагрузки на позвоночник. Такие изделия обеспечивают анатомически правильное положение тела во сне, благодаря чему улучшается кровообращение во всех системах организма.

Как же правильно выбрать ортопедический матрас, что нужно знать и на что обратить внимание при покупке? Ортопедические матрацы делятся на пружинные и беспружинные. И именно второй вид отличается высоким ортопедическим и анатомическим эффектом. Видов матрасов сегодня довольно много и цены на них варьируются достаточно широко. Пристальное же внимание стоит обратить на матрасы-премиум класса. Изделия данной категории соответствуют самым высочайшим требованиям и стандартам к уровню комфорта. Приобрести ортопедический матрас премиум класса означает создать себе самые лучше условия для безмятежного сна и полноценного отдыха.

Вес, возраст, рост и состояние позвоночника – вот параметры, которые нужно учитывать, приобретая матрас.

Для человека средней комплекции подойдут изделия на обычных или независимых пружинах, а также те модели, где применяются слои из латекса или комбинировка: волокно кокоса-латекс. Полным людям рекомендованы жесткие безпружинные матрасы из плотных материалов. Худышкам следует обратить взор на мягкие изделия без применения койры.

Если супруги по весу в разных категориях, то им можно посоветовать купить два односпальных матраса, каждый из которых подбирать с учетом индивидуальных параметров.

Если мучают боли в спине, то от жесткого матраса нужно отказаться. Отличным вариантом будет мягкая хорошо прогибающаяся и поддерживающая поясницу модель. При проблемах в верхних отделах хребта, наоборот нужно выбирать жесткие матрасы.

Человеку, который любит спать на боку, подойдут мягкие ортопедические матрасы. Они обеспечат естественный изгиб позвоночника – «погрузят» плечи и бедера и «поддержат» остальные части туловища. Тому, кто предпочитает спать на спине, можно приобрести матрас практически любой жесткости, главное чтобы было комфортно. А вот любителю отдыха на животе придется обзавестись очень жестким матрасом, чтобы скомпенсировать нарушение правильного изгиба позвоночника.

Удобный ортопедический матрас – залог здоровья, крепкого сна и полноценного отдыха.

* Понравилась заметка? Поделитесь ссылкой с друзьями