Детские мини игры: зачем они нужны?

мая 27, 2015 admin

Виды компьютерных игр для детей

На сегодняшний день существует такое количество разнообразных жанров детских игр, что порой родителям довольно сложно выбрать конкретный вариант. Чтобы было легче разобраться с тем, что скачать, купить и установить на компьютер, вначале определитесь с целью. Подумайте, что вам важнее всего – отвлечь малыша, помочь развить какой-то конкретный навык или научить его чему-то новому.

  1. Приключения
Данная категория мини игр представляет собой некий мультфильм, в котором периодически принимают участия детки. Основная цель – развить смекалку и логическое мышление. Стоит обозначить, что чем старше игрок, тем сложнее уровни и задачи. Поэтому выбирать конкретный вариант следует исходя из возраста малыша.
  • Симуляторы Такая игрушка позволяет отдохнуть, расслабиться и приятно провести время. Но, к сожалению, пользы она не приносит. Симулятор – это некая имитация транспортного средства (мотоцикла, самолета, автомобиля). Основная цель – доставить груз или доехать без повреждения из пункта А в пункт Б. Обычно допускается нарушение правил дорожного движения, что уже изначально плохо. Маленький человечек еще не разбирается в том, что это всего лишь игра, и воспринимает все происходящее на полном серьезе.
  • Логические

    Найти раскиданные предметы, составить из букв предложение, разгадать кроссворд – такие мини игры считаются самыми полезными. Их рекомендуется использовать с трех-четырех лет, когда малыш уже понимает значение многих слов. Первое время вам понадобиться сидеть возле игрока, чтобы подсказать или помочь с решением задачи. В дальнейшем, когда чадо поймет принципы и правила, он сам прекрасно справиться с любым уровнем.

  • Зачем нужны компьютерные игрушки?

    • Они помогают выработать усидчивость

    Никакое другое занятие не сможет заставить сидеть в одном положении на протяжении двух часов без перерыва. Однако вы все же должны контролировать выделенное время. Спустя полчаса попросите малыша вам помочь по дому (убрать в комнате, помыть посуду, полить цветы), чтобы он отвлекся и размялся.

    • Они развивают

    Детские мини игры, разработанные в соответствии с международными нормами и требованиями, помогают фантазировать, развить логическое мышление, учиться читать и считать. При этом родителям не придется стоять с ремнем над ребенком, чтобы малыш захотел выучить таблицу умножения. В процессе прохождения уровней, ему придется проявлять смекалку, выполняя несложные, но довольно увлекательные задания.

    Какие компьютерные игрушки выбрать ребенку?

    Детские игрушки делятся не только по возрасту, но и по гендерному признаку. Для девочек и мальчиков разрабатываются совершенно разные сюжеты. Мужскому полу предлагаются более серьезные и сложные задачи, будущим леди чаще всего предлагают развить чувство вкуса.

    • Игрушки для сыновей

    Мальчикам будет гораздо интереснее играть в мини игры, где нужно проходить уровни, прыгать, бегать, летать. Детские стрелялки и спортивные турниры при этом не должны содержать кровавых сцен, смертельных исходов и т.п. Идеальный вариант, когда нужно попасть из ружья в обычную мишень, а не в противника.

    • Игрушки для дочерей

    Совсем маленьким (до 6 лет) интереснее играть с куклами – одевать их, красить, делать им различные прически. Более старшим придутся по вкусу детские игры, в которых присутствуют прототипы их кумиров. Единственное, за чем вы должны в данном случае следить, так это чтобы в сюжете, разработанном даже для взрослых девочек, не было сексуальной подоплеки.

    Инструкция для родителей

    Для того чтобы игра оказалась действительно полезной, важно соблюдать несколько правил.

    1. Проверяйте содержание
    Прежде, чем позволить ребенку играть в компьютерные игры, попробуйте самостоятельно пройти несколько уровней. Так вы выясните, действительно ли программа предназначена для маленьких девочек и мальчиков, нет ли там запрещенной рекламы или спама. Немаловажную роль в данном случае играет соответствие возраста малышей и сложности сюжета. Если поставленную задачу даже взрослый человек не в состоянии выполнить, то ребенку она точно будет не под силу. Это может вызвать агрессию, апатию или даже нервный срыв.
  • Проверяйте длительность каждой миссии

    Играть в игрушки для девочек, где нужно нарядить куклу на свидание, малышка долго не сможет. Мальчишки же отличаются особым упорством, поэтому отвлечь их от компьютера будет гораздо сложнее. Поэтому разработчики стараются создавать версии, где на выполнение всех миссий уходило бы не более пятнадцати минут.

  • Покупая ту или иную продукцию, обязательно ознакамливайтесь с аннотацией. Проверьте, кто является издателем мини игры, одобрена ли она государством. Лучше всего, если в создании принимали участие не только программисты, но и детские психологи. Об этом обычно пишут на обратной стороне упаковки.