электронный конструктор

Всего: 9

Электронный конструктор Знаток

Давным-давно, когда люди еще не придумали электричество и, тем более, электронику, все дела делали медленно и неторопливо. Но вот лучшие умы планеты начали делать эксперименты в этой области, создавать различные электронные компоненты и устройства, которые облегчали жизнь людей и уменьшали время, затрачиваемое на выполнение тех или иных процессов. Если раньше, чтобы отправить сообщение на значительное расстояние сооружали башни, на которых разводили костер и подавали специальные знаки, то с изобретением телеграфа сообщение за считанные секунды достигало адресата. То же самое и с искусственным освещением: если раньше с приходом темноты необходимо было зажигать свечи, которые коптили, гасли и заканчивались в самое неподходящее время, то с изобретением электричества и лампочки достаточно щелкнуть выключателем и в комнате станет светло. Логическим продолжением после появления электричества стало изобретение различных электронных компонентов и состоящих из них устройств. Так появилось радио, а в последствие телевидение, бытовая и компьютерная техника. Таким образом, из компонентов, придуманных еще несколько столетий назад, состоит вся современная электронная техника, в том числе и электронные конструкторы Знаток.

Основные электронные компоненты, применяемые в конструкторах Знаток и других устройствах:

- резистор: элемент электрической цепи, обладающий сопротивлением электрическому току; единица измерения сопротивления – Ом;

- конденсатор: элемент электрической цепи, который накапливает энергию электрического поля и заряд; единица измерения ёмкости конденсатора – Фарад;

- диод: элемент электрической цепи, проводящий электрический ток только в одном направлении;

- транзистор: элемент электрической цепи, управляющий током в электрической цепи посредством входного сигнала;

- зуммер: электрический элемент, издающий различные звуки при прохождении через него электрического тока.

Соединяя тем или иным образом компоненты конструктора Знаток, можно собирать различные устройства: от простого выключателя с лампочкой до охранной сигнализации, музыкального звонка или автоматического осветителя.

Электронные конструкторы из серии Знаток знакомят юных исследователей и ученых с азами радиоэлектроники и электротехники, погружая их в увлекательный электронный мир! В XXI век – в век всеобщего господства электричества и электроники, основные знания в вышеперечисленных областях очень и очень пригодятся! Получив первоначальные знания об электронных компонентах и схемах, а в дальнейшем и углубив их, можно будет самому ремонтировать электронную технику или даже конструировать новые устройства, которые облегчат быт человечества!

Познавать мир электронных конструкторов нужно постепенно. Сначала можно собрать набор со 180 схемами, все детально изучить и во всем разобраться, затем приступить к сборке конструктора с 320 схемами и, наконец, с 999 схемами! Апофеозом послужит сборка радиоуправляемого вездехода "Лидер", который ездит, мигает фарой и гудит, управляемый с пульта управления. Так же можно будет познакомиться с альтернативными источниками электроэнергии, собрав схему, электропитание которой происходит от солнца, воды или ветра!

Вот далеко неполный перечень возможностей электронных наборов! Кроме того, можно придумывать и свои собственные схемы – собрать и проверить ее на работоспособность!

На сайте представлена серия Знаток конструктор электронных схем, с разными наборами элементов, позволяющий собирать различное количество электронных схем - от самых простых до очень сложных.

Электронный конструктор Знаток 180 схем. из элементов этого набора можно собрать до 180 различных устройств – радиоприемник, автоматический осветитель, звонки с различными мелодиями, охранные сигнализации и пр.

Электронный конструктор Знаток 320 схем. из элементов этого набора можно собрать до 320 различных устройств – радиоприемник, автоматический осветитель, звонки с различными мелодиями, охранные сигнализации и пр.

Электронный конструктор Знаток 999 схем + Школа. из элементов этого набора можно собрать не только до 999 различных устройств, но и изучить 4 практических занятия физика, электроника, электричество, электротехника.

Электронный конструктор Знаток альтернативные источники энергии. из элементов этого набора можно собрать до 126 различных проектов, источником энергии в котором служат солнце, ветер, вода и другие альтернативные источники энергии.

Электронный конструктор Знаток радиоуправляемый вездеход «Лидер». из элементов этого набора можно собрать до 20 различных проектов, включая вездеход на пульте управления.

Электронный конструктор Знаток станет незаменимым помощником на практических занятиях в школе, а так же принесет много радости в домашних играх и занятиях. Электронный конструктор рассчитан на детей старше 5 лет. Разработкой серии конструкторов занимался изобретатель и бессменный ведущий рубрики «Очумелые ручки» Андрей Бахметьев.

Все конструкторы из серии Знаток состоят из высококачественных компонентов, легко соединяющихся между собой. В наборах идут отдельные элементы – резисторы, диоды, конденсаторы, пьезоэлементы и т. д. закрепленные на планке с контактами, легко соединяющиеся в различные схемы. В комплекте со всеми наборами идет подробнейшая инструкция с описаниями сотен схем, все части конструктора пронумерованы - так что юный электротехник легко во всем разберется и соберет десятки и сотни работающих электронных устройств!

Дополнительным свидетельством полезности и качественного исполнения конструкторов служит то, что электронные конструкторы Знаток рекомендованы для школы в качестве наглядного учебного пособия.

Купить электронный конструктор Знаток Вы можете в интернет магазине «Забияка», оформив заказ через сайт или позвонив по телефону (343) 206-76-00. Для Вас работает служба доставки - Электронные конструкторы Знаток Екатеринбург и регионы РФ, см. условия доставки.